Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 36
1

Как вычислить количество символов до N-ой запятой в строке?

03.06.2010, 11:08. Показов 2460. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

как вычислить количество символов до N-ой запятой в строке (справа и слева)
Спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2010, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

В строке имеется одна точка с запятой (;). Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее.
В строке имеется одна точка с запятой ( ; ). Подсчитать количество символов до точки с запятой и...

В строке имеется одна точка с запятой. Подсчитать количество символов до точки с запятой и после неё
В строке имеется одна точка с запятой. Подсчитать количество символов до точки с запятой и после...

Определить количество символов в строке до точки с запятой и после
В заданной строке имеется точка с запятой (. Определить количество символов в этой строке до точки...

Подсчитать в строке количество символов до точки с запятой и после нее.
Всем доброго времени суток. Прощу прощения, снова нужна ваша помощь. Если кто может помочь...

6
13 / 13 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
03.06.2010, 13:02 2
Слева (передачу ф-ии аргументов организуй сам):
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Function ПодсчетЗнаковL() As Integer
Dim strString As String, i As Integer, j As Integer, k As Integer
'            123                                               50    58
strString = 'wuduw, rgjew, rgfhj, jfdgn, eqgf76, fggtuywe, 5555, vhbu7, end'
k = 1
Do Until i = Len(strString)
    i = InStr(k, strString, ',')
    k = i + 1
    j = j + 1
    If j = 8 Then Exit Do
Loop
ПодсчетЗнаковL = i
MsgBox ПодсчетЗнаковL'58
End Function
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 36
03.06.2010, 13:11  [ТС] 3
спасибо,
это был поиск слева от начала строки, а справа?
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
03.06.2010, 13:12 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
'Pos = ПодсчетЗнаковL
Function ПодсчетЗнаковR(Pos As Integer) As Integer
Dim strString As String
strString = 'wuduw, rgjew, rgfhj, jfdgn, eqgf76, fggtuywe, 5555, vhbu7, end'
ПодсчетЗнаковR = Len(strString) - Pos
MsgBox ПодсчетЗнаковR
End Function
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 36
03.06.2010, 13:18  [ТС] 5
muchas gracias!
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
03.06.2010, 13:18 6
Замечание на всякий случай: вызов ПодсчетЗнаковR - из ...L
Visual Basic
1
2
3
4
5
Function ПодсчетЗнаковL() As Integer
' ...
MsgBox ПодсчетЗнаковL
ПодсчетЗнаковR ПодсчетЗнаковL
End Function
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
03.06.2010, 14:18 7
58 - это позиция запятой, поэтому поправка (м.б ты и сам уже заметил):

ПодсчетЗнаковL = i - 1

ПодсчетЗнаковR = Len(strString) - Pos - 1

Удачи!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2010, 14:18

Определить количество символов "*", стоящих после запятой в строке
Помогите пожалуйста сделать программы! 1. Дана строка. Известно, что среде ее символов есть...

Функция Round - как задать количество символов после запятой
Уважаемые Форумчане! Я столкнулся с проблемой дробной части числа. На VB.Net выводим примерно...

Вычислить количество символов в строке, заканчивающейся точкой
Составить и отдалить программу , вычисляющую кол-во символов в строке, заканчивающейся точкой!...

Как ограничить количество вводимых знаков в Edit после запятой, не ограничивая количество до запятой?
Доброго времени суток! Подскажите как реализовать так, чтобы после ввода в поле Edit запятой,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.