Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2006
Сообщений: 11
1

Определение нужной папки и проверка на наличие в ней файлов

21.06.2006, 19:36. Просмотров 2658. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему.. необходимо вывести диалоговое окно, в котором пользователь должен будет указать папку с необходимыми файлами, затем проверить наличие в выбранной папке этих самых требуемых файлов.. вроде пишу все правильно, но не работает..
Хотя не уверен что выбранный путь решения задачи оптимален.. т.е. если мне надо получить из диалогового окна только одну переменную, а обойтись без цикла For Each не получается почему-то (перестает работать).. что я делаю неправильно??
Dim templates_folder As Variant
Sub DataUpdate()
With Application.FileDialog(msoFile DialogFolderPicker)
.Show
For Each templates_folder In .SelectedItems
With Application.FileSearch
'.NewSearch
'.SearchSubFolders = False
.LookIn = temlates_folder
.Filename = "*.*"
'.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
If .Execute() > 0 Then
MsgBox "I've found it"
Else
MsgBox "There were no files found"
End If
End With
Exit For
Next templates_folder
End With
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2006, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Проверка ячейки на наличие в ней формулы
Форумчане, подскажите как собственно осуществить сабж на VBA

Проверка пустой ячейки Excel или на наличие в ней пробелов
Доброе время суток! Нужно проверить ячейку в Excel на следующее условие: Если ячейка совершенно...

Создать папки по маске из ячейки и проверить на наличие в них (папках) файлов и закрасить ячейку
Добрый день. Требуется создать папки и проверить их на наличие в них файлов и залить соседнюю...

Проверка папки на наличие в ней файлов
Добрый день,у меня возникли подозрения что этот код выдает ошибку когда он находит пустую папку,как...

7
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
21.06.2006, 20:03 2
temlates_folder
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
21.06.2006, 20:21 3
Sub DataUpdate()
Dim templates_folder As String
With Application.FileDialog(msoFile DialogFolderPicker)
.Show
If .SelectedItems.Count > 0 Then
templates_folder = .SelectedItems.Item(1)
With Application.FileSearch

.LookIn = templates_folder
.Filename = "*.*"

If .Execute() > 0 Then
MsgBox "I've found it"
Else
MsgBox "There were no files found"
End If

End With
End If
End With
End Sub

VladConn
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2006
Сообщений: 11
21.06.2006, 20:22  [ТС] 4
Извиняюсь, у меня уже столько вариантов было, что запутываться стал.. исправил, но все равно не работает.
Собственно чуть-чуть неправильно проблему описал.. оно у меня ищет на диске с: нормально, а на d: всегда ничего не находит..
Думал что проблема с правами, поставил в параметрах безопастности полный доступ для всех.. но ничего не изменилось.. а на диске "с" все работает!!
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
21.06.2006, 20:30 5
Ya vam kstati cikl ubral
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2006
Сообщений: 11
21.06.2006, 20:45  [ТС] 6
Код исправил)) спасибо за то, что показали как без цикла обойтись.. но на d доступ так и не получил.. все время говорит что ничего не нашло..
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
21.06.2006, 20:58 7
Tam u vas chto-to s dostupom, eto uzhe ne iz VBA...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 11
28.08.2006, 14:14 8
но на d доступ так и не получил.. все время говорит что ничего не нашло..


У меня такая же проблема, что-то придумали?

На C: все нормально, на D: не ищет, хотя раньше все искало. Похоже это после того как я поставил дополнительный винчестер. Где копать?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2006, 14:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Проверка папки на наличие ini файлов
Такая ситуация. Я организовал програмку-тест, результат теста она выводит в ini файлы в папку...

Проверка папки на наличие файлов и её очистка с выводом сообщения
Всем доброго времени суток. Выложу сразу код: @echo off set df1=C:\folder1 set...

Проверка панели на наличие в ней элементов
Здравствуйте! Использую Delphi6. Во время выполнения я могу перетащить с панели, либо на панель...

Проверка корзины на наличие в ней товаров
Корзина сайта. Почему то не проходит проверка и в итого печатается пустая корзина в место того,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.