Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
27 / 6 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 352
1

Переход по значениям в переменной (несколько значений в одной)

15.03.2012, 16:21. Просмотров 2184. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! У меня есть переменная sDiscipline. В нее я поместил названия предметов. Как мне циклически пройти по всем предметам?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2012, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Несколько значений в одной переменной
Хочу считать суму трехзначных чисел Входные данные: (пример) 5 #количество чисел 15 943 1040...

Несколько значений в одной переменной и последующее ее использование
Всем привет Можно ли в MS SQL 2016 передать несколько значений в переменную? а точнее как мне в...

Можно ли задать для одной и той же переменной сразу несколько значений
Krasme, я даже не знаю,в тему ли будет,в общем поправьте тогда,если что. Можно ли в маткаде задать...

Компактная проверка соответствия одной переменной нескольким значениям
Например одну переменную надо проверить на несколько условий. Насколько я знаю самый короткий код...

7
734 / 202 / 11
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 440
15.03.2012, 16:29 2
Каким образом вы помещали в переменную названия предметов? Существуют способы поместить несколько значений в одну текстовую переменную, а затем разделить их, например, с помощью метода Split(), но для этого существуют массивы.
0
27 / 6 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 352
15.03.2012, 16:31  [ТС] 3
Вот как.
Visual Basic
1
2
3
4
 Do While oËèñò1.Cells(i, "B").Offset(0, j).Text <> ""
            sDiscipline = oËèñò1.Cells(i, "B").Offset(0, j).Text                     
            j = j + 1
Loop
0
1495 / 1062 / 149
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,867
15.03.2012, 16:47 4
Отлично, в переменной у вас будет последнее значение.
Внимательно изучаем хотя бы массивы
0
27 / 6 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 352
15.03.2012, 16:49  [ТС] 5
Так а как мне циклически пройти то?
0
734 / 202 / 11
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 440
15.03.2012, 17:02 6
Цитата Сообщение от KOPC1886 Посмотреть сообщение
Так а как мне циклически пройти то?
Переменная хранит то значение, которое вы ей присвоили в последний раз. Чтобы хранить несколько значений, вам надо использовать массив.

Например так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    Dim sDiscipline() As String
    
    Do While Not oSheet.Cells(i, j + 1) = ""
        ReDim Preserve sDiscipline(j) 'Увеличиваем размер массива
        
        sDiscipline(j) = oSheet.Cells(i, j + 1) 'Записываем элемент массива
        j = j + 1
    Loop
    
    For j = 0 To UBound(sDiscipline) 'Проходим элементы массива
        k=sDiscipline(j)
    Next j
0
27 / 6 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 352
15.03.2012, 17:10  [ТС] 7
Но у меня не через цикл. Как сделать как вот у меня уже написано? sDiscipline as string
0
734 / 202 / 11
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 440
15.03.2012, 17:12 8
Цитата Сообщение от KOPC1886 Посмотреть сообщение
Как сделать как вот у меня уже написано? sDiscipline as string
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    Dim sDiscipline As String
    Dim sArr() As String
    Dim j As Long
    
    Do While Not Cells(1, j + 1) = ""
        sDiscipline = sDiscipline & " " & Cells(1, j + 1)  'Çàïèñûâàåì ýëåìåíò ìàññèâà
        j = j + 1
    Loop
    
    sArr = Split(sDiscipline)
    
    For j = 1 To UBound(sArr)
        k = sArr(j)
    Next j
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2012, 17:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Выбрать все строки по нескольким значениям из столбца, который содержит несколько значений
Помогите пожалуйста разобраться. Имеется стоблец color, которы может содержать сразу несколько...

Разделение одной переменной на несколько
Допустим, есть переменная типа string: string slovo = &quot;text1:text2:text3&quot; Как можно разбить такую...

В одной переменной несколько переменных
Смотрите, делаю функцию она в строке (URL) должна заменять некоторые элементы, допустим...

Несколько значений в одной ячейке
Доброго времени суток! Для начала скажу, что искал тему по многим форумам но так и ничего не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.