Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 3
1

Как с помощью VBA узнать запущен Outlook или нет?

15.08.2011, 11:09. Показов 8021. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
узнать запущен Outlook или нет.
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2011, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Как с помощью VB или C# подключиться к Outlook и узнать имена полученных писем
Требуется помощь в управлении Outlook Windows (получение имен входящей почты, просмотр содержимого...

Как посредством VBA узнать открыт XLS файл или нет
Как посредством VBA можно узнать открыт ли файл (Excel) или нет?

Как с помощью JS узнать запущено ли данное WEB приложение или нет
Мне нужно что бы был запущен только один экземпляр некоторого Web приложения. Как можно с помощью...

Как узнать запущен ли процесс или программа?
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, как программно в VB узнать запущен ли в данный момент тот...

4
Сумрак
15.08.2011, 13:02 2
Если Оффисный. то можно попробовать так.
Я приведу для Word/ но может и на Outlook пройдет

Visual Basic
1
2
Dim WD as word.application
set WD =GetObject('Word.Application.10')
Если на данный момент Word закрыт, строка выдаст ошибку 429
Далее просто ее обработать.
и если закрыт, то применяем метод CreateObject(***)
Silver
15.08.2011, 14:24 3
Пример определения запущен-ли Excel.
Вместо 'XLMAIN' можно подставить имя главного
окна Outlook (я его не знаю).

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Declare Function FindWindow Lib 'user32' Alias _
'FindWindowA' (ByVal lpClassName As String, _
               ByVal lpWindowName As Long) As Long
 
Function DetectExcel() As Long
' Procedure dectects a running Excel and registers it.
   Const WM_USER = 1024
   Dim hWnd As Long
' If Excel is running this API call returns its handle.
   hWnd = FindWindow('XLMAIN', 0)
   If hWnd = 0 Then   ' 0 means Excel not running.
      Exit Function
   Else
   ' Excel is running so use the SendMessage API
      
   End If
End Function
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 6
08.09.2011, 05:37 4
Да напрямую:

Visual Basic
1
If Tasks.Exists(Name:='Microsoft Outlook') = True Then ...
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 70
08.08.2014, 02:57 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но тоже столкнулся с данным вопросом, поэтому пришлось потратить много времени на решение данной темы.
Для ищущих выкладываю решение здесь:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#If Win64 Then
Private Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal _
lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As LongLong
#Else
Private Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal _
lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
#End If
 
Private Sub Workbook_Open()
    
    findoutlook = FindWindow("OpusApp", vbNullString)
        If findoutlook Then
            Sheets("intro").Activate
            Cells(1, 1).Select
        Else
            MsgBox "ВНИМАНИЕ! Microsoft Outlook не запущен! Перед открытием программы запустите Microsoft Outlook."
            ThisWorkbook.Close True
        End If
    
End Sub
1
08.08.2014, 02:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2014, 02:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать, запущен ли тот или иной процесс?
Всем доброго времени суток! Возникла следующая проблема: как можно программно узнать запущен тот...

Как из VB определить запущен или нет Word?
Как из VB определить запущен или нет Word?

Как на VBA в Outlook при переборе узнать, есть ли у письма ЭЦП
Как на VBA в Outlook при переборе (проверяю адрес отправителя и тему) узнать есть ли у письма...

Как определить, на виртуальной машине ли запущен bat-файл или нет?
Вот, что и нужно, чтобы при запуске бат файла в виртуальной машине выводилось сообщение:"Произведён...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru