0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 153
1

Вопрос о картинках, вопрос о формулах

16.04.2012, 13:50. Показов 2264. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Как обычно глупые вопросы...
Вопрос первый, с сайта копируется информация (картинки + циферки ;-))
Так вот картинки надо убрать, думаю таким образом:
Visual Basic
1
2
3
4
5
For n = 1 To WorksheetFunction.Count(Columns("B:B"))
a = "Picture " & n
    ActiveSheet.Shapes(a).Select
     Selection.Delete
    Next n
Но проблема в том, что первая картинка, не обязательно будет "Picture 1".
Может кто знает как узнать, номера картинок, или как убрать все картинки?

Вопрос номер 2 есть "тяжелые" фомулы, т.е. ооооочень долго считаются и пересчитываются, как конкретную формулу включит и выключить через макрос.

Спасибо всем кто откликнется!
P.S. Речь идет о Excel
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2012, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

У меня вопрос по классам. На приложенных картинках я выделил непонятные строки.
У меня вопрос по классам. На приложенных картинках я выделил непонятные строки. Строка 9....

Вопрос по SetParent (поэтому, наверное, это вопрос к NickStaves)
Есть набор форм, назовём их 'интерфейсными'. Есть отдельная форма, назовём её 'хранилищем'. Сама...

[ВОПРОС]: Меню и вопрос при регистрации
Помогите пожалуйста. У меня vbulletin 4.0.7 и после установки в верхнем меню есть лишняя навигация....

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос.
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) ...

10
89 / 36 / 14
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 429
16.04.2012, 16:00 2
Visual Basic
1
2
3
4
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If Left(sh.Name, 7) = "Picture" Then sh.Delete
Next
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 415
16.04.2012, 16:26 3
Если тебе картинки не нужны, зачем их сперва тащить, а потом удалять? Создай обновляемый запрос и тащи только интересующие тебя данные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 153
16.04.2012, 16:36  [ТС] 4
OK! Kartinki deledats'a ;-)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 153
16.04.2012, 16:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Johny Walker
Если тебе картинки не нужны, зачем их сперва тащить, а потом удалять? Создай обновляемый запрос и тащи только интересующие тебя данные.
А можно подробнее, будем развиваться.
И тогда другой вопрос, это возможно если сайт под паролем?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 415
16.04.2012, 16:58 6
Подробнее в хелпе или так:
1. Копируешь вручную из обозревателя то, чего тебе нужно
2. Вставляешь на лист экселя
3. Появляется значок копирования с раскрывающимся контекстным меню, там есть две полезные опции: "Сохранить формат конечных ячеек" (полезен для вытаскивания только данных, без форматирования) и "Создать обновляемый веб-запрос".
По последнему варианту открывается мастер, которые за тебя все сделает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 153
16.04.2012, 18:46  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Johny Walker
Подробнее в хелпе или так:
1. Копируешь вручную из обозревателя то, чего тебе нужно
2. Вставляешь на лист экселя
3. Появляется значок копирования с раскрывающимся контекстным меню, там есть две полезные опции: "Сохранить формат конечных ячеек" (полезен для вытаскивания только данных, без форматирования) и "Создать обновляемый веб-запрос".
По последнему варианту открывается мастер, которые за тебя все сделает.
Очень полезная информация, спасибо. Завтра попробуем
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 102
18.04.2012, 17:47 8
недавно делал:

накачал WEBZIP'ом страниц с одного сайта (порядка 250 мб ~11000 страниц)
выводил кажд файл на страницу построчно, из этого:
ФИО руководителя
Контактное лицо
Город
и т д
получилась база из 11000 строк
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
TESTFILE = Worksheets("пути файлов").Cells(номерФирмы, 2)
Open TESTFILE For Input As #1 ' Открывает файл для чтения.
For gh = 1 To 400  ' сколько строк читать из файла
   Line Input #1, inputdata    ' Читает строку данных.
   Worksheets("данные из файла").Cells(gh, 2) = Trim(inputdata)
Next gh
Close #1    ' Закрывает файл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 153
18.04.2012, 18:34  [ТС] 9
Спасибо за отзывчивость, но сайт с данными под паролем :-(
Да и данные там коряво поставлены (к сожелению пример привести не могу, с работы уволят сразу) огромная таблица, а от туда одну цифру нодо брать,
По самым скромным подсчетам файлик будет занимать, метров 15-20.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 102
19.04.2012, 15:24 10
Цитата Сообщение от Serjoga_RIGA
Может кто знает как узнать, номера картинок, или как убрать все картинки?

Удаление всех картинок с листа,
не важно это "Picture1" или нет.
Visual Basic
1
2
3
4
5
Worksheets("лист1").Select
Set myDocument = Worksheets("лист1")
On Error Resume Next
myDocument.Shapes.SelectAll 'удаление рисунков
Selection.Cut
Тоже с этим мучился раньше.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 153
19.04.2012, 19:30  [ТС] 11
Spasibo. Ja dumaju temu mozhno zakrivat'
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2012, 19:30

Вопрос по ИЦ
При просмотре ИЦ домена в Яндексе, Яша показывает домен хостинга на котором этот сайт находится...

Вопрос по if, else?
Как сделать так чтобы программа работала по таком принципу: 1. Проверяется первое условие если оно...

Вопрос.
Хотел бы спросить у знатаков. Есть сайт "n". Так же есть 8 сайтов с другими url "n1"..."n8",...

вопрос по С
Доброе время суток, форумчане. в поисках знании я наткнулся на один пример в одном из сайтах. не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.