Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2017
Сообщений: 17
1
Excel

Сколько раз в двух массивах не совпадают элементы с одинаковыми индексами

23.01.2021, 10:46. Показов 1064. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сколько раз в двух массивах не совпадают элементы с одинаковыми индексами
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2021, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

Найти совпадающие элементы двух массивов с одинаковыми индексами
Заполните случайными числами в диапазоне от 1 до 10 два массива: А и B. Найдите и выведите на экран...

Определить наличие элементов с одинаковыми индексами в массивах
Составить на языке QBASIC программу, позволяющую создать одномерные массивы и проводить с ними...

Определить количество равенств элементов с одинаковыми индексами двух векторов
Мне нужно написать программки на Visual Basic в VS 2010: Для заданных целочисленных векторов X1,...

Для двух массивов вычислить сумму произведений элементов с одинаковыми индексами
2. Дан массив a целых чисел из 100 элементов и массив b из 100 элементов. Вычислить...

6
Заблокирован
23.01.2021, 11:01 2
GamesMishanya, ничему Вас жизнь не учит?
Вот нисколько никто не захочет глаза ломать над вашей "задачей"!
Начните решать её сами. Покажите на чём споткнулись. Тогда и помощь придёт!
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,639
Записей в блоге: 13
23.01.2021, 16:35 3
GamesMishanya, текст задания положено набирать вручную
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2017
Сообщений: 17
23.01.2021, 17:18  [ТС] 4
Дано два массива:
Элементы первого одномерного массива - случайные числа из диапазона от 6 до 10
Элементы второго одномерного массива формируются по правилу - первый элемент второго массива равен 5. Начиная со второго элемента каждый элемент больше предыдущего на значение своего индекса.
Два массива вывести в ячейки таблицы MS Excel.
Определить сколько раз в двух массивах не совпадают элементы с одинаковыми индексами.
Пример:
mas1 13 8 9 9
mas2 5 8 12 9
2 раза
0
Заблокирован
23.01.2021, 17:31 5
Цитата Сообщение от badakhshan Посмотреть сообщение
Вот нисколько никто не захочет глаза ломать над вашей "задачей"!
Начните решать её сами. Покажите на чём споткнулись. Тогда и помощь придёт!
...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от GamesMishanya Посмотреть сообщение
2 раза
это о чём вообще?

Добавлено через 7 минут
Попытайтесь хоть что ни буть сделать из своих "задачь"
И помочь придёт! А лить воду в пустое место я (да и все тут присутствующие) не будут...
0
913 / 240 / 100
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 580
23.01.2021, 22:03 6
ТС, Вы пример странный привели. По условию второй массив должен быть: 5, 7, 10, 14. И первый массив должен быть от 6 до 10, а число 13 под условие не подходит. При таком подходе к делу ждать ответ можно очень долго.
0
326 / 177 / 98
Регистрация: 01.04.2020
Сообщений: 492
23.01.2021, 22:45 7
GamesMishanya,
согласен с markiza-inc, пример не тот, но возможно, это не ваша ошибка

Цитата Сообщение от markiza-inc Посмотреть сообщение
По условию второй массив должен быть: 5, 7, 10, 14
думаю в примере ниже будет по другому

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
Sub DvaMassiva()
 
'    Дано два массива:
'    Элементы первого одномерного массива - случайные числа из диапазона от 6 до 10
'    Элементы второго одномерного массива формируются по правилу - первый элемент второго массива равен 5.
'    Начиная со второго элемента каждый элемент больше предыдущего на значение своего индекса.
'    Два массива вывести в ячейки таблицы MS Excel.
'    Определить сколько раз в двух массивах не совпадают элементы с одинаковыми индексами.
 
'    Дано два массива:
Dim Mass1(6), Mass2(6)  'размер массивов в задаче не указан, пусть будет у массивов по 7 элементов
Dim i%, rw%             'счётчики
 
'    Элементы первого одномерного массива - случайные числа из диапазона от 6 до 10
    Randomize
    For i = LBound(Mass1) To UBound(Mass1)
        'Debug.Print i, Int((5 * Rnd))
        Mass1(i) = Int((5 * Rnd) + 6)
    Next i
 
'    Элементы второго одномерного массива формируются по правилу - первый элемент второго массива равен 5.
    Mass2(LBound(Mass2)) = 5
 
'    Начиная со второго элемента каждый элемент больше предыдущего на значение своего индекса.
    For i = LBound(Mass2) + 1 To UBound(Mass2)
        'думаю, это не сложная задача для вас
    Next i
 
'    Два массива вывести в ячейки таблицы MS Excel.
    Cells.Clear     'очищаем активный лист
    rw = 0
    For i = LBound(Mass1) To UBound(Mass1)
        rw = rw + 1
        Cells(rw, 1) = Mass1(i) 'выводим данные массивов
        Cells(rw, 2) = Mass2(i)
    Next i
 
'    Определить сколько раз в двух массивах не совпадают элементы с одинаковыми индексами.
    For i = LBound(Mass1) To UBound(Mass1)
        'думаю, это не сложная задача для вас
    Next i
End Sub
1
23.01.2021, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2021, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать, сколько элементов из двух множеств совпадают
Помогите кто может пожалуйста!!! задано множество м и множество т такого же типа. подсчитать,...

В двух массивах из 16 элементов поменять значения местами через раз
В двух массивах из 16 элементов поменять значения местами через раз. 01 02 03 04 .... 10 20 30 40...

Для всех шестизначных чисел подсчитать сколько раз встречаются числа с 4 одинаковыми цифрами
цель работы : освоить операторы цикла : while, do-while, for научиться применять при организации...

Определить, встречается ли в матрице нулевой элемент, сколько раз и с какими индексами
Помогите с задачей-Определить, есть ли в данном двумерном массиве размера n x m элемент, равный...

Чередовать согласные с двух строк, если совпадают гласные то выводить их только один раз
Задание: чередавать согласные с двух строк, если совпадают гласные то выводить их только один раз....

Совпадают ли элементы в двух текстовых файлах?
Имеются два типизированных файла одинакового размера, элементами которых являются отдельные...

В одномерном массиве все элементы с нечетными индексами увеличить в 6 раз
Помогите дописать программу: Условие: В одномерном массиве все елементы с нечетными индексами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru