Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/70: Рейтинг темы: голосов - 70, средняя оценка - 4.51
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 9
1

Быстрый ввод даты на форме в Excel

17.06.2012, 10:12. Показов 13846. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть форма, требуется вводить даты - надо найти компонент, чтобы при активации текстбокса появлялся календарь, затем, полсе выбора даты, инфа сохранялась в текстбоксе
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2012, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Автоматический ввод текущей даты в Excel
Всем доброго времени суток. Такая вот задача: при выборе значения из списка в одной ячейке...

Автоматический ввод текущей даты в Excel
Здравствуйте! Конкретного ответа на свой вопрос не нашел на форуме. Мне нужно, чтобы при...

Запретить ввод даты в MaskedTextBox1 больше текущей даты
На форме MaskedTextBox1 с маской под короткую дату, то есть __.__.____ Как запретить ввод в это...

Нужно настроить ввод даты в delphi в dbGrid, в ручную через edit. Добавление новой даты.
Добрый день. Прошу о помощи. У меня на форме есть dbGrid. Мне нужно, чтобы третья колонка была...

18
Сумрак
17.06.2012, 15:18 2
Установить на сомпе, MSCOMCT2.OCX
Возможно на Вашем компе он уже есть, тогда просто добавить элемент к инструментам.
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 9
18.06.2012, 05:05  [ТС] 3
Если можно, то хочется поподробнее узнать про MSCOMCT2.OCX - где его взять и как установить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 265
18.06.2012, 14:25 4
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=MSCOMCT2.OCX
в частности тут
http://ms-access.ru/SetupWizard_mscomct2.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 16
20.06.2012, 15:13 5
Я когда столкнулся с такой же проблемой сделал собственну форму календаря. (см. приложение).

Так как если переносить Ваш ексельный файлик на другой компьютер, на котором может не оказаться MSCOMCT2.OCX - календарь не заработает.
0
22 / 5 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 370
20.06.2012, 15:38 6
gif красивый, только в коде "несъедобный"...
народ вон коды раздает (из недавних):
http://relib.com/forums/thread883354.aspx
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 16
20.06.2012, 15:56 7
Пожалуйста, код.

Может кому-нибудь пригодится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 265
20.06.2012, 16:44 8
писал человек явно неленивый.... как минимум половину кода легко можно выкинуть, а то и больше.... [image]http://kvvmku.ru/forum/images/smiles/d_smily_tooth.gif[/image]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 16
20.06.2012, 16:55 9
Ну ну, интересно что-же там можно выкинуть ?
0
Сумрак
20.06.2012, 17:36 10
to Штурмaн
Точно не ленивый :-)
Проще установить MSCOMCT2.OCX на компе, и не заморачиваться...
Максимум чем может отличаться созданный собственноручно контрол, это внешним видом, а функционально, все придет к одному... MSCOMCT2.OCX. :-)ИМХО
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 265
20.06.2012, 17:49 11
Ну ну, интересно что-же там можно выкинуть ?
Например,дикое количество вот таких строк:
Me.ToggleButton1.Value = True
Me.ToggleButton2.Value = False
Me.ToggleButton3.Value = False
------------------------------
Me.ToggleButton43.Value = True

Я уж не говорю, что такие вещи в цикле можно делать, но вот то, что можно было это сделать единым блоком, где всем ToggleButton'ам присваивать False, а под ToggleButtonХХ_Click писать только ссылку на нужный блок, и под ним Me.ToggleButtonХХ.Value = True .
На сколько это сократит код, как думаешь? И это не единственный момент в этом коде. Сама инициализация формы, тоже далеко не блеск. 1570 строк(правда вкючая пустые строки). Я думаю, что раз в 10 легко можно сократить...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 16
20.06.2012, 18:12 12
Согласен с Вами Что-то я раздухарился с кодом в этом календарике.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2018
Сообщений: 17
07.06.2021, 09:59 13
А как быть если потом программа будет запускается на компе без установленного MSCOMCT2.OCX?
кто знает зачем его вообще убрали из коробочной версии excel 2016?
0
828 / 479 / 185
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 1,644
07.06.2021, 10:15 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено АЕ как решение

Решение

Устарел, видимо. А если нужны календари - их есть у меня. В инете много, все копирайты сохраняются за авторами.
Вложения
Тип файла: 7z VBA_Calend.7z (325.2 Кб, 56 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2018
Сообщений: 17
07.06.2021, 10:58 15
Zeag Огромное спасибо
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3648 / 2004 / 427
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,894
Записей в блоге: 5
07.06.2021, 11:49 16
Zeag, Cаlend1 из коллекции самый лаконичный, помещается в 1 форме и легко адаптируется. Еще раз спасибо.
0
828 / 479 / 185
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 1,644
07.06.2021, 12:00 17
По компактности кода - безусловно он. А внешне мне больше Calend2 нравится, но это кому как.
0
209 / 184 / 43
Регистрация: 02.08.2019
Сообщений: 586
Записей в блоге: 23
07.06.2021, 13:40 18
nika_adm, Привет!
вот тут посмотрите https://www.cyberforum.ru/blog... g6230.html
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
07.06.2021, 14:01 19
art1289, на даты сообщений иногда поглядывайте.
0
07.06.2021, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2021, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Быстрый ввод компонентов
Вообщем я хотел узнать как можно быстро вводить названия компонентов, вот к примеру есть такой...

Быстрый ввод и вывод
Добрый день. Прошу прощения за нубский вопрос, но все-таки... Хотелось бы узнать у гуру, какие...

Быстрый ввод альт кодов
ребят помогите с такой задачей. Нужно либо в самой винде либо с помощью софта упростить ввод...

Быстрый отбор на форме списка
На форме делаю быстрый отбор, например по сотруднику: разместила на форме флаг с типом значения =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru