al12
1

Как из VB (Vbscript) изменить системную дату?

06.01.2010, 10:23. Показов 4192. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь это сделать вот так:
Visual Basic
1
2
Set WshShell = WScript.CreateObject('WScript.Shell')
command = 'command.com /k date 01-01-2001'
Но получается коряво, не знаю как закрывать открывающееся при этом окно command.com....
Может что подскажет решение по-лучше?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2010, 10:23
Ответы с готовыми решениями:

как изменить системную дату на 10 лет назад?
Собственно вопрос в теме Мне надо при загрузке ПК менять на нём год Например я для этого делаю...

Получить, изменить, восстановить системную дату
Доброго времени суток. Вот суть моей программы. В Edit1 я ввожу дату(с заранее заготовленной...

Как определить системную дату?
Как найти текущую системную дату на компе, а именно год и записать в переменную типа int?

Как считать системную дату?
Есть база данных с днями рождения всех студентов группы и преподавателей. Сделанная через case....

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 101
06.01.2010, 14:29 2
Выдержка из хелпа:
Dim MyDate
MyDate = #February 12, 1985# ' Assign a date.
Date = MyDate ' Change system date.
0
al12
07.01.2010, 13:53 3
Не... В VBscript так не работает. Это в VB так можно сделать. В скрипте DATE только возвращает системную дату. Но не устанавливает.
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 173
07.01.2010, 14:27 4
А еще в VB я делал так:
Visual Basic
1
  Call Shell(App.Path & 'SomeName.com', vbMinimizedNoFocus)
Консольное Окно сразу сворачиволось в TaskBar и закрывалось после завершения работы, есть и др. параметры, кроме vbMinimizedNoFocus, по-моему можно запустить, что и в TB не будет видно, поищи в MSDN.
0
07.01.2010, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2010, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сверить системную дату с датой из реестра?
В реестре хранится дата окончания действия лицензии. Необходимо при запуске программы считать дату...

Как вывести в StatusBar системную дату и время?
Как вывести в StatusBar системную дату и время??? Зарание благодарен!!!:))))))))

Как вставить автоматически дату(системную) в таблицу?
Подскажите, пожалуйста, как вставить дату(текущего дня), то есть, чтобы при добавлении новой...

Как через SQL запрос определить системную дату и время?
как через SQL запрос определить системную дату и время? эту надо потом забить в поле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru