Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2020
Сообщений: 23
1
Word

Использовать испанский и немецкий язык в ВБА ( VBA Copy Past Español / Deutsch )

27.12.2020, 10:54. Показов 1169. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как настроить VBA Word / Excel, чтобы можно было переносить слова с испанским алфавитом или немецким? Сейчас, например, при переносе слов из листа Ворд в ВБА буквы, которых нет в английском отражаются некорректно или вместо букв знак вопроса

Сам перенос слов нужен для изучения иностранного языка. Например, сформировать массив новых для читателя слов, а затем их подчеркнуть в листе Ворд.

Речь о системном переносе большого количества слов, чтобы просто копировать и вставлять.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2020, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Немецкий язык. Перевести русский текст на немецкий язык
Перевести русский текст на немецкий язык. В немецком языке, как и в русском часто встречаются...

Сколько студентов изучают испанский язык
Опрос 100 студентов дал следующие результаты о количестве студентов, изучающих различные...

Cut/copy/past в Java Swing
Всем доброго времени суток. Возникла такая проблема, на форме есть несколько компонентов, таких как...

Типизированный Copy Past в MVVM приложении
Пытаюсь придумать типизированный Copy Past. Пока не могу понять, как можно вычленить элемент,...

3
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
27.12.2020, 15:32 2
С кириллицей эти символы не уживаются...
Можно их через коды chrw() прописывать, но тут уж копипаст не помощник.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2020
Сообщений: 23
27.12.2020, 18:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
через коды chrw() прописывать
Через chrw() уже прописываю, но на это тоже приходится писать код замены, подставки и т.д.

А можно ли отказаться от кириллицы в VBA или "там где надо", но получить доступ к латинице немецкой и испанской?
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
27.12.2020, 18:47 4
Если кириллица в VBA никогда не нужна, то можно, я видал такие компы, в которых эта диакритика в кодах прописывалась. А кириллица нет.
Но как там что настроено сейчас не скажу.

Добавлено через 10 минут
Может быть достаточно поменять язык программ, не поддерживающих Юникод.
0
27.12.2020, 18:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2020, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Немецкий язык. Как перевести на Немецкий текст?
Мне потребовалось перевести на немецкий язык следующий русский текст. Именно здесь, при переводе с...

Немецкий язык. Как перевести на немецкий текст?
Надо перевести на Немецкий язык следующий русский текст. На первый взгляд кажется, что ничего...

Немецкий язык. Как перевести на немецкий текст?
Как перевести на Немецкий язык следующие четыре строчки текста? Немного хочется пояснить свой...

Немецкий язык
Как работать с немецким языком и есть ли компоненты - виртуальные клавы под разные языки? Это...

Немецкий язык
Пожалуйста, выручите. Дан текст, нужно вставить слова. Спасибо.

Navicat и немецкий язык
Здравствуйте. Переконвертировал таблицу Excel (список товаров, их цена, id и т.д.) в MySQL в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru