cashmar
1

Увеличение значений в ячейках Excel

16.03.2011, 00:04. Показов 21273. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
господа, помогите решить довольно простую проблему. в екселе имею длиииииный столбец чисел. мне необходимо увеличить значения каждой из этих ячеек на 10. т.е. просто прибавить 10 к каждому числу. блин, буду очень благодарен если подскажете!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2011, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение значений в соседних ячейках
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно сравнить данные в двух соседних ячейках Excel...

Последовательность вычисления значений в ячейках
Доброго времени суток! Может кто-то подскажет, возникла такая ситуация: есть нное количество...

Подсчет совпадающих значений в ячейках
ребят, такая заковырка написал код, который выполняет требуемые действия и выводит результат:...

Поиск и замена значений в ячейках
Уважаемые товарищи! подскажи как реализовать данную задачу : имеется книга EXCEL, там много...

5
22 / 5 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 370
16.03.2011, 07:12 2
Забей в какую-нибуть ячейку 10.
Скопируй ее в буфер (ctrl + C)
Выделите свой длиииииный столбец чисел,
далее нажать правкую кнопку мышки,
выбрать 'специальная вставка',
там поставить крыжик 'сложить'...
0
zoom
18.03.2011, 09:58 3
Привет. Поробуй так
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Public Sub NewValue()
Dim i As Integer
Dim val As Variant
On Error Resume Next
Cells(1).Select
        val = ActiveCell.Value
   With ActiveCell.Columns
    For i = 1 To 10 ' количество строк в столбце A
 ActiveCell.Offset(1).Select
        ActiveCell.Value = val + 10 ' Значение поставь сам
    Next
   End With
End Sub
Удачи.
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
18.03.2011, 15:47 4
To Zoom

Зачем применять макрос, там где всё можно решить с помощью стандартных
средств. Если бы автор вопроса заранее задал условие, что задачу нужно
решить с помощью макроса ... но ничто в вопросе на это не указывало.

А уж дополнять ответ самого Masalov’a это ни в какие рамки приличия не
укладывается, тем более что Ваш макрос можно сократить в два-три раза.

P.S. В некоторых случаях “любовь” к минимизации может вызвать
дополнительные ошибки.
0
zoom
20.03.2011, 09:41 5
To Pashulka
Лишь по той простой причине, что название форума звучит как программирование на VBA, я дал именно такой ответ.
Я и не пытался дополнить ответ Masalov'a, просто дал свой вариант.
P.S.
Что касается кода, то я согласен что его можно упростить, но возникает
вопрос следующего характера - зачем? Если постоянно всем начинающим программистам давать готовые куски кода, то они ни когда не научатся думать сами. Я дал лишь один из вариантов решения этой задачи. А как сделать лучше пусть решает сам.
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
20.03.2011, 17:06 6
To Zoom
Действительно форум звучит, как программирование на VBA, но ведь существует ещё и здравый смысл. Вот Masalov им обладает в полной мере, именно поэтому дополнять его не нужно.

Что касается упрощения кода, то можно задать встречный вопрос :
А зачем его было изначально усложнять ???

Хм... представляю что будет, если в первом классе учительница скажет, а сейчас дети я научу Вас думать, и начнёт всё умышленно усложнять ...

IMHO - если кто-то хочет действительно помочь человеку решить проблему, то необходимо :
- или подсказать идею
- или дать оптимальный код (без мусора)

Ведь опубликование трёх километров ненужных инструкций не приведёт к улучшению качества обучения начинающих программистов.

Примечание :
В тексте вопроса говорилось, что все числовые значения нужно увеличить на 10, но если существует вероятность, что имеются пустые ячейки и они должны таковыми и остаться, то в таком случае можно было бы дополнить первый ответ, но ... ничто в вопросе на это не указывает.
0
20.03.2011, 17:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2011, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение значений в двух ячейках
Добрый день УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ! У меня есть небольшой вопрос по макросам. Есть в VBA diff или то...

Объединение данных в ячейках Excel
добрый день! возможно такой вопрос уже проскакивал - но как я не искал, нашел только очень...

Не работает функция поиска значений в ячейках
Доброго времени суток, господа!)) Пытаюсь оптимизировать свой недавно написано...

Замена части текста в ячейках Excel
Добрый день. Нужен совет. Необходимо заменить ячейки, содержащие определенные части текста, пустыми...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru