Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 93
1

Поиск и суммирование значений по условию в разных листах

27.01.2012, 11:08. Показов 5986. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
У меня в книге Экзеля есть около 80 листов, нужно переодически суммировать данные столбца А, по условию указанном в столбце В, но в указанном листе.
Например:
Найти и сложить все данные в столбце В, если в столбце А , есть слово "буква", поиск осуществлять в листе содержащем название "Номер листа"
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2012, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

Не работает поиск разных значений на разных листах
Доброго времени суток, дан код, он из учебника, по поиску разных значений на разных листах, но он...

Поиск одинаковых значений на разных листах
Имеется книга со множеством листов. В листе есть столбец с id, этот самый id совпадает в некоторых...

Поиск одинаковых значений на разных листах
Доброго времени суток, я столкнулся с проблемой написании кода, который будет сравнивать два...

Суммирование минимальных значений ячеек в разных столбцах по условию
Здравствуйте! Помогите решить проблему! Файл прикладываю. Суть проблемы в следующем: ...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 76
29.01.2012, 09:31 2
Добрый день!
Что же все-таки суммируем:
данные столбца А по условию В или наоборот?
или Требуется уточнение условия
или попробуйте использовать СУММЕСЛИ и т.п.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 76
29.01.2012, 09:35 3
Еще вопрос:
Где должен получиться результат и в каком виде?
Можно получить список листов, на которых текущее условие истинно и выполнить консолидацию.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 93
29.01.2012, 12:13  [ТС] 4
Доброго времени суток!
Постараюсь описать задачу поподробнее.
Значить есть листы в книге. Лист 1, Лист 2 . Лист 3 и т.д.
В каждом из листов есть табоица, во всех листах эти таблицы одинаковы, но разны их содержимое.
В книге есть еще лист "Расчет"
Значить теперь когда я ввожу в лист "Расчет" в ячейку А1 слово "Лист 1" в ячейке В должно отобразится значение из ячейки В15 в листе "Лист 1" . если ввожу слово "Лист 2", то значение ячейки В15 из листа "Лист 2" и т.д.
Листов около 100-120 объеденять их нельзя
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 76
29.01.2012, 14:02 5
Если следовать формулировке задачи, то получается простая подстановка значений выбранного листа на лист "Расчет" (B15 - почему?), тогда
если ячейка А1 текущего листа содержит имя нужного листа, то в столбце B можно записать формулу
=ДВССЫЛ($A$1 & "!" & "B" & СТРОКА(A2))
Список листов получить можно при открытии рабочк
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 76
29.01.2012, 15:09 6
Возможно, пример не в тему.
Конечно, из полного списка листов надо исключить не подлежащие обработке,
например, расширенным фильтром.
Список в А1 сделан проверкой данных.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2012, 15:09

Сравнение диапазонов значений на разных листах
Здравствуйте, помогите сравнить 4 столбца, желательно формулой если можно. Есть два столбца "имя"...

Поиск значения в 2 разных листах
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно искать значение в двух разных листах и вывести...

Проверка на совпадение значений ячеек на разных листах
Доброго дня, есть файлик с двумя листами. нужно сравнить есть ли значения из столбца А(на листе...

Подстановка значений по похожим данным на разных листах
На фото лист1 с нужными данными. На лист3 в колонках 8 и 9 ничего нет. И попадаются данные такие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.