Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 53
1

Вычислить сумму первых п членов ряда

02.10.2011, 21:41. Показов 1785. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая вычисляет сумму первых п членов ряда 1, 3, 5, 7, .... Количество суммируемых членов ряда задается во время работы программы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2011, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая вычисляет сумму первых n членов ряда
Написать программу, которая вычисляет сумму первых п членов ряда ...

Вычислить сумму членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда
Вычислить сумму членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда, меньшего заданного ξ для...

Вычислить сумму 10 первых членов арифметической прогрессии
1 .Вычислить сумму десяти первых членов арифметической прогрессии: а1 = 1; d = 4; an = an–1 + d; Sn...

Вычислить сумму членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда, меньшего заданного ξ для |z| ≤ 1
x=(z+2)^2/2! - (z+2)^3/3! - (z+2)^4/4!

4
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
02.10.2011, 22:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Sub Макрос1()
Dim n&, s#
For n = Val(InputBox("Введите число членов ряда")) * 2 - 1 To 1 Step -2
    s = s + n
Next
MsgBox "Сумма ряда " & s
End Sub
0
245 / 55 / 6
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 222
03.10.2011, 11:51 3
Visual Basic
1
2
3
Sub Макрос2()
MsgBox "Сумма ряда " & Val(InputBox("Введите число членов ряда"))^2
End Sub
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
03.10.2011, 12:04 4
Belthazor4
Да, я в курсе: сума S(n)= 1+3+5...+(2n+1)
Но в теме написано решить задачу через оператор For
0
245 / 55 / 6
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 222
03.10.2011, 12:14 5
=) не смотрел название темы, тупо пост прочитал
0
03.10.2011, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2011, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму десяти первых членов арифметической прогрессии
Ребята подскажите плиз, как правильно написать программу из задачи для VBA Вычислить сумму...

Вычислить сумму членов бесконечного ряда
Дано натуральное число N и первый член бесконечного ряда: Y(1)=1. Вычислить сумму членов...

Вычислить сумму первых п чисел ряда , при |х|<1
Вычислить сумму первых п чисел ряда y=-1+((x^2)/2)-((x^3)/3)+((x^4)/4) , при |х|&lt;1.

Найти сумму четных членов ряда, и произведение нечетных членов ряда
Почему не работает,кто объяснит? Ввести массив А(N) из членов ряда А(i) = i ^ (1 / 3) Число...

Найти сумму четных членов ряда и произведение нечетных членов ряда
Пожалуйста, помогите. Задача такая:ввести массив A(N) из члена ряда A(I)=I^(1/3).Число элементов...

Вычислить сумму членов бесконечного ряда, образованного по рекуррентному соотношению
Дано натуральное N и первый член бесконечного ряда: Y1=1. Вычислить сумму членов бесконечного ряда,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru