Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
Карл
1

Прога Электронные весы в Excel

05.02.2012, 01:11. Показов 4363. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте! Возникла небольшая проблемма! Мне надо написать прогу в экселе!
Есть таблица с заголовками "Продукты" |"Цена" | "Ценовой код"|
Помидоры | 10р | 1010 |
"Ценовой код" это цена в двоичной системе!
Эта таблица находится на одном листе!
Вторая таблица находится на втором листе! она предстовляет собой просто копию Столбика ПРОДУКТЫ из таблицы первой!
Грубо говоря первая таблица это база данных, а вторая это просто этикетки по каторым я должен выйти в базу, но выйти не просто так, а через активную ячейку со второго листа, нажимая на кнопку у меня выходит окошко где я задаю вес продукта и мне от значения веса ппродукта прога расчитывает стоимость и ее переводя в двоичную систему прописывает в соседнем столбце!(но сначало она конечно делает выборку с первой таблицы, ее вроде я написал, а вот с остальным трудно!
Привожу текст выборки:
Visual Basic
1
2
3
4
5
С= ActiveCell.value
n=2
While worksheets("Продукты").cells
n=n+1
Wend
омогите пож с остальным!
Буду очень признателен!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2012, 01:11
Ответы с готовыми решениями:

Электронные весы
Неплохие задачи по С++! Подзабыл его( выручайте, буду очень благодарен 4. Ваша задача - грамотно...

Электронные весы без микроконтроллеров
Мужики, может кто помочь с функциональной и электронной схемами весов? Не простых. Два ключевых...

Зарегистрировать ActiveX (весы электронные) в Access2010
Граждане форумчане! Помогите плз! Не могу подключить весы электронные CAS AP 15EX(кабель RS 232) ...

Ваша задача - грамотно запрограммировать электронные весы. Пользователь вводит вес
Ваша задача - грамотно запрограммировать электронные весы. Пользователь вводит вес, максимум 1000...

5
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
05.02.2012, 15:13 2
Если вас интересует техника двоично-десятичного счета, то здесь хорошо рассказано, но на английском:

http://mathforum.org/library/d... 54311.html

Чтобы найти нужный продукт или его цену, можно использовать Excel функцию VLookup или VBA метод Find и FindNext. Пример внизу среди ячеек заданнного диапазона A1:A500 находит все значения равные 2 и заменяет их на 5.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
With Worksheets(1).Range("a1:a500")
    Set c = .Find(2, lookin:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
            c.Value = 5
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
05.02.2012, 15:23 3
Чуть не забыл:

ЗдраВствуйте!
проблеМа!
предстАвляет
кОторым
расСчитывает
сначалА

Правда приятно уметь водить кончиком милетского тростника по чистому пергаменту?
0
22 / 5 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 370
05.02.2012, 15:54 4
Для перевода чисел из одной системы исчисления в Excel можно воспользоваться функциями: =ДЕС.В.ДВ() и =ДВ.В.ДЕС()

Из Help:
Если данная функция недоступна или возвращает ошибку #ИМЯ?, установите и загрузите надстройку «Пакет анализа».
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
05.02.2012, 16:27 5
Я и не знал о таких функциях. Это сильно облегчит Карлу жизнь.
0
Карл
05.02.2012, 17:31 6
Спасибо всем большое за участие, мы с другом сделали вот так вот:

Продукт Цена Код продукта
Картофель 10 1010
Морковь 15 1111
Салат 20 10100
Лук 25 11001
Чеснок 30 11110
Свекла 35 100011
Авокадо 45 101101
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
Private Sub ComboBox1_Change()
iCount = ComboBox1.ListIndex + 2
With Sheet4
    TextBox1.Value = .Columns(2).Rows(iCount).Value
    TextBox2.Value = .Columns(3).Rows(iCount).Value
    'TextBox3.Value = .Columns(4).Rows(iCount).Value
    'TextBox4.Value = .Columns(5).Rows(iCount).Value
    
End With
End Sub
 
Private Sub ComboBox5_Change()
 
End Sub
 
Private Sub CommandButton2_Click()
TextBox4.Text = (CInt(TextBox1.Text) / 1000) * CInt(TextBox3.Text)
End Sub
 
Private Sub CommandButton3_Click()
Unload Me
End Sub
 
Private Sub Frame2_Click()
 
End Sub
 
Private Sub TextBox4_Change()
 
 
 
End Sub
 
Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheet4
     ComboBox1.RowSource = .Range(.Range("B2"), .Range("A65536").End(xlUp)).Address(External:=True)
End With
'ComboBox5.AddItem "шт"
'ComboBox5.AddItem "литр"
'ComboBox5.AddItem "компл"
'ComboBox5.AddItem "кг"
 
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm2.Show
End Sub
05.02.2012, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2012, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Сложная задачка: как связать камеру и электронные весы так, чтобы на камере показывали данные с весов?
Здравствуйте, вопрос может и не по теме но не нашел куда её писать. Итак. Задачка такая: Есть Ip...

Прога - Буфер обмена - Word, Excel.
Всех приветствую! Вопрос такой. Как подсказать Ворду и Экселю, что данные в буфере обмена - это...

Нужна прога на VBA, которая копировала названия word файлов в excel
Есть папка в которой находятся документы ворда . нужно чтобы их названия скопировались в один...

При попытке записать данные из БД в таблицу Excel прога выдает ошибку
private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e) { ...

Скажите почему прога зависает. Не пойму. Прога имитирует входной потол: пользователь вводит предложение которое сохраняется в буфер.
STAK SEGMENT STACK db 256 dup(?) STAK ENDS DATA SEGMENT buf db 256d dup(?) ; nash bufer...

Весы
Напишите класс Balance для описания весов с двумя чашами. На левую и правую чашу объекта будут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru