Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.68
18 / 18 / 1
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 60
1

Найти минимальный элемент в указаном диапазоне в эксель и закрасить его

16.01.2012, 16:25. Показов 6827. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята подскажите пожалуйста как сделать задание: найти минимальный элемент в указаном диапазоне в эксель и закрасить его и найти максимальный и закрасить его. я знаю как найти макс и мин и закрасить. как диапазон ему самостоятельно задать я никак не пойму. помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2012, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный элемент массива и его номер, а также найти следующий за ним минимальный элемент и номер
Найти минимальный элемент массива и его номер, а также найти следующий за ним минимальный элемент...

Найти минимальный элемент матрицы и вывести его и его координаты
как в двумерном массиве 10х10 самозаполняюшемся случайными числами найти минимальный элемент и...

Найти минимальный элемент матрицы и вычесть его величину из окружающих его элементов
Дана матрица (N+15)x(N+15), найти минимальный элемент и вычесть его величину из окружающих его...

В матрице найти минимальный элемент, элементы его строки и столбца заменить его значением
Здравствуйте, помогите пожалуйста с решением непонимающему студенту:help: Дана квадратная...

11
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
16.01.2012, 16:44 2
Удобно работать с выделенным диапазоном, т.е. с объектом Selection:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
dim c,cMax,cMin
for each c in selection.cells 'перебрать ячейки выделенного диапазона
    if ... then set cMax=c 'запомнить ссылку на ячейку с макс. значением
    if ... then set cMin=c 'запомнить ссылку на ячейку с мин. значением
next
cmax.interior.color=vbred
cmin.interior.color=vbblue
1
18 / 18 / 1
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 60
16.01.2012, 16:49  [ТС] 3
Спасибо.А мне надо что бы сама с клавиатуры вводила диапазон ячеек как это сделать,не подскажите?пожалуйста
0
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
16.01.2012, 16:55 4
Visual Basic
1
for each c in application.inputbox("Введите диапазон",type:=8).cells
Можно руками, можно мышкой.
1
18 / 18 / 1
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 60
16.01.2012, 17:00  [ТС] 5
Ой,мы так никогда не писалиа как тогда этот диапазон заполнить?
0
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
16.01.2012, 17:14 6
Чем заполнить? Случайными числами, что ли?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
with application.inputbox("Введите диапазон",type:=8)
    for each c in .cells
        c=round(rnd()*10-5) 'целые от -5 до 5
    next
    for each c in .cells
        'поиск макс. и мин.
    next
end with
1
18 / 18 / 1
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 60
16.01.2012, 17:27  [ТС] 7
извините,а как диапазон вводить А1:D4 например?

Добавлено через 1 минуту
ой там не смайлик (:)D4

 Комментарий модератора 
На такой случай, пониже поля ввода сообщения есть птичка - "Отключить смайлы в тексте"
0
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
16.01.2012, 17:38 8
Так и вводить: A1:D4 или мышкой его...
0
18 / 18 / 1
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 60
16.01.2012, 17:46  [ТС] 9
Видимо у меня с этим делом вообще плохо. не заполняется
0
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
16.01.2012, 18:08 10
Объявлять переменные вас учили, надеюсь?
Visual Basic
1
Dim c As Range
Если без объявления, то так:
Visual Basic
1
        c.Value = Round(Rnd() * 10 - 5)  'целые от -5 до 5
0
18 / 18 / 1
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 60
16.01.2012, 20:35  [ТС] 11
находит минимальный и максимальный элемент в указанном диапазоне, окрашивает мин-зеленым,мак-синим
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
Sub f()
Dim t, w, r, c, f, a(1 To 100, 1 To 50), max, min As Integer, o As Range
Cells.Clear
s = InputBox("введите номер строки верхнего диапазона:")
d = InputBox("введите номер столбца верхнего диапазона:")
t = InputBox("введите номер строки нижнего диапазона:")
w = InputBox("введите номер столбца нижнего диапазона:")
s1 = Val(s): d1 = Val(d): t1 = Val(t): w1 = Val(w)
For i = s1 To t1
For j = d1 To w1
a(i, j) = Int(Rnd() * 100 - 30)
Cells(i, j).Value = a(i, j)
Next
Next
max = Cells(s1, t1)
min = Cells(s1, t1)
For i = s1 To t1
For j = d1 To w1
If Cells(i, j) > max Then
max = Cells(i, j)
'For i = d1 To w1
End If
If Cells(i, j) < min Then
min = Cells(i, j)
End If
Next
Next
For i = s1 To t1
For j = d1 To w1
If Cells(i, j) = max Then
With Cells(i, j).Font
.Bold = True
.Color = RGB(0, 0, 255)
End With
End If
If Cells(i, j) = min Then
With Cells(i, j).Font
.Bold = True
.Color = RGB(0, 255, 0)
End With
End If
Next
Next
MsgBox max
MsgBox min
End Sub
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
16.01.2012, 23:49 12
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub f()
Dim max%, min%, c
Cells.Clear
With Application.InputBox("Введите диапазон, например A1:D10", Type:=8)
    Randomize
    For Each c In .Cells
        c.Value = Int(Rnd * 101) - 30
    Next
    min = Application.WorksheetFunction.min(.Cells)
    max = Application.WorksheetFunction.max(.Cells)
    For Each c In .Cells
        If c.Value = min Then c.Interior.Color = vbGreen
        If c.Value = max Then c.Interior.Color = vbRed
    Next
End With
MsgBox "min=" & min & vbCr & "max=" & max
End Sub
0
16.01.2012, 23:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2012, 23:49
Помогаю со студенческими работами здесь

В каждой его строке найти: а)максимальный элемент; б) минимальный элемент; в) координаты максимального элемента.
Дан двумерный массив. В каждой его строке найти: а)максимальный элемент; б) минимальный элемент; в)...

Массив: Найти минимальный элемент массива и его номер, заменить его произведением элементов, стоящих перед ним.
Массив Х вводят с клавиатуры. Найти минимальный элемент массива X и его номер. Заменить его...

Создать таблицу и найти в ней минимальный элемент, затем найти второй минимальный элемент и узнать расстояние между ними
Например у нас есть таблица Минимальным элементом является 1, а следующим минимальным элементом...

Найти минимальный элемент матрицы и его координаты
Задача 1. Дана матрица целых чисел . Найти минимальное число и его координаты.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru