Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2021
Сообщений: 2
1

Есть ли возможность конвертировать макросы visualBasic под LibreOffice

18.05.2021, 09:37. Показов 830. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для того, чтобы нам поступала информация в структурированном виде для дальнейшей обработки мною была разработана таблица экселя с макросами. На родном экселе она работает с легкостью, исполнители заполняют формочки, макросы на основе заполненного разносят все по табличкам, результат присылается нам, мы обрабатываем (увы, только так).

Все хорошо, но есть ненулевая вероятность того, что будет произведен переход на LibreOffice, знаю, что в LibreOffice есть свой язык макросов, при попытке запуска макросов в либре столкнулся с ошибками. Отсюда и вопрос: можно ли по-ленивому переконвертировать код макросов автоматически, или мне придется переписывать все на либр? А если придется переписывать, то есть ли возможность сразу написать универсальный код макросов, которые будут отрабатывать и там, и там?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2021, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли возможность просматривать макросы VBA вне приложений?
Есть ли возможность просматривать макросы VBA вне приложений. А ещё лучше, редактировать их.

Есть ли возможность работать с бесплатными офисными продуктами (например, OpenOffice, LibreOffice) через OLE
Есть ли возможность работать с бесплатными офисными продуктами (например, OpenOffice, LibreOffice)...

Есть ли возможность конвертировать html в pog
Ну вопрос думаю насущный, есть большой проект на старом node, соответственно все страницы формата...

Есть ли какая то возможность конвертировать код из AutoHotkey в VB?
Написал анти-афк для одной игры на ахк, теперь нужно перенести этот скрипт в ВБ, только вот я этого...

2
533 / 375 / 76
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 2,108
Записей в блоге: 13
18.05.2021, 09:54 2
https://www.cyberforum.ru/vba/
1
828 / 479 / 185
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 1,644
18.05.2021, 11:58 3
DEL
 Комментарий модератора 
Запрещено публиковать ссылки на другие форумы, а также их пропаганда.
1
18.05.2021, 11:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2021, 11:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Макросы в LibreOffice Calc
Здравствуйте, вы мой последний шанс ! Задание: Посчитать сумму произведений четных и нечетных...

Макросы в libreoffice basic
В каждом втором слове в котором встречается символ «а» удалить вторую половину слова. Первую...

LibreOffice Base Макросы перемещения по записям, сохранение
Всем привет. Как написать макросы для привязки к кнопке в форме LibreOffice Base? (аналоги кнопок в...

Есть ли возможность заточить под мазилу?
В браузере мазилы не хочет вставать ровно страница, сайт сделан на резиновом каркасе, вроде проблем...

Есть ли возможность запустить vbs из под Visual Basic
День добрый, я новичок в обоих направлениях, есть определенная задачка, может кто-то подкинет мыслю...

Есть ли возможность отображать имя вложенной под таблицы?
Есть ли возможность отображать имя вложенной под таблицы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru