Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 63
1

Как одним махом удалить несколько строк?

05.11.2011, 19:11. Просмотров 6465. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Есть список из 2500 (примерно) строк. Некоторые строки окрашены определенным цветом, вот их и нужно удалить...
Я сделал следующее:
Программа последовательно просматривает все строки, и если та окрашена определенным цветом, то удаляяет ее. Но это работает ОЧЕНЬ ДОЛГО!!! (компьютер P4).
Может есть способ выделить все окрашенные строки и удалить одним махом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2011, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

По Enter как по Tab? (одним махом)
Не ужели нельзя как-нибудь проще? Например в Access это задается в свойстве формы. А так...

Разделить одну строку на несколько частей одним махом
есть строка: //"Stossdämpfer Federbein hinten links Ford MondeoEUR...

Обработка большого количества строк одним махом
или двумя (в зависимости от силы маха) к делу: есть файл, читаем, предобрабатываем и отправляем...

Как одним махом поудалять кучу доп. сведений?
Люди добрые, помогите пожалуйста.. Как можно разом очистить все битые доп. сведения у 400+...

3
88 / 35 / 14
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 429
05.11.2011, 20:27 2
Может быть это ускорит:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
For i = 1 To max
    If Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 6 Then
        Set rg = Union(rg, Range(i & ":" & i))
    End If
Next
rg.Delete Shift:=xlUp
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 63
12.11.2011, 15:27  [ТС] 3
Спасибо за ответ!
Попробую...
0
Сумрак
13.11.2011, 08:21 4
Добавлю чуток...
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
If ... then
if RG is Noting then
set RG=rows(i)
else
set RG=union(Rg,rows(i))
end if
...
if not Rg is Nothing then RG.delete
это чтоб избежать ошибки...
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2011, 08:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как сделать INSERT в три таблицы одним махом (соединены 1 к 1)
Народ, очень нужна помощь. У меня 3 таблицы, и каждая соединена 1к1. Табл1-Табл2 один к одному, и...

Как обновить несколько строк одним запросом MS SQL?
Здравствуйте! Есть таблица с двумя строчками: Мне нужно обновить или одну строку или обе...

Установка программы одним махом
Мужики, здорова. Есть инсталятор программы и cmd строка. Какую команду нужно написать в cmd...

Как можно так же одним махом поменять цвет шрифта одной строки и стиль шрифта на italic (наклонный) ?
Если мне надо в <Table border=1> поменять цвет какой-то одной строки, то я делаю так :...

MSFlexGrid: Как удалить несколько строк?
Прошу прощения за возможно глупый вопрос. В гриде есть две строки, с одинаковым значением одного...

Добавить несколько строк одним запросом
есть таблица, хочу вставить несколько строк адним запросам, есть код ELT(FIELD( PREPARE вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.