0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 17
1

Как изменить размер шрифта

27.01.2012, 15:53. Показов 19698. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как изменить размер шрифта в формате оси ???????.очень нужно в курсовой работе.помогите пожалуйста.дайте коды на это
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2012, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Программно изменить размер шрифта компонента
Используя MS Excel создать создать форму с текстовой строкой и набором кнопок, при нажатии на...

Можно ли изменить размер шрифта в листбоксе?
Как видно на скрине, размер шрифта в листбоксе не меняется с изменением масштаба листа. Но что-то...

Как мне изменит размер шрифта в стандартных эелементах управления меню 'формы', помещённых на лист?
Как мне изменит размер шрифта в стандартных эелементах управления меню 'формы', помещённых на лист?...

Как изменить размер поля через vba?
Нужно установить размер поля с меньшего размера на больший Не могу понять, как можно изменить...

13
es geht mir gut
11271 / 4753 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
27.01.2012, 17:15 2
Цитата Сообщение от artem12 Посмотреть сообщение
как изменить размер шрифта в формате оси ?
А ось где находится?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 17
27.01.2012, 17:18  [ТС] 3
ну ту дана кривая,и нужно, чтобы изменялся её шрифт

Добавлено через 47 секунд
тут график дан.
0
es geht mir gut
11271 / 4753 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
27.01.2012, 17:22 4
У тебя где-то есть такая конструкция:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 For i = -50 To 50 Step 0.5
   Form1.CurrentX = 0    ' оцифровка
   Form1.CurrentY = i
   'Form1.FontSize = 12 'убери комментарий -будет 12-й шрифт
   Print i
   'Form1.FontSize = 8
   Line (-0.05, i)-(0.05, i)   ' засечка
   Line (-10, i)-(10, i)
 Next i
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 17
27.01.2012, 17:27  [ТС] 5
нужно ещё, чтобы , допустим, с 12-ого шрифта на любой другой перейти.на 13, 14.чтоб список был дан

Добавлено через 1 минуту
нажимаешь. и размер шрифта формата оси изменяется
0
es geht mir gut
11271 / 4753 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
27.01.2012, 17:28 6
Цитата Сообщение от artem12 Посмотреть сообщение
чтоб список был дан
Тогда нужно делать какое-то меню. Выкладывай код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 17
27.01.2012, 17:32  [ТС] 7
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
'глобальные переменные для
Dim exApp As Excel.Application  'приложения электронной книги
Dim exBook As Excel.Workbook    'электронной таблицы
Dim exSheet As Excel.Worksheet  'страницы электронной книги
 
Private Sub Change_Click() 'процедура вызова макроса изменения формата заголовка диаграммы
 
ActiveChart.ChartArea.Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    With Selection.Format.Line
        .Visible = msoTrue
        .ForeColor.RGB = simp.ForeColor
        .Transparency = 0
    End With
 
'exBook.ActiveChart.ChartArea.Format.Line.ForeColor.SchemeColor
 
  exBook.Application.Run "macros_ChangeTitle" 'вызываем макрос для изменения
  exBook.Save 'сохраняем электронную таблицу
  OLE1.CreateLink (App.Path + "\book.xls") 'создаем ссылку на пересохраненную таблицу
End Sub 'конец процедуры
 
Private Sub Command1_Click()
  Common.ShowColor 'Отображем диалог выбора цвета
  simp.ForeColor = Common.Color
End Sub
 
Private Sub Command2_Click()
  Common.ShowColor 'Отображем диалог выбора цвета
  simp.BackColor = Common.Color
End Sub
 
Private Sub Obnovit_Click() 'процедура вызова макроса отрисовки фигуры
  If txtOT.Text = "" Then 'проверка на пустое значение
    MsgBox "Введите значение!", vbOKOnly + vbCritical, "Ошибка" 'сообщение об ошибке
    txtOT.SetFocus 'фокус на поле ввода
    Exit Sub 'завершить выполнение процедуры
  End If 'конец проверки
  If txtDO.Text = "" Then 'проверка на пустое значение
    MsgBox "Введите значение!", vbOKOnly + vbCritical, "Ошибка" 'сообщение об ошибке
    txtDO.SetFocus 'фокус на поле ввода
    Exit Sub 'завершить выполнение процедуры
  End If 'конец проверки
  If txtSHAG.Text = "" Then 'проверка на пустое значение
    MsgBox "Введите значение!", vbOKOnly + vbCritical, "Ошибка" 'сообщение об ошибке
    txtSHAG.SetFocus 'фокус на поле ввода
    Exit Sub 'завершить выполнение процедуры
  End If 'конец проверки
  
  If txtA.Text = "" Then 'проверка на пустое значение
    MsgBox "Введите коэффициент А!", vbOKOnly + vbCritical, "Ошибка" 'сообщение об ошибке
    txtA.SetFocus 'фокус на поле ввода
    Exit Sub 'завершить выполнение процедуры
  End If 'конец проверки
  
   If txtB.Text = "" Then 'проверка на пустое значение
    MsgBox "Введите коэффициент B!", vbOKOnly + vbCritical, "Ошибка" 'сообщение об ошибке
    txtB.SetFocus 'фокус на поле ввода
    Exit Sub 'завершить выполнение процедуры
  End If 'конец проверки
  
  If (CDbl(txtOT.Text) < 0 Or CDbl(txtOT.Text) > 50) And CDbl(txtOT.Text) < CDbl(txtDO.Text) Then 'проверка на допустимое значение
    MsgBox "Введите значение в диапазоне от 0 включительно до 50 включительно и меньше конечного!", vbOKOnly + vbCritical, "Ошибка" 'сообщение об ошибке
    txtOT.SetFocus 'фокус на поле ввода
    Exit Sub 'завершить выполнение процедуры
  End If 'конец проверки
  If (CDbl(txtDO.Text) < 0 Or CDbl(txtDO.Text) > 50) And CDbl(txtDO.Text) > CDbl(txtOT.Text) Then 'проверка на допустимое значение
    MsgBox "Введите значение в диапазоне от 0 включительно до 50 включительно и больше начального!", vbOKOnly + vbCritical, "Ошибка" 'сообщение об ошибке
    txtDO.SetFocus 'фокус на поле ввода
    Exit Sub 'завершить выполнение процедуры
  End If 'конец проверки
  If (CDbl(txtSHAG.Text) <= 0 Or CDbl(txtSHAG.Text) > 5) And CDbl(txtSHAG.Text) >= CDbl(txtDO.Text) Then 'проверка на допустимое значение
    MsgBox "Введите значение в диапазоне от 0 включительно до 5, меньше конечного!", vbOKOnly + vbCritical, "Ошибка" 'сообщение об ошибке
    txtSHAG.SetFocus 'фокус на поле ввода
    Exit Sub 'завершить выполнение процедуры
  End If 'конец проверки
  If CDbl(txtA.Text) < 0.5 Or CDbl(txtA.Text) > 2 Then 'проверка на допустимое значение
    MsgBox "Введите значение в диапазоне от 0.5 включительно до 2 включительно!", vbOKOnly + vbCritical, "Ошибка" 'сообщение об ошибке
    txtA.SetFocus 'фокус на поле ввода
    Exit Sub 'завершить выполнение процедуры
  End If 'конец проверки
 
  If CDbl(txtB.Text) < 0.5 Or CDbl(txtB.Text) > 2 Then 'проверка на допустимое значение
    MsgBox "Введите значение в диапазоне от 0.5 включительно до 2 включительно!", vbOKOnly + vbCritical, "Ошибка" 'сообщение об ошибке
    txtB.SetFocus 'фокус на поле ввода
    Exit Sub 'завершить выполнение процедуры
  End If 'конец проверки
 
  exSheet.Cells(1, 7) = txtOT.Text 'изменяем значения ячейки G1
  exSheet.Cells(2, 7) = txtDO.Text   'изменяем значения ячейки G2
  exSheet.Cells(3, 7) = txtSHAG.Text  'изменяем значения ячейки G3
  exSheet.Cells(4, 7) = txtA.Text     'изменяем значения ячейки G4
  exSheet.Cells(5, 7) = txtB.Text     'изменяем значения ячейки G5
  exBook.Application.Run "macros_Cycloida"   'вызываем макрос документа для отрисовки фигуры
  exBook.Save 'сохраняем электронную таблицу
  OLE1.CreateLink (App.Path + "\book.xls") 'создаем ссылку на пересохраненную таблицу
End Sub 'конец процедуры
 
