Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 36
1

Обновление информации в TextBox при изменении значения переменной

05.11.2009, 06:16. Показов 5861. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется выводить изменение значений переменной в текстбокс( многострочный со скроллированием) после нажания кнопки, запускающей макрос. Код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
For i = 1 To 65536 '.Range('A4').End(xlDown).Row
 If Sheets(3).Cells(i, 1) = 'значение' Then
        n = Trim(Sheets(3).Cells(i, 2).Value)
        m = Trim(Sheets(3).Cells(i + 3, 7).Value)
        k = Trim(Sheets(3).Cells(i + 3, 9).Value)
               
  End If
UserForm1.TextBox2.Text = n
UserForm1.TextBox2.Text = m
UserForm1.TextBox2.Text = k
UserForm1.TextBox2.Visible = True    
Next i
Показывает в текстбоксе только последнее значение k после завершения цикла. По ходу цикла значение текстбокса пустое ( хотя если прервать выполнение в текстбоксе значение появляется, но только в первой строке, т.е. не скроллрируется вниз)
Помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2009, 06:16
Ответы с готовыми решениями:

Запись информации в файл при изменении значения переменной
var s: TStringList; begin s := TStringList.Create; s.Add(edit1.Text); s.Add(edit2.Text);...

На TabControl ах TextBox ы, как при изменении значения TextBox а изменять все остальные?
Есть форма на ней TabControl с четыремя вкладкам. На каждой вкладке по TextBox. При загрузке...

Обновление Window при изменении переменной
Window реализовать онлайн изменения формы Задача такая , например изменилась переменная как...

Обновление DataGridView при изменении информации в связанной таблице
Здравствуйте. У меня есть Form1 и на ней главная таблица.В ней есть поле подстановочное поле...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 101
05.11.2009, 10:30 2
UserForm1.TextBox1.Text = UserForm1.TextBox1.Text & CStr(n) & Chr(10) & CStr(m) & Chr(10) & CStr(k) & Chr(10)
Для правильной работы поставь end if после этого выражения, а лучше не морочь себе голову и используй listbox и его метод additem
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 36
05.11.2009, 10:35  [ТС] 3
покажи пример листбокса пожалуйста
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 101
05.11.2009, 10:44 4
ну наверное так:
Visual Basic
1
2
3
listbox1.additem n
listbox1.additem m
listbox1.additem k
Когда нужно, для очистки листбокса поставь listbox1.clear
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 36
05.11.2009, 10:50  [ТС] 5
спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 36
05.11.2009, 11:12  [ТС] 6
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
listbox1.additem n
listbox1.additem m    на такое говорит - 'Object required'
listbox1.additem k
 
userform1.listbox1.additem n
userform1.listbox1.additem m   
userform1.listbox1.additem k
а на такое - 'Expected Function or variable'
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 101
05.11.2009, 11:19 7
Вышли код полностью labuda@ukr.net или #289910319
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 36
05.11.2009, 11:24  [ТС] 8
разобрался с additem
но все равно не видно обновления в листбоксе во время работы цикла.
кнопка для запуска макроса остается нажатой
0
lisa
09.11.2009, 12:54 9
Немного непонятно, но у меня все работает.
Visual Basic
1
2
3
4
5
UserForm1.TextBox2 = t
t = t & n
t = t & m
t = t & k
UserForm1.TextBox2.Text = t
Чтобы появился скроллинг, нужно в свойстве Scrollbars у текстбокса выбрать режим вертикального скроллинга и WordWrap сделать True. Только как ты собираешься отделять текст или тебе так и надо кучу-малу?
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 36
10.11.2009, 04:01  [ТС] 10
спасибо, я уже разобрался, теперь работает!
0
10.11.2009, 04:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2009, 04:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление страницы при изменении значения в mysql
Всем здравствуйте! Уже несколько дней бьюсь над одной задачей, которую ни как мне не удается...

Обновление надписи в фигуре при изменении ее значения на листе
Здравствуйте, коллеги. Возникла такая проблема: На диаграмме нарисованы графики и для наглядности...

Событие при изменении значения переменной
{ есть переменная x, при любом ее изменении в процедуре, функции и тд должно выводиться сообщение...

Обновление модели QStandardItemModel при изменении значения одного из элементов
Здравствуйте, есть модель заполненная значениями, которая впоследствии выводится посредством...

При изменении значения переменной получается nan
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему при указании у=1 всё нормально а если сделать его больше...

Завершение таймера при изменении значения переменной
Доброго времени суток! Имеется boolean переменная в значении false. А так же есть таймер,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru