Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/49: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.84
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
1

Создать ежесекундное обновление функции ТДАТА, при этом нормально работать в Excel

20.02.2012, 19:19. Показов 9682. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

возможно ли создать ежесекундное оновление функции ТДАТА() и при етом нормально работать в екселе
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2012, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Ежесекундное обновление числа в файле
Здравствуйте форумчане. Такой вопрос. как реализовать следующее. Допустим в файле 1.txt...

Постоянный вывод и ежесекундное обновление текущей даты и времени
как осуществить? procedure TForm2.FormActivate(Sender: TObject); begin...

Уникальное число строки в DataGridView при выборке постоянно увеличивается, при этом в базе все нормально
чо за такое? код выборки: SqlConnection1.Open() ...

Зависает Windows на ноутбуке, при этом Ubuntu работает нормально
Зависает ноутбук на котором установлена Windows. При чем именно Windows. Сейчас стоит Ubuntu и все...

10
Заблокирован
20.02.2012, 21:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

В модуль ЭтаКнига -
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(1, 1).NumberFormat = "dd.mm.yy hh:mm:ss"
tik
End Sub
В отдельный модуль -
Visual Basic
1
2
3
4
Sub tik()
Application.OnTime DateAdd("s", 1, Now), "Tik"
ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(1, 1) = Now
End Sub
Дата + Время (с секундами) в первой ячейке первого листа.

Добавлено через 1 час 30 минут
Упсс Перестала работать отмена (<Ctrl+Z>). Наверняка найдутся и ещё какие-нить заморочки!?
4
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
21.02.2012, 11:06  [ТС] 3
Апострофф, чудненько а за счет чего виполнение макроса не загружает полностю ЦП и дает в тот же час возможность работать в нормальном режиме
0
1902 / 779 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
21.02.2012, 11:23 4
IvanOK, в прошлый раз не не помогло? Возможно ли использование Application.Wait ("HH:MM:SS") без полной загрузки ЦП
0
15038 / 6362 / 1726
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,971
21.02.2012, 11:26 5
Цитата Сообщение от IvanOK Посмотреть сообщение
чудненько
Угу, а теперь попробуйте закрыть книгу или Excel. Получилось?
Надо отменять задание перед закрытием книги. Код ЭтаКнига:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Option Explicit
 
Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(1, 1).NumberFormat = "dd.mm.yy hh:mm:ss"
tik
End Sub
 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.OnTime nextTime, "tik", , False
End Sub
В обычный модуль
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Option Explicit
 
Public nextTime
 
Sub tik()
ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(1, 1) = Now
nextTime = Now + #12:00:01 AM# 'вводить #0:0:1#
Application.OnTime nextTime, "tik"
End Sub
1
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
21.02.2012, 12:45  [ТС] 6
ironegg, помогло но сечас мне нужно ежесекундное оновление или идущие часы

Добавлено через 42 секунды
Казанский, неа шото она тупит

Добавлено через 2 минуты
токо обясните мне за счет чего есть возможность паралельной работы в екселе в нормальном режиме и еще возможно при етом использовать другие макросы
0
15038 / 6362 / 1726
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,971
21.02.2012, 12:53 7
В заданное время происходит прерывание и управление передается на заданную процедуру (tik).
Она назначает новое время запуска себя же через секунду. Так как процедура отрабатывает за несколько миллисекунд, все остальное время в пределах секунды свободно для других макросов или приложений.
1
693 / 99 / 10
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 718
21.02.2012, 13:46  [ТС] 8
Казанский, а если макрос виполняется около 5 минут
0
Заблокирован
21.02.2012, 15:04 9
Цитата Сообщение от IvanOK Посмотреть сообщение
а если макрос виполняется около 5 минут
Ничего страшного! Tik вместе с OnTime потерпят!
А если не устраивает замерзший секундомер, вставь в тело цикла длинного (5 минут) макроса DoEvents
1
652 / 245 / 87
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 519
14.12.2018, 15:51 10
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Угу, а теперь попробуйте закрыть книгу или Excel. Получилось?
Надо отменять задание перед закрытием книги. Код ЭтаКнига:
Есть ли способ просмотреть задания, назначенные таким образом?
Поскольку назначенный на какое-то время макрос может открыть окно Экселя для выполнения задачи, стало быть само задание хранится не в Экселе. В реестре, в планировщике задач, в папке "Tasks" при назначении задания тоже ничего не добавляется.
Но где-то же оно есть?
0
6856 / 2791 / 529
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,520
14.12.2018, 18:55 11
Не, Эксель оно не поднимает, так что можно спать спокойно.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2018, 18:55

Не создаётся процесс,но при этом нормально запускается прога,т.е без ошибоок
Не создаётся процесс,но при этом нормально запускается,т.е без ошибоок: #include &quot;stdafx.h&quot;...

Начали жутко тормозить игры, при этом комп работает нормально
Всем доброго времени суток. С недавних пор начали сильно тормозить игры, лагают игры любого типа....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.