Private Sub Form_Load() 'процедура загрузки формы
  Set exApp = CreateObject("Excel.Application") 'создание приложения электронной книги
  Set exBook = exApp.Workbooks.Open(App.Path + "\book.xls") 'открываем книгу электронной таблицы
  Set exSheet = exBook.Worksheets(1) 'выбираем первую страницу электронной книги
 
  txtOT.Text = exSheet.Cells(1, 7) 'выбираем значение из ячейки G1
  txtDO.Text = exSheet.Cells(2, 7) 'выбираем значение из ячейки G2
  txtSHAG.Text = exSheet.Cells(3, 7) 'выбираем значение из ячейки G3
  txtA.Text = exSheet.Cells(4, 7) 'выбираем значение из ячейки G4
  txtB.Text = exSheet.Cells(5, 7) 'выбираем значение из ячейки G5
  
  OLE1.CreateLink (App.Path + "\book.xls") 'Обновляем поле OLE
End Sub 'конец процедуры
 
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer) 'процедура закрытия программы
  exBook.Save 'сохраняем электронную таблицу
  exApp.ActiveWorkbook.Close 'закрываем электронную таблицу
  exApp.Quit 'закрываем приложение EXCEL
  End 'закрываем программу
End Sub 'конец процедуры
 
Private Sub OLE1_Updated(Code As Integer)
 
End Sub
 
Private Sub txtA_Change() 'процедура изменения значения коэф. А
  OLE1.Delete             'удаление ссылки на документ после редактирования параметров
End Sub                   'конец процедуры
 
Private Sub txtB_Change()
    OLE1.Delete             'удаление ссылки на документ после редактирования параметров
End Sub
 
Private Sub txtOT_Change() 'процедура изменения начального значения для построения
  OLE1.Delete             'удаление ссылки на документ после редактирования параметров
End Sub                   'конец процедуры
 
Private Sub txtDO_Change() 'процедура изменения конечного значения для построения
  OLE1.Delete             'удаление ссылки на документ после редактирования параметров
End Sub                   'конец процедуры
 
Private Sub txtSHAG_Change() 'процедура изменения значения шага построения
  OLE1.Delete             'удаление ссылки на документ после редактирования параметров
End Sub                   'конец процедуры



тут с комментариями коды.тут есть кусок кода, где можно изменять цвет линии графика.а мне нужно изменять не цвет линии графика, а изменять размер шрифта в формате оси.с соответствующим меню

посмотри
0
es geht mir gut
11271 / 4753 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
27.01.2012, 17:52 8
Не, тебе надо в VBA.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 17
27.01.2012, 17:53  [ТС] 9
в смысле????
0
es geht mir gut
11271 / 4753 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
27.01.2012, 18:01 10
Цитата Сообщение от artem12 Посмотреть сообщение
в смысле????
Ну ты задаёшь вопрос в ветке Visual Basic , а нужно в VBA. Всё таки есть разница.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 17
27.01.2012, 18:03  [ТС] 11
это же Visual Basic и есть.та же ветка.не VBA
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 17
27.01.2012, 18:10  [ТС] 12
как изменить размер шрифта в формате оси ???????.очень нужно в курсовой работе.помогите пожалуйста.дайте коды на это

 Комментарий модератора 
Перенесено из VB
Не плодите темы, где что нужно - модераторы перенесут
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
27.01.2012, 23:28 13
Цитата Сообщение от artem12 Посмотреть сообщение
как изменить размер шрифта
Программно не получилось (не записывается!), а так — по правой кнопке мыши: см. рисунок.
Миниатюры
Как изменить размер шрифта  
0
1702 / 189 / 19
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 281
28.01.2012, 11:50 14
Visual Basic
1
2
3
4
    With Worksheets(1).ChartObjects(1).Chart.Axes(2).TickLabels.Font
        .Size = 12
        .Name = "Arial"
    End With
1
28.01.2012, 11:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2012, 11:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить размер диалоговой формы относительно текущего размера?
Собственно вопрос в сабже. Пытался сделать так: Me.Form1.Height = Me.WindowHeight - 1800 Пишет...

Как изменить размер изображения, вставленного в ячейку таблицы MS Word?
Формирую таблицу с картинками в MS Word из 1С по технологии COM. Столкнулся с тем, что картинка...

Макрос, меняющий размер шрифта на определенную величину
Здравствуйте. Задачка такая. Есть вордовский документ, в котором часть слов набрана Times New...

Определить шрифт и размер шрифта слова в Word
Нужно пройтись по всем документу по каждому слову и определить шрифт слова и размер шрифта. Какая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru