Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 141
1

Как распечатать модуль VBA без закомментированных строк?

31.10.2011, 16:26. Показов 1943. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как распечатать модуль VBA без закомментированных строк ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2011, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

Как распечатать указанную страницу документа Word из vba Access?
Задача по нажатию кнопки на форме в Access открыть документ Word и распечатать одну указанную...

Как в Access97 создать модуль из VBA
Я изучил Help. Проблема вот в чем: среди стандартных коллекций в Database нет коллекции Modules....

Как распечатать диапазон ячеек без цвета
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, как справится со следующей задачей посредством макроса:...

содержимое в закомментированных блоках html
Приветствую. Подскажите как можно получить содержимое из закомментированных блоков в HTML?

4
Comanche
31.10.2011, 16:29 2
НаписАть add-in для этих целей - a la PrettyCode.Print
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 141
31.10.2011, 16:48  [ТС] 3
ответ не понял
0
Comanche
31.10.2011, 17:02 4
Варианта два:
1. Скопировать весь VBA-код в текстовый файл (или в буфер обмена), затем открыть его и программно повыкидывать из него все комментарии, после чего отправить на печать тем или иным образом.
2. Осуществить всё то же самое, но без вынужденного сохранения в текстовый файл (буфер обмена), а работая напрямую с окошком VBA. Для этого пишется "VBA add-in" - примочка к среде разработки VBA, которая получает доступ к коду (и всем другим элементам ВБА-проекта) при помощи библиотеки VBA Extensibility (за название библы не ручаюсь). Для VB6 я такое делал (http://www.vbnet.ru/samples/download.aspx?id=713), для VBA - не приходилось; но вроде делается похожим образом... думаю, что в Сети можно найти описание, как ваять VBA add-in''ы...
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
31.10.2011, 17:12 5
Если штука это на один раз, то проще сделать через текстовый файл.
Т.е. копируем код в текстовый файл, сохраняем.
Пишем маленькую процедурку, которая открывает файл, вытаскивает из него все данные, бьет на строки и смотрит на наличие апострофов (предварительно проверив, не находится ли апостроф внутри кавычек и, соответственно, все, что находится после него - удаляет.
0
31.10.2011, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2011, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в редакторе VBA временно заблокировать процедуру в модуле или модуль целиком
Подскажите, пожалуйста. Как в редакторе VBA временно заблокировать процедуру (не...

Как заставить выполнятся модуль VBA каждый раз при изменении графика?
Подскажите пожалуйста каким образом можна заставить выполнятся модуль VBA каждый раз при изменении...

Из заданной строки, распечатать все слова без повторений (как добавить функцию strcmp)
Из заданной строки, распечатать все слова без повторений, используя функции strtok, strcmp. ...

Распечатать элементы строк, первый элемент в которых больше среднего арифметического строк.
Дан Массив А(8;5). Распечатать элементы строк, первый элемент в которых больше среднего...

Дан массив А (8,5). Распечатать элементы строк, первый элемент в которых больше среднего арифметического строк
Помогите написать блок-схему программы пожалуйста. Дан массив А (8,5). Распечатать элементы...

Как установить модуль без npm?
СлавАллаху, парни! Я недавно в node.js, создал машину-сервер через VirtualBox, надо установить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru