Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2006
Сообщений: 24
1

Можно ли в коде VBA пользовательской функции EXCEL передать аргументы и запустить для промежуточного расчета процедуру?

17.05.2006, 23:32. Показов 3659. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята!
Подскажите. Можно ли в коде VBA пользовательской функции EXCEL передать аргументы и запустить для промежуточного расчета процедуру, которая выполнив расчет возвратит выполнение на функцию, которая вернет значение в ячейку? Если непонятно написал, то уточню.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2006, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Создание пользовательской функции в Excel, VBA
Добрый день. Столкнулся с проблемой создания пользовательской функции в MS Excel, используя VBA....

VBA создание пользовательской функции с необязательными параметрами в excel
Помогите пожалуйста;В VBA функция возвращает массив значений аргумента-диапазона. Если второй...

Можно ли из стороннего приложения запустить Excel и передать ему макрос для выполнения
Можно ли из стороннего приложения запустить Excel и передать ему макрос для выполнения

Как передать имя функции и её аргументы в виде текстовой переменной и запустить её преобразовав в команду?
Возможно ли передать имя функции и её аргументы в виде текстовой переменной и потом запустить её...

4
14 / 14 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
18.05.2006, 02:35 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Function fnPlus(x, y, z)
fnPlus = x + y + z
End Function
Sub Caller_fnPlus()
Cells(1, 1) = fnPlus(1, 2, 3)
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2006
Сообщений: 24
19.05.2006, 03:06  [ТС] 3
Простите, я не понял как в этом коде процедура запускается из функции?
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 635
19.05.2006, 18:50 4
Я ответил так, как понял вопрос: в примере процедура вызывает функцию. Это, по-моему , более чем очевидно
Здесь функция обращается к процедуре (принципиальной разницы с предыдущим примером, конечно, нет) :
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Function fnPlus(x, y, z)
Proc x
fnPlus = x + y + z
End Function
 
Sub Proc(ByRef d)
d = d * 2
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2006
Сообщений: 24
20.05.2006, 02:38  [ТС] 5
Спасибо, получилось. Хотя принцип непонятен, что означает ключевое слово в скобках у поцедуры?
0
20.05.2006, 02:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2006, 02:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли использовать формулы Excel в коде VBA?
можно ли использовать формулы Excel в коде VBA? например есть такой диапазон: Dim r1 As...

Можно ли, и как запустить макрос в VBA Excel по строковому имени?
Можно ли и как запустить макрос в VBA Excel , задавая только его строковое имя

Можно ли взять данные из файла внешнего приложения (Компас V6) средствами VBA и передать их на лист Excel?
Подскажите, кто знает, можно ли взять данные из файла внешнего приложения (Компас V6) средствами...

excel. создать таблицу значение кусочно-непрерывной функции y на интервале [xmin; xmax] с шагом h, для расчета функции y используя логические функции

Составить программный код для расчета функции на VBA
y=(10sindx)/(1+d2x2), если х изменяется от 0,1 до 10 с шагом Dx=0,13, а d от 1,2 до 5,4 c шагом...

Использование пользовательской функции в фильтре (VBA)
Есть форма с таблицей и полем для ввода, по значению которого после клика по кнопочке запускается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru