1 / 1 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 73
1

Среднее арифметическое, вводимой с клавиатуры последовательности дробных чисел

26.10.2011, 23:06. Показов 2060. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая Вычесляет среднее арифметическое вводимой с клавы последовательности дробных чисел
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2011, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое последовательности чисел, вводимых с клавиатуры
Здравствуйте, помогите составить программу, которая вычисляет среднее арифметическое ...

Среднее арифметическое вводимой с клавиатуры последовательности дробных чисел
Помогите пожалуйста написать вот эти две программы! 1.Написать программу, которая вычисляет...

Вычислить среднее арифметическое вводимой с клавиатуры последовательности дробных чисел
Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое вводимой с клавиатуры...

Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое вводимой с клавиатуры последовательности дробных чисел
Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое вводимой с клавиатуры...

6
15131 / 6405 / 1730
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
27.10.2011, 09:32 2
Дробных - в смысле 1/2, 5/6 ?

Добавлено через 17 минут
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Sub Vlad220994()
Dim a$(), sum#, count&
On Error Resume Next
Do
    a = Split(InputBox("Введите число или дробь вида a/b"), "/")
    If a(0) = "" Then
        If count > 0 Then MsgBox "Среднее: " & sum / count & " чисел: " & count, vbInformation
        Exit Sub
    End If
    Select Case UBound(a)
    Case 0
        sum = sum + a(0)
    Case 1
        sum = sum + a(0) / a(1)
    Case Else
        Err.Raise 1
    End Select
    If Err Then
        Err.Clear
        MsgBox "Неверный ввод!", vbExclamation
    Else
        count = count + 1
    End If
Loop
End Sub
1
5561 / 1367 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,107
Записей в блоге: 30
27.10.2011, 15:55 3
Немного усовершенствовал
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Sub Vlad220984()
Static count& 'количество уже введённых слагаемых (до расчёта их среднего)
Dim a$(), sum#
On Error Resume Next
Do
    a = Split(InputBox("Введите число или дробь вида a/b" & vbCr & vbCr & _
        "Введено дробей и прочих (целых) чисел: " & count, _
        "OK: ввод; Cancel: расчёт ср. арифметического", "0/1"), "/")
    If a(0) = "" Then
        If count > 0 Then
            MsgBox "Всего чисел: " & vbTab & count & vbCr & vbCr & _
            "Среднее арифм.: " & vbTab & sum / count, vbInformation
            count = 0
        End If
        Exit Sub
    End If
    Select Case UBound(a)
        Case 0:     sum = sum + a(0)
        Case 1:     If a(1) = 0 Then Err.Raise 1 Else sum = sum + a(0) / a(1)
        Case Else:  Err.Raise 1
    End Select
    
    If Err Then
        Err.Clear
        MsgBox "Упс, ошибка" & IIf(a(1) = 0, ": деление на 0", "!"), vbExclamation
    Else
        count = count + 1
    End If
Loop
End Sub
Хотя в 17 лет и это не круто! В смысле присвоить код Казанского (шучу).
Миниатюры
Среднее арифметическое, вводимой с клавиатуры последовательности дробных чисел  
Изображения
 
1
15131 / 6405 / 1730
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
27.10.2011, 16:22 4
Sasha_Smirnov,

не надо проверять If a(1) = 0, объект Err рулит
Visual Basic
1
2
3
4
5
        Case 1:     sum = sum + a(0) / a(1)
'...
    If Err Then
        MsgBox "Упс, ошибка" & IIf(Err = 11, ": деление на 0", "!"), vbExclamation
        Err.Clear
1
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
27.10.2011, 16:51 5
а че решили
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Дробных - в смысле 1/2, 5/6 ?
0
5561 / 1367 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,107
Записей в блоге: 30
27.10.2011, 17:28 6
Шо ж нам, переспрашивать, объект-то скрылся!

Мсье Казанский, я поленился изучать объект Error. Мне просто показалось занятным сделать интерфейс более внятным.
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
27.10.2011, 17:41 7
да не, все верно, ведь в таком виде - а/в - можно представить почти любое число
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2011, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое введенной с клавиатуры последовательности дробных чисел
Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое введенной с клавиатуры...

Вычислить среднее арифметическое последовательности дробных чисел, вводимых с клавиатуры
1.Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое последовательности дробных чисел,...

Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое последовательности дробных чисел, вводимых с клавиатуры
Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое последовательности дробных чисел,...

Создать программу, которая вычисляет среднее арифметическое последовательности дробных чисел вводимых с клавиатуры
Создать программу которая вычесляет среднее арифметическое последовательности дробных чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru