Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.97/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 48
1

Поиск ячейки и замена значения в строке листа

01.05.2012, 18:57. Просмотров 6940. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, с задачкой.
Как найти ячейку со значением, например, город, и очистить эту ячейку, а также зависимые с ней ячейки, расположенные на той же строке, что и найденная ячейка в диапазоне G8:G43 и E8:E43?

Этот код очищает все найденные ячейки со значением город, но не очищает те ячейки, которые находятся в той строке, что и ячейка со значением город.

Код в стандартном модуле.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub Поиск()
 
Dim c As Range
For Each c In [I8:I43]
    If c.Value Like "город" Then
    c.Value = ""
    End If
Next
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2012, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Замена значения ячейки кодом из другого листа
Добрый день, знатоки! Помогите, пожалуйста. Я совсем не понимаю, что надо сделать. Вроде все...

Проверка ячейки на наличие фрагмента замена всего значения ячейки
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно программно проверить наличие определенного фрагмента...

Циклический поиск значения в колонке , if true = вносит изменения в строке найденой ячейки, else добавляет строку со своими значениями
Здравствуйте, имею 2 листа на 1 листе база магазина, на 2 листе прайс поставщика. Нужно из прайса...

Вывести значения в ячейки листа
Подскажите кто сможет, как сделать с помощью vba чтобы значения из формы выводились на следующем...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 48
01.05.2012, 21:22  [ТС] 2
Может быть так или есть код покрасивее? При этом остается проблема: если курсор не находится в ячейке диапазона I8:J20, появляется сообщение об ошибке. Ошибка появляется и тогда, когда в ячейках больше нет данных в диапазоне I8:J20. Как это все исправить?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Public Sub Поиск2()
 
Dim rng As Range
 
Set rng = Range("I8:J20").Find(What:="город", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
            MatchCase:=True)
            Range("I8:J20").FindNext(After:=ActiveCell).Activate
 
    If Not (rng Is Nothing) Then
        Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column - 1).Select
        ActiveCell = ""
        Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column - 1).Select
        ActiveCell = ""
        Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 4).Select
        ActiveCell = ""
    Else
        MsgBox "Не найдено значение"
    End If
    
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 59
04.05.2012, 20:03 3
Здрасте

Может таk:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Application.ScreenUpdating = False
Set Total = Range("a1:z1000").Find("город", LookIn:=xlValues)
If Not Total Is Nothing Then
firstAddress = Total.Address
Do
    Set Total = Range("a1:iv65536").FindNext(Total)
    Range(Cells(Total.Row, Total.Column), Cells(Total.Row, Total.Column + 30)).ClearContents
    l = l + 1
Loop While Not Total Is Nothing And Total.Address <> firstAddress
End If
Application.ScreenUpdating = True
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2012, 20:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не записывает вычисленные значения a1, a2, a3 в ячейки листа
Приветствую всех читающих и программирующих! Так-как я чайник в vba - поэтому прошу помощи. Есть...

Копирование значения ячейки с одного листа и вставка в другой
Здравствуйте! Делаю дз по информатике, VBA. Задание заключается вот в чем: есть два листа в...

Исправить макрос копирования значения ячейки с листа на лист
Господа, честно говоря совсем в предмете не разбираюсь, не могли бы вы посмотреть код макроса под...

Копирование значения ячейки из одного листа в другой при соблюдений условии
Добрый день! Помогите написать макрос для решения следующей проблемы. Имеется таблица Excel,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.