Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 363
1

Непонятки с personal.xls, ошибка: Can't find project or library.

16.05.2006, 16:09. Показов 3165. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Написал форму для настройки работы приложения с стандартными элементами управления (textbox label commandbutton) и модуль сканирования этой таблицы. Чтобы она была доступна из всех книг, я впервые поместил ее не в отдельную книгу, а в личную книгу макросов personal.xls
В результате, на моей машине все работает, но когда пользователь открывает книгу и вызывает форму НЕ НА МОЕМ КОМПЕ она открывается, но при запуске выдает сообщение
Can't find project or library.
, ругаясь на любой элемент управления последовательно.
Все эти элементы управления (*.dll, *.ocx) на машине пользователей есть. Excel,os совпадают.
Каким образом побороть эту проблему?
С уважением,
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2006, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в коде: cannot find project or library
Помогите с кодом. Нужен алгоритм проверки dwg файла. Имеется стандарт, те определенные стили,...

Ошибка compile error: can't find project or library
Добрый день. Не могу понять в чем ошибка can,t find project or library...

Ошибка при компиляции: Compil error (Can't find project or library)
Писал дома прогу-все нормально, а потом решил проверить как будет работать на другом компе запускаю...

Ошибка "Can't find project or library" при открытии документа на других машинах
Здравствуйте уважаемые коллеги. Написал програмку :). Возника следующая проблема: она работает на...

6
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 363
17.05.2006, 15:03  [ТС] 2
Еще раз попробую более точно выразить свой вопрос.
Имеется форма с элементами управления. Чтобы эту форму можно было вызвать из любого файла Excel, эту форму, процедуру ее вызова, и обработки введенных данных, необходимо поместить в личной книге макросов: C:Documents and Settings/имя_текущего_пользователя/Application Data/MicrosoftExcel/XLSTART/Personal.xls
Однако, эта форма будет нормально работать только на той машине, где она была разработана. На любой другой машине, форма отобразится, но, как только управление будет передано обработчику формы (например Private Sub CommandButton1_Click()), где естественно используютя данные введенные пользователем в форму, выдается сообщение: Can't find project or library.
Создается такое впечатление, будто этих элементов управления (библиотек, компонентов ActiveX) нет в системе пользователя, хотя это не так.
Тем не менее, когда я в качестве формы использую лист в файле Personal.xls при прочих равных условиях, все работает.
С уважением,
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 363
18.05.2006, 17:52  [ТС] 3
Bazile, Jhony Walker где Вы? Неужто никто не сталкивался? Или я чего не так спрашиваю?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 40
20.05.2006, 02:04 4
У меня когда-то такое было на MS Office 97. Помогло, но не понял - почему, следующее:
В окне VBA -> Сервис -> Ссылки нужно УДАЛИТЬ (снять галочки) с каких-то (DAO или ADO, не помню) библиотек.
Точно сказать не могу, т.к. в этом не разбираюсь.
0
Сумрак
22.05.2006, 17:01 5
В VBA не проверял...

Допустим стандартный код...

Dim RS as new Recordset

*** тут всякие манипуляции с этим обьектом...

В VB6...код заточен под ADO... но Recordset есть и в ADO и в DAO.

В ссылках стоит первой DAO 3,51 потом ADO 2,7.

Будет создан обьект Recordset из DAO и, Соответственно, он будет ругаться... Если выйдет за рамки DAO.Recordset. Возможно чтото аналогичное и у Вас.
Сумрак
22.05.2006, 17:09 6
to Автор, у Вас мне кажется "клинический случай"...

Я персоналку таскаю с работы и обратно, хотя и оськи отличаются и все прочее...

Единственно,... попробуйте код перекинуть в чистую книгу(про ссылки незабывая), т.е. нужные модули и формы,и запустить снова.
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 46
26.05.2006, 22:51 7
Создавая библиотеку для работы нескольких пользователей, не надо хранить её у себя на машине. Сохраните эту баблиотеку как .xla в сети, содайте на неё ярлык, и пусть пользователи запускают её как программу.
Только надо будет её слегка поднастроить.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2006, 22:51

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Can't find project or library, Excell файл открыть не могу
Здравствуйте, у меня есть файл ексель с макросами, раньше все работало нормально, сейчас открываю и...

Вчера все работало, а сегодня "Can't find project or library"
На одной и той же машине вчера все работало, а сегодня вот такая вот ошибка. Причем выделяет какие...

Функция Left выдает ошибку: 'Compile error: Can't find project or library'
Всем привет и с Новым Годом! Наверное, совершенно идиотский вопрос, но меня уже достало... Имеем...

Excel ругается: "Can't find project or library"
Помогите граждане отучить Excel ругаться на F1! Ситуация простая, есть зарезервированные слова в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.