1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 16
1

Как записать греческие буквы или символы в переменную типа String

04.02.2012, 11:45. Показов 2933. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В ворде есть куча символов, как их записать в строку?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2012, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Как вставить греческие буквы, символы с индексом
Доброе время на циферблате! Важное дополнение! Темы: 'Отображение самой формулы такое, которое...

В переменную какого типа можно запихнуть двумерный массив типа String
тип Variant это правильно или можно урезать? Waches показывает тип массива String а тип переменной...

Как записать в переменную буквы, символы, цыфры?
Доброго времени суток, прошу помочь! Как в переменную записать и буквы, и цыфры, и символы? И...

Как записать длину строки типа string в переменную
Собственно вопрос в заголовке. Спасибо заранее:) Через i=s.size() // где, s -> string, i -> int;...

4
здесь больше нет...
3358 / 1670 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
04.02.2012, 12:20 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Sub Макрос1()
'    For i = 1 To 1000
'        Selection.TypeText i & vbTab & ChrW(i)
'        Selection.TypeParagraph
'    Next i
 
    Dim sUpp As String
    For i = 913 To 937
        sUpp = sUpp & vbTab & ChrW(i)
    Next i
 
    Dim sLow As String
    For i = 945 To 969
        sLow = sLow & vbTab & ChrW(i)
    Next i
 
 
    Selection.TypeText sLow
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeParagraph
    Selection.TypeText sUpp
 
End Sub
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 16
04.02.2012, 12:26  [ТС] 3
Благодорю! Подскажите пожалуйста, как вообще соотносятся кодировки символов внутри VBA и кодировки, которые использует пользователь при работе с Вордом. И как можно этим упралять?
0
1544 / 441 / 45
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 7,609
04.02.2012, 12:35 4
Цитата Сообщение от Boris7770 Посмотреть сообщение
как можно этим упралять?
как-то бы попроще спросили, желательно что хотите на практике
0
здесь больше нет...
3358 / 1670 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
04.02.2012, 12:40 5
честно говоря, не знаю, как они связаны - щас проверил:
альфа прописн. - код символа 391 (шестн.) = 913 (дес.)
альфа строчн. - код символа 3b1 (шестн.) = 945 (дес.)
делай выводы сам
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2012, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как записать шестнадцатеричное число в переменную типа string?
Есть ф-ция, которая переводит целочисленный переменные или просто цифры в шестнадцатеричный вид....

Как правильно записать часть HTTP-кода в переменную типа String
Как правильно записать часть http кода в переменную типа стринг ? string str1 = "<h2...

Как конвертировать переменную типа Double в переменную типа String?
Как конвертировать переменную типа Double в переменную типа String. И наоборот.

Записать в новую переменную типа string весь распарсенный результат
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста быть дальше? Я прошелся по сайту и записал его html код в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru