Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 9
1

В смешанном массиве произвести сортировку букв и цифр по отдельности

05.03.2012, 20:26. Показов 1242. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

данн массив чисел и букв (смешаны), необходимо сначала упорядочить буква по возрастанию, а зетем и цифры
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2012, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Произвести сортировку в заданном одномерном массиве
Нужно было написать программу на Си, в которой стало бы возможным выполнение следующего условия:...

Определить количество цифр в "смешанном" массиве
данн массив символов, состоящий из букв, цифр и других символов. Определить количество цифр в...

В одномерном массиве произвести сортировку элементов по убыванию
В одномерном массиве произвести сортировку элементов по убыванию, используя один из алгоритмов...

В одномерном массиве произвести сортировку элементов по убыванию
Помогите пожалуйста сыплюсь на экзамене! Только проще, пол года си занимаюсь.

3
2772 / 706 / 104
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,432
06.03.2012, 15:00 2
Используйте IsNumeric(), чтобы отделить числовые данные от текстовых в два разных массива. Далее задача упрощается - сортируете оба массива по очереди. В конце поочередно вывести значения одного и другого массива, либо слить их в итоговый массив типа Variant. IsNumeric() возвращает True для числовых значений и False в противном случае.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 9
06.03.2012, 15:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mc-black Посмотреть сообщение
Используйте IsNumeric(), чтобы отделить числовые данные от текстовых в два разных массива. Далее задача упрощается - сортируете оба массива по очереди. В конце поочередно вывести значения одного и другого массива, либо слить их в итоговый массив типа Variant. IsNumeric() возвращает True для числовых значений и False в противном случае.
скажите пожалуйста, как можно отсортировать масссив
0
2772 / 706 / 104
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,432
08.03.2012, 20:54 4
Цитата Сообщение от hogo Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, как можно отсортировать масссив
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Sub BS()
    Dim a(1 To 5) As Long, i As Long, j As Long, t As Long
    
    ' Заполнение массива несортированными данными
    a(1) = 3
    a(2) = 2
    a(3) = 5
    a(4) = 1
    a(5) = 4
    
    ' Сортировка по возрастанию попарным сравнением (booblesort)
    For i = UBound(a) - 1 To 1 Step -1
        For j = 1 To i
            If a(j) > a(j + 1) Then
                t = a(j + 1)
                a(j + 1) = a(j)
                a(j) = t
            End If
        Next j
    Next i
    
    ' Вывод элементов отсортированного массива
    For i = 1 To 5
        MsgBox "i(" & i & ") = " & a(i)
    Next i
End Sub
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2012, 20:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

В целочисленном массиве произвести сортировку только четных элементов
Дан цель численный массив. Требуется расположить четные элементы в порядке возрастания. При этом...

Считать из файла данные, чтобы подсчитать сумму букв и цифр по отдельности
Как считать с файла данные, что б подсчитать суму в нём букв и цыфр по отдельности, как находить...

В двумерном массиве произвести сортировку столбцов по убыванию элементов последней строки
Дан двумерный массив вещественных чисел размерностью . Произвести сортировку столбцов по убыванию...

Поиск в смешанном массиве объектов
Имеется иерархия классов. В базовом классе есть только идентификатор и тип объекта. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.