Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 285
1

Нужно сделать замену текста в договоре с помощью VBA

26.05.2006, 18:50. Показов 2416. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Estj blank dogovora kak ee mojno izmenitj pri pomoshi Userform1 na kotorom estj TextBox1 i CommandButton1 V smysle v Textbox-e napisatj KOPYTA i on pomenjal ee vmesto OOO “ROGA I KOPYTA Ja v worde ne BUM BUM”

DOGOVOR

Erevan 11.12.2006

OOO “ROGA I KOPYTA” pomenjatj na “KOPYTA”
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2006, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать замену одного текста на другой одной кнопкой
ребята привет! уже много статей перечитал, не могу понять, как сделать чтобы при нажатии кнопки на...

VBA ЕСЛИ по частичному совпадению текста, нужно найти определенную часть текста в длинном тексте ячейки
Добрый день! :) Допустим, в диапазоне("A1:A30") находится текст: A1="314_58" A2="2315_41"...

Как сделать автоматическое замену слов или часть текста по всему тексту с таблицы?
Добрый день всем. Помогите разобраться. Есть текст (шаблон договора) в нём постоянно надо менять...

Как с помощью VBA сделать форму поиска?
Помогите пожалуйста, как с помощью VBA сделать форму поиска.Т.е. у нас есть таблица с несколькими...

4
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 80
01.06.2006, 18:25 2
Интересует ли Вас еще ответ на Ваш вопрос?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 285
01.06.2006, 18:36  [ТС] 3
Da estestvenno
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 80
01.06.2006, 19:10 4
В документе в Word в требуемых местах вставьте закладки с конкретными именами.
В Excel в VBE через Tool-References подключите ссылку на библиотеку с Word.
В программе объявите массив, значения элементов которого должны точно соответствовать названиям закладок в документе в Worde, например:
Visual Basic
1
mas = Array("aaa", "bbb", "ccc")
.
Объявите еще один массив, например, buf, размерность которого должна равняться количеству закладок, и заполните его теми значениями, которые Вы хотите записать в документ в Worde в местах расположения закладок.
Далее в программе:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
    Set DCell = Range("I1")  'ячейка, через которую будут передаваться значения в закладки
' bbb - переменная с именем Word-файла 
    With WordApp
        .Visible = True
        .Documents.Open FileName:=bbb, ReadOnly:=True
        Set WordDoc = .ActiveDocument
        .ScreenUpdating = False
            For I = 1 To UBound(mas) 
                DCell.Value = buf(I)
                DCell.Copy
                .Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:=mas(I)
                .Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteText, Placement:= wdInLine
                .Selection.Find.ClearFormatting
            Next I
            .Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:=mas(1)
            .Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphJustify
          Next I
End With
В цикле в рабочую ячейку DCell помещаете вставляемое значение, копируете его. Переходите на нужную закладку и вставляете значение.
0
Float
21.01.2007, 16:34 5
А есть ограничение на количество закладок в документе Word?
21.01.2007, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2007, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

не могу сделать так, чтобы при изменении пункта в договоре ссылки на него в дальнейшем тексте автоматически менялись
Добрый день! Помогите пожалуйста, если кто может, решить задачку: есть документ Word (договор) -...

Можно ли с помощью VBA в Excelе загрузить данные из веб-сайта, если нужно залогиниться в него?
Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью VBA в Excelе загрузить данные из веб-сайта, если нужно...

Как нажатием кнопки с помощью vba сделать резервную копию таблиц
как нажатием кнопки с помощью vba сделать резервную копию таблиц, чтоб базы данных не...

Нужно провести анализ текста. Сделать нужно для группового проекта! к числу 10 января
Нужно провести анализ текста. Управление программой я должен осуществить с помощью системы...

Сделать появление блока с права от текста с помощью hover
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, не могу понять как оставить мой текст на месте а hover чтоб...

Нужно сделать поиск по сайту с помощью JS и HTML
ПОМОГИТЕ! Нужно сделать поиск по сайту с помощью JS и HTML. Типа: 3 фрейма, один скрыт. Скрипт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru