1 / 4 / 0
Регистрация: 19.06.2017
Сообщений: 73
1

Работа с object browser

19.01.2021, 17:17. Показов 657. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Не сочтите за полнейшую тупость, вопрос следующий.
Для определения последней используемой строки я нагуглил команду LR = Sheets(1).Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row
Команда работает как нужно, у меня вопрос понимания.
Каким образом по объектной модели Office, Word или Excel производится поиск нужной команды, обращение именно к нужному объекту? Как правильно работать с Object Browser в VBA чтоб самому можно было строить такие LR? Или если понадобится обратиться к какому-то свойству объекта, а этого свойства у объекта нет?

Буду крайне признателен, если поделитесь любыми учебными материалами, статьями, ссылками на статьи или книги для прочтения. Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2021, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Object Browser
Используя окно просмотра объектов Object Browser или справочную систему Visual Basic, найдите...

Пропал Object Browser в MS Office
В режиме редактора VBA не вызывается Object Browser, ни тыканием кнопки, ни нажатием F2. На малую...

Ссылка на файл справки в Object Browser'е
Трям! :) Ребята! Не подскажете, как можно подвязать справочный CHM-файл из MSDN Library к...

Работа с картинками из web browser
как использовать картинки взятые из веббраузера без повторной скачки? нужно использовать картинки...

2
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
19.01.2021, 17:54 2
Artlokos,
1. Открыть Excel
2. Alt+F11
3.F2
Миниатюры
Работа с object browser  
0
1 / 4 / 0
Регистрация: 19.06.2017
Сообщений: 73
19.01.2021, 18:16  [ТС] 3
Это как раз ясно.
Вопрос в том, есть ли возможность в Object browser дойти до свойства Row метода End у объекта Cells? И можно ли с помощью того же Object browser понять что после Cells(Rows.Count,1).End(xlUp) мне нужно еще добавить . и Row?

Добавлено через 6 минут
Может кто-то уже поднимал подобный вопрос? Очень не хочется за каждой командой лезть в Гугл, тем более что есть справка VBA и проблема поиска последней строки, содержащей данные, не единственная. Например, при создании диаграмм, пришлось долго рыть в интернете как повернуть подписи к диаграмме и я уверен, что грамотный человек сможет найти ответ в справке или в Object browser. Вот и мне бы научиться находить ответы
0
19.01.2021, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2021, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Прекращена работа Opera Internet Browser
Доброго времени суток! Суть проблемы: при запуске браузера Opera и примерно 20 секунд его работы...

Работа с компонентом Delphi - Web-browser
Кто знает как можно вывести текст из документа (Microsoft_word.htm) в web-browser

Прекращена работа Opera Internet Browser
Здравствуйте. Браузер Opera не открывалась- "Прекращена работа Opera Internet Browser". Удалила...

Прекращена работа Opera Internet Browser
Перестала работать Опера. После переустановки ничего не изменилось. Выдает ошибку - "Прекращена...

Запускаю Computer Browser, сразу же закрывается: the computer browser service on started and then stopped
Может кто-то знает решение? Настраиваю сеть между двумя виртуальными машинами. Первая это Win...

Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method
Всем привет. Я новичок в этой сфере. у меня возникла ошибка в консоли при добавлении карусели на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru