Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 46
1

Как прочитать информацию из ini-файла в VBA?

05.08.2009, 21:28. Показов 2647. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как прочитать информацию из ini-файла в VBA
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2009, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Как парсить информацию из ini файла?
Доброго времени суток, пытаюсь спарсить нужные мне данные из файла ini с разделителем. Данные в...

Как прочитать настройки времени из ini файла и использовать их в потоке?
Наверное немного мудрено выразился в названии топика... Суть такая, в старой программе...

Как прочитать информацию из файла
Нужно сделать, чтобы программа была способна открыть любой файл, взять из него текст и выполнять с...

Как прочитать информацию из файла
Здравствуйте. Есть программа, которая вычисляет определитель матрицы, но у неё проблемы с...

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 9
06.08.2009, 13:19 2
Классический способ:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Public Declare Function GetPrivateProfileString Lib 'kernel32' Alias 'GetPrivateProfileStringA' (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
 
Public Function GetINI(strINIFile As String, strSection As String, strKey As String, strDefault As String) As String
Dim strT As String * 256
Dim intL As Integer
 
    strT = Space$(256)
    intL = GetPrivateProfileString(strSection, strKey, strDefault, strT, 255, strINIFile)
    GetINI = Left$(strT, intL)
    
End Function
Процедура GetINI возвращает значение из файла strINIFile, секции strSection, ключа strKey.
1
06.08.2009, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2009, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как прочитать информацию из файла с диска либо ресурсов
Мне надо создать какой нибудь файл что б хранить там некоторую информацию. Можно ли это сделать как...

Как прочитать в одну строку всю информацию из файла?
У меня есть файл,в котором информация расположена в столбик(с новой строки),как мне прочитать (и...

Прочитать из ini файла значение
Как прочитать из ini файла значение? Есть такой ini файл: Ident= Потом, в зависимости ...

Как в VBA (Excel) прочитать и вывести циклом строчки из текстового файла?
Привет Как в VBA (Excel) прочитать и вывести циклом строчки из текстового файла? Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru