Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 153
1

Есть ли в VBA оператор, который работает как VLOOKUP ну или Index и Match?

03.04.2012, 19:28. Показов 7377. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем здрасти!
Простенький вопросик, есть ли в VBA оператор, который работает как VLOOKUP ну или Index и Match?
А может процедурка какая-нибудь?

Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2012, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли оператор, который переводит строковый тип в Integer или Real
Напомните мне пожалуйста как называется оператор, который переводит строковый тип в интегер или...

VBA. Не работает оператор присваивания при инициализации переменной или массива
Добрый день! Помогите, в vba Не работает оператор присваивания при инициализации переменной или...

Усовершенствованный VLOOKUP на VBA
Добрый день. Пробовал использовать функцию VLOOKUP, но она возвращает только последнее совпадение в...

Vlookup (ВПР) на VBA
Здавствуйте, Написал аналог функции vlookup (ВПР) на VBA. Основная задача была сделать нечто, что...

4
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
03.04.2012, 22:27 2
Find, FindNext

Example
This example finds all cells in the range A1:A500 on worksheet one that contain the value 2 and changes it to 5.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
With Worksheets(1).Range("a1:a500")
    Set c = .Find(2, lookin:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
            c.Value = 5
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 153
03.04.2012, 22:53  [ТС] 3
Это мы проходили, в хелпе...
Проблема немного в другом. Есть таблица по x года по y индексы. Пересечение процентые ставки. Это таблица с данными...
Другая таблица содержит индексы и года, и исходя из этого нужно найти процентную ставку. Правда там еще пара условий есть, но это касается выбора индекса, по-этому не существенно.
Как я вижу решение этой проблемы, используя Select Case задаем каждому временному отрезку своё занчение (колонку, (i)), ну а потом подставляем в VLOKUP()
Получается что то вроде, =VLOKUP(Индекс;Данные;i;0) "0" для пущей уверенности.
Только одна проблема, "пара условий" из-за которых VLOKUP обрастает "ИФАМИ", а их показывать не хотелось :-(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 76
04.04.2012, 13:38 4
Добрый день!
Функция ПОИСКПОЗ или Match.
Есть таблица по x года по y индексы. Пересечение процентые ставки. Это таблица с данными...
Другая таблица содержит индексы и года, и исходя из этого нужно найти процентную ставку.


Для примера год и индекс заданы произвольно.
Можно без Case.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub sample1()
Dim list1 As Range  'заголовка
Dim list2 As Range  'таблица с данными
Set list2 = Sheets("Данные").Range("A2:F10")
Set list1 = Sheets("Данные").Range("A1:F1")
Date_val = 2003 ' значение, которое есть в list1
Ind_val = "asdf" ' значение индекса, которое есть в первом столбце list2
k = Application.WorksheetFunction.Match(Date_val, list1, 0)
MsgBox Application.WorksheetFunction.VLookup(Ind_val, list2, k, False)
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 153
04.04.2012, 15:37  [ТС] 5
Ok! Vsjo okazalos' sovsem prosto, spasibo za pomow!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2012, 15:37

Как работает url такого типа index.php/reg/index
Мне интересно как это работает. И в каких случаях это пригодится. Встречал такой url в cms. Я...

Код, который проверяет есть ли в регистре идентификатор GUID - как он работает?
Есть код который как бы проверяет есть ли в регистре идентификатор GUID или нет, вот он: ...

Решение задачи с масивами (INDEX MATCH)
Добрый день. Прикрепил пример с данными (левая сторона) и итогом обработки (правая сторона). Не...

Есть ли алгоритм который сможет определить есть человек на фото или нет?
Или в принцепе подошло бы что то что сможет сравнить 2 фото и сказать их процент

Index vs Match + 2 criteria + Ctrl-Shift-Enter
Здравствуйте! Собственно вопрос в теме. Нужно через ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ подтянуть значения в столбец...

Language Drivers of Table and Index do not Match ...\VVID.MDX
Здравствуйте! Имеется программа написанная на Delphi, возможно у неё есть какой-нить установщик -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.