Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 285
1

Как можно сделать так чтобы при вводе пароля в TextBox1-е появлялись звёздочки?

26.01.2012, 11:35. Просмотров 7069. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


Уважаемые программеры я создал форму где вводится пароль в TextBox1-е, но пароль в нём видна. Как можно сделать так чтобы при вводе пароля в TextBox1-е появлялись звёздочки
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1.Text = "archi" Then
Sheets("baza").Visible = 1
Else: MsgBox "Incorrect"
End If
UserForm2.Hide
End Sub
Спасибо зараннее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2012, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы при повторном группировании столбцов не "появлялись" ранее скрытые столбы области группирования
Добрый день, есть простая Excel таблица с пятью столбцами (1-5), над которыми установлена...

Как при вводе вместо пароля отображать звёздочки?
Пишу окно авторизации у программы, на форму кинул виджет tkinter.Entry, это поле будет служить для...

Как сделать так, чтобы при нажатии на ссылку появлялись данные из файла
как сделать так что бы при нажатии на ссылку появлялись данные из какого файла, там есть несоклько...

Как при выборе одного из элементов ComboBox сделать так, чтобы внизу появлялись перечень RadioButton?
Добрый вечер? Есть выпадающий список, как при выборе одного из вариантов сделать так, чтобы внизу...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
7
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 329
26.01.2012, 11:47 2
Visual Basic
1
TextBox1.PasswordChar = "*"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 4
27.01.2012, 00:42 3
Вечер добрый.
Очень просто, в опциях TextBox найдите PasswordChar и поставте знак "*", после этого все вводимые в это поле знаки будут заменяться "*", но при считывании TextBox.text вы получите набранную комбинацию.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 48
29.01.2012, 01:22 4
А как тоже самое сделать в Inputbox?
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
29.01.2012, 02:21 5
В VB input box сохранен для совместимости с прежними версиями. Вместо него используйте форму, назовем ее frmpassword. Поставьте нa нee textbox, label и две Command Button. MaxButton и MinButton сделайте False. Вызывайте форму например так:

Visual Basic
1
ReturnValue = frmpassword.GetPassword("HI","XYZ")

Код frmpassword:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Option Explicit
Private m_sRetValue As String
Public Function GetPassword(Optional Prompt As String, Optional Title As String, Optional XPos As Variant, Optional YPos As Variant) As String
    Me.Caption = Title
    Label1.Caption = Prompt
    Text1.PasswordChar = "*"
    
    If Not IsMissing(XPos) Then Me.Left = XPos
    If Not IsMissing(YPos) Then Me.Top = YPos
    
    Me.Show vbModal
    GetPassword = m_sRetValue
    Unload Me 
End Function
    
Private Sub Command1_Click()
    m_sRetValue = Text1.Text
    Unload Me
End Sub
 
Private Sub Command2_Click()
    m_sRetValue = vbNullString
    Unload Me
End Sub
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
29.01.2012, 02:43 6
Этот код я наше. Он делает InputBox такой, какой вам надо.

В модуле:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Option Explicit
 
' Necessary constants  for hooking
Private Const HCBT_ACTIVATE = 5
Public Const WH_CBT = 5
 
' Constants for password masking
Public Const EM_SETPASSWORDCHAR = &HCC
 
' Working variables that require global scope in hooking module
Private hHook As Long
 
' The API declarations we need
Private Declare Function SetWindowsHookEx Lib "user32" Alias "SetWindowsHookExA" (ByVal idHook As Long, ByVal lpfn As Long, ByVal hmod As Long, ByVal dwThreadId As Long) As Long
Private Declare Function UnhookWindowsHookEx Lib "user32" (ByVal hHook As Long) As Long
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long
 
' Wrapper for the normal InputBox function
Public Function vbInputBox(Prompt As String, Optional Title As String, Optional Default As String, Optional Xpos As Single, Optional YPos As Single, Optional Helpfile As String, Optional Context As Long) As String 'Optional Buttons As VbMsgBoxStyle = vbOKOnly, Optional Title As String, Optional HelpFile As String, Optional Context As Long) As Long
    hHook = SetWindowsHookEx(WH_CBT, AddressOf CBTProc, App.hInstance, 0)
    vbInputBox = InputBox(Prompt, Title, Default, Xpos, YPos, Helpfile, Context)
End Function
 
Private Function CBTProc(ByVal lMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
    Dim hwndEditControl As Long
    
    If lMsg = HCBT_ACTIVATE Then
        hwndEditControl = FindWindowEx(wParam, 0, "Edit", "") ' get the edit control
        If hwndEditControl Then SendMessage hwndEditControl, EM_SETPASSWORDCHAR, Asc("*"), 0 ' Do your stuff here to modify the window
        UnhookWindowsHookEx hHook ' Immediately unhook
    End If
    CBTProc = 0 ' allow operation to continue
End Function

Вызывать например так:

Visual Basic
1
strPass = vbInputBox("Ваш пароль", "Супер Дупер InputBox")
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 48
29.01.2012, 18:55 7
Извините, вопрос поставил неточно, inputbox в VBA Excel
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
29.01.2012, 20:02 8
Zamenite App.Hinstance na Application.Hinstance v kode i vse dela.
Vi probovali zapuskat' kod (ispol'zuyuschij Hooks)?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2012, 20:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как сделать так, чтобы элементы появлялись из-за экрана
Добрый день! Хочу реализовать сайт, который при загрузке будет выводить элементы из-за границ...

Как сделать так, чтобы на новой вкладке tabControl появлялись необходимые компоненты?
Добрый день, я пишу браузер в Visual c++, и сейчас при написании работы вкладок столкнулся с...

Как сделать так чтобы при вводе в Edit1, данные автоматически писались в Edit2?
Добрый день, программисты!!! На форме есть Edit1, Edit2. Как сделать так чтобы при вводе в Edit1,...

Как сделать так, чтобы при вводе данных с клавиатуры, работал таймер, например на 20 секунд?
Хотел создать игру, но не знаю как сделать так, чтобы при вводе данных с клавиатуры, работал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.