Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 8
1

Как обратиться к API функциям?

21.11.2009, 15:35. Показов 2076. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Привет всем!!!
Недавно начал программировать на VBA. Хотелось бы узнать есть ли в этом языке возможности для обращения к COM порту?
Похоже это можно делать с помощью API. Но как обращаться к функциям API из VBA???

0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2009, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к api из программы , запущенной на том же сервере, где расположена api
Доброго времени суток Есть программа и api написанные на Blazor, которые работают под iis на...

Можно ли обратиться к функциям в модулях Access через ASP
Можно ли обратиться к функциям в модулях Access через ASP

Доступ к API функциям Firebird из 1С
Здравствуйте уважаемые знатоки Firebird! Мне необходимо из 1С использовать API-функции Firebird...

Доступ к функциям за пределами API
Вечер добры... Занимаюсь написанием торгового бота, для биржи, и столкнулся с проблемой - в API...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 7
19.01.2010, 09:19 2
создаешь модуль в ней декларируешь API функцию типа:
Visual Basic
1
Public Declare Function ShowCursor Lib 'user32' Alias 'ShowCursor' (ByVal bShow As Long) As Long
И все! (эта функция для работы с курсором мыши)

А с COM портом можно работать и через ActivX элемент MScomm. Его бросаешь на лист и работаешь с его свойствами.
Пример
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
MSComm1.CommPort = 1 ' номер порта
MSComm1.Settings = "19200,n,8,1" ' скорость и другие параметры
MSComm1.PortOpen = True 
MSComm1.Output = "#23" + Chr$(13) + Chr$(10) ' посылаем в порт команду (текст)
tim = Timer 
1 DoEvents 
If tim + 0.03 > Timer Then GoTo 1 'устанавливаем время ожидания ответа
receive = MSComm1.Input 'считываем данные с порта
MSComm1.PortOpen = False
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 8
20.01.2010, 16:08  [ТС] 3
А что значит 'MScomm бросаешь на лист и работаешь с его свойствами.'
Где его искать и как бросать ?
Как я понял на бросать его надо на лист какого либо
докумета MS Office ???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 7
21.01.2010, 06:55 4
Да, элемент надо помещать на лист или на форму. В Excel его можно найти по пути Вид-Панели инструментов-элементы управления -другие элементы. Так вот когда щелкаешь на кнопке 'Другие элементы', то появляется выпадающий список, в котором выбираешь Microsoft Communication Control и помещаешь на лист.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 8
21.01.2010, 08:01  [ТС] 5
Да , Я примерно так и понял. Но ни в EXEL ни в World на своем ПК в
панели управления - другие элементы я не нашёл Microsoft Communication Control . Может его туда нужно как то добавить ??

PS. Большое спасибо за ответы!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 7
21.01.2010, 08:28 6
Да нужно добавить. По мылу могу тебе выслать этот контрол. Его потом помещаешь в папку System, если Винды98, или в папку System32 в линейке NT/2000/XP. И делаешь 'зарегистривовать новый элемент'
Если будет вопросы, то можно связаться со мной по Асе - ее номер у меня в логине есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 8
21.01.2010, 08:39  [ТС] 7
Если это не сложно то пожалуйста отправте этот контрол на sss1973@inbox.ru У меня win98 , интересно почему этот контрол отсутствует у меня в системе , это стандартая часть ОС или как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 8
21.01.2010, 13:32  [ТС] 8
Ваше письмо получил, но не могу скачать 2-а самых маленьких файла!
Если можно отправте пожалуйста ещё раз все файлы , но одним архивом.

Большое спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 8
27.01.2010, 12:17  [ТС] 9
Архив получил!СПАСИБО! Но видимо этих 4-х файлов для работы этого контрола не достаточно! Может быть подскажете где Вы взяли этот контрол?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2010, 12:17

Бесплатный справочник по API-функциям.
БЕСПЛАТНЫЙ

Где взять справочник по API-функциям?
Мож у кого завалялся справочник по API функциям для ., поделитесь пожалуйста. Заранее всем спасибо....

J2ME - обратиться к системным API телефона
Подскажите плс. как можно обратиться к системным api телефона из мидлеа, например поменять...

Почему не могу обратиться к своему API?
У меня есть API, где сначала нужно авторизоваться. Там есть простенький контроллер, который...

Как в oracle обратиться к таблице и где и как в delphi 5 обратиться к бд?
как в oracle обратиться к таблице и где и как в delphi 5 обратиться к бд?

Задачи по функциям. Объясните задачу по функциям)
Вводится последовательность из N целых чисел. Для каждого числа последовательности вывести новое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.