0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 3
1

Выяснить, сколько элементов массива, начиная с первого, нужно сложить, чтобы сумма превысила число 100

15.12.2011, 07:24. Показов 2222. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выяснить, сколько элементов массива, начиная с первого, нужно сложить, чтобы сумма превысила число 100.

Вот моя программа
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim A(1 To 20) As Integer
Dim I As Integer
Dim N As Integer
Dim S As Single
For I = 1 To 20
A(I) = Cells(I, 1).Value
Next I
S = 0
N = 0
For I = 1 To 20
If S <= 100 Then S = S + A(I) And N = N + 1
If S > 100 Then N = I
Next I
Cells(2, 3) = "Количество элементов массива, сумма которых превышает 100=" & N
End Sub
пожалуйста, подскажите ошибку
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2011, 07:24
Ответы с готовыми решениями:

Сколько элементов нужно сложить, чтобы сумма превысила заданное число?
5. Дана последовательность, состоящая из дробей: 1/1, 4/2, 7/3, 10/4,... Какое минимальное...

Цикл с предусловием: какое min число элементов последовательности нужно сложить, чтобы сумма превысила S
Задача: Дана последовательность, состоящая из дробей: 1/1, 3/2, 5/3, 7/4, ... Какое минимальное...

Сколько членов ряда 1/2 + 2/3 + 3/4 + ... нужно сложить, чтобы сумма превысила 9?
1. Сколько членов ряда 1/2 + 2/3 + 3/4 + ... нужно сложить, чтобы сумма превысила 9? 2....

Сколько членов последовательности чисел Фибоначчи нужно сложить, чтобы сумма превысила 1000
Не силен в программировании MathCAD Задание: Сколько членов последовательности чисел Фибоначи...

2
90 / 37 / 14
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 429
15.12.2011, 09:18 2
в цикле
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
For I = 1 To 20
S = S + A(I)
If S > 100 Then
    N = I
    Exit For
End If
Next I
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 3
15.12.2011, 11:27  [ТС] 3
Спасибо большое
0
15.12.2011, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2011, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

сколько чисел натурального ряда необходимо сложить, чтобы их сумма превысила число 119
Как это можно решить через оператора цикла? Определить, сколько чисел натурального ряда необходимо...

Определить, сколько чисел натурального ряда необходимо сложить, чтобы их сумма превысила число 119
Как это можно решить через оператора цикла?Нужно очень срочно помогите пожалуйста.... Задание1....

Сколько нужно членов арифметической прогрессии, чтобы их сумма превысила заданное число
Кто как сможет подсказать,или с чего начать решение данной задачи в Visual Studio (Basic) Сколько...

Дана последовательность начиная с 1, сколько чисел нужно сложить, чтобы сумма четных чисел не превышала числа, введенного с клавиатуры
2)Дана последовательность начиная с 1, вычислить сколько чисел нужно сложить, чтобы сумма четных...

Сколько чисел последовательности нужно взять, чтобы их сумма превысила 1000
Сколько чисел последовательности 2, 4, 6, 8, ... нужно взять, чтобы их сумма превысила 1000?...

Циклы. Сколько чисел последовательности 2,4,6,8...нужно взять, чтобы их сумма превысила 1000
Сколько чисел последовательности 2,4,6,8...нужно взять, чтобы их сумма превысила 1000? Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru