Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 26
1

Можно ли организовать програмный поиск, аналогичный поиску "найти всё"?

28.09.2010, 12:13. Показов 1272. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто знает,можно ли организовать програмный поиск ,аналогичный поиску 'найти всё'?
Ещё вопрос.Нужен поиск(програмный или обычный) по совпадению двух значений в различных столбцах:
значение1 в столбце 'А' и значение2 в столбце 'В'.
Или поиск не по ячейкам , а по строкам: т.е. искать сложное значение типа А*В*С*Х*У в разных ячейках одной строки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2010, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Как организовать поиск аналогичный Windows 7
Если кто-нибудь шарит в этом помогите плиз, нужно написать программу поисковик, такую как в Win7...

Как сделать поиск аналогичный поиску на "github.com"?
Как сделать аналогичный поиск как в "github.com"? Меня интересует поиск по "repositories", ...

Организовать принцип «Поиск и замена слов», т.е. найти в тексте все слова заданного вида, и заменить эти слова на новое
Дана строка, содержащая некоторый текст (включая пробелы и знаки препинания). Под словом понимается...

Можно ли организовать поиск в MSHFlexGrid
Подскажите, можно ли организовать поиск в MSHFlexGrid, также как например в recordset методом find....

Организовать принцип «Поиск и замена слов», т.е. найти в тексте все слова заданного вида, и заменить эти слова на заданное слово
Организовать принцип «Поиск и замена слов», т.е. найти в тексте все слова заданного вида, и...

9
14 / 14 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
28.09.2010, 15:49 2
Например, ищем сочетание букв во всех ячейках на листе 'frtyвапсп'.
Найденные ячейки выделяем, a первую из найденных ячеек активизируем.[code]
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub Example()
Dim objAllCells As Range, objCell As Range, strFirstAddress As String
Set objCell = Cells.Find('frtyвапсп', LookAt:=xlPart)
If Not objCell Is Nothing Then
     strFirstAddress = objCell.Address
    Set objAllCells = objCell
    Do
        Set objCell = Cells.FindNext(objCell)
        Set objAllCells = Union(objAllCells, objCell)
    Loop While Not objCell Is Nothing And Not strFirstAddress = objCell.Address
End If
objAllCells.Select
Range(strFirstAddress).Activate
End Sub
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
28.09.2010, 15:51 3
Прошу прощения за неверный порядок слов. Правильно:
...сочетание букв 'frtyвапсп' во всех ячейках на листе.
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
28.09.2010, 16:10 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub Example2()
Dim oRow As Range, myValue As Variant
For Each oRow In Columns(1).Rows
    If Not IsEmpty(oRow) Then
        Set myValue = Columns(2).Find(oRow)
        If Not myValue Is Nothing Then MsgBox 'Значение ' & myValue.Value & ' найдено в обоих столбцах.'
    End If
Next
End Sub
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
28.09.2010, 16:13 5
Замечание: выражение myValue.Value можно сократить до myValue т.к.
свойство диапазона Value имеет приоритет.
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
28.09.2010, 16:18 6
> ...искать сложное значение типа А*В*С*Х*У в разных ячейках одной строки

Что-то я не понял этот вопрос: myValue=А*В*С*Х*У, после чего myValue
и ищем (или сразу ищем произведение А*В*С*Х*У)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 26
28.09.2010, 18:41  [ТС] 7
Скажи , что за функция Union(objAllCells, objCell)?
А*В*С*Х*У-это обычный поиск , где *-любой символ , а А,В,С,Х,У-искомые параметры,которые могут находиться в различных столбцах:
Пример Яч('А100')-содержит А и У(А-У-А),Яч('В100')-содержит В,С и Х(В/Х/12/С=36).и т.п.
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
28.09.2010, 18:52 8
Union объединяет диапазоны:
Visual Basic
1
Set НовыйДиапазон=(Диапазон1,Диапазон2,Диапазон3)
или, например,
Visual Basic
1
Union(Range('A1:E5'),cells(2,8).offset(0,1),Range(Cells(15,3),Cells(16,4),MyRange,Range(ИмяДиапазона)).select
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
28.09.2010, 19:57 9
Можно организовать поиск по шаблону, используя Like:
Visual Basic
1
2
3
For Each c In Rows(i).Columns
If c Like '*А*В*С*Х*У*' Then MsgBox c.Address
Next c
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
28.09.2010, 20:11 10
Зараза, отправилось раньше времени...
Продолжаю.
При этом, само-собой, порядок значений, заданный в шаблоне,
для положительного результата поиска, в ячейках должен выдерживаться
и быть неизменным по составу.
(Т.е. значение вида *А*В* или *А*В*С*У*Х* будут проигнорированы).

При произвольном расположении значений надобен алгоритм поиска,
и думаю, непростой
0
28.09.2010, 20:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2010, 20:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно организовать поиск по серверу?
Как можно организовать поиск по серверу, учитывая что индексироваться должны как и статитческие...

Как организовать поиск в базе по фамилии и организовать поиск клиентов, начавших сотрудничать с банком в заданную дату
Как организовать поиск в базе по фамилии и организовать поиск клиентов, начавших сотрудничать с...

как можно организовать поиск нужного ответа
только начал изучать API и хотел узнать а как можно организовать поиск нужного ответа? то есть....

програмный поиск файла!
народ помогите пожалуйста)мне надо написать код чтобы можно было найти какой либо файл на...

Как организовать поиск в 1С 8.2? Нужно организовать поиск, например, по ФИО?
Например ситуация: мне из списка надо найти "Марьина Любовь Викторовна" и что-бы по ней вышла вся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru