0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 83
1

Как проверить, принадлежит ли элемент множеству?

02.07.2011, 22:06. Показов 14462. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, ответ вот на такой вопрос:

как проверить, принадлежит ли элемент множеству?
2 в (1,4,7) = false
4 в (1,4,7) = true

Как (1,4,7) организовывать - как array? что за функция проверки принадлежности элемента множеству?

Спасибо.
А то хелпа нету.(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2011, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить принадлежит ли элемент множеству?
Всем привет) Писал програмку, столкнулся с проблемой: для того, что бы проверить принадлежит ли...

Проверить,принадлежит ли данная точка замкнутому множеству D
Даны координаты М(х,у).Определите,принадлежит ли данная точка замкнутому множеству D.

Определяет, принадлежит ли элемент к разрешимому множеству квадратов всех натуральных чисел
Написать программу, которая определяет, принадлежит ли элемент к разрешимому множеству квадратов...

Как определить, принадлежит ли число множеству?
Есть множество А, например: А=. Как определить, что число x=6 принадлежит или не принадлежит...

4
22 / 5 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 370
03.07.2011, 06:49 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub proba()
Dim A As Variant
A = Array(1, 4, 7)
t = False
For i = LBound(A) To UBound(A)
  If A(i) = 4 Then t = True
Next
MsgBox t
End Sub
Думаю оформить в виде процедуры не составит труда.
Кроме Help есть еще поиск по форуму...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 83
03.07.2011, 14:05  [ТС] 3
Вопрос, конечно, глупый получился Я согласен )) Я имел ввиду, может просто можно без цикла обойтись.. оно, наверное, намного быстрее работало бы, если есть какая-нить функция типа in или что-нить в этом духе.

Но всё равно спасибо за ответ.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 151
03.07.2011, 16:02 4
Я в подобных случаях использую функцию InStr.
0
Messir
03.07.2011, 19:48 5
в VBA нет понятия множества - соответственно, и проверить наличие в нем элемента невозможно
03.07.2011, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2011, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать условие? что переменная a принадлежит множеству X)?
Срочно! Как задать условие, что "пока переменная a входит в множество X (элементы X заданы от...

Как определить принадлежит ли пара чисел бинарному множеству?
Например: Дано бинарное отношение А={(1,2);(2,3);(3,3)) как определить что множество B={2,3}...

Как проверить принадлежность элемента строки множеству?
Есть три вопроса, относящиеся к ниже изложенному: 1.Как создать символьное множество? 2.Как...

Принадлежит ли матрица множеству?
множество матриц вида \begin{pmatrix}a & -b\\ b & a\end{pmatrix} с элементами из Q обратная к...

Проверить, принадлежит ли введенный элемент X массиву A с указанными пользователем элементами
Помогите п-жста с этим: 1. Проверить, принадлежит ли введенный элемент X массиву A с указанными...

x принадлежит множеству целых чисел
Всем привет. Пытаюсь решить задачу целочисленного линейного программирования в математике....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru