0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 6
1

Составить программу для обработки двумерных массивов

20.03.2012, 22:11. Показов 1678. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В данной действительной квадратной матрице порядка n найти наибольший по модулю элемент. Получить квадратную матрицу порядка п — 1 путем отбрасывания в исходной матрице строки столбца, на пересечении которых расположен элемент с найденным значением.

Выполнить в MS Excel.

PS: В массивах я полный ноль, поэтому прошу помощи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2012, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для обработки одномерных массивов (сумма четных элементов)
Задана последовательность N вещественных чисел. Вычис¬лить сумму чисел, порядковые номера которых...

Составить программы для одномерных и двумерных массивов.
Помоги пожалуйста составить программы для следующих задач: 1.Найти среднее арифметическое...

обработка двумерных массивов
Двумерный массив размером N х N задан в виде одномерного массива по столбцам. Вывести на печать...

Обработка двумерных массивов
В заданном двумерном массиве размером N*M поменять местами элементы первого и второго столбца,...

1
670 / 163 / 22
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 372
21.03.2012, 09:57 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
Dim c() As Integer, d() As Integer, e() As Integer
Dim n As Integer, m As Integer, k As Integer, i1 As Integer, j1 As Integer
Dim f As Boolean
f = True
n = InputBox("n") ' размерность массива
 
 
ReDim c(1 To n, 1 To n), d(1 To n, 1 To n)
 
Randomize
For i = 1 To n
For j = 1 To n
 c(i, j) = Int(Rnd(1) * 100 - 50) 'заполняем массив
Next j
Next i
 
f = True
Do While f            ' преобразуем массив чтоб максимальный
m = 0: f = False      ' элемент был один
For i = 1 To n
For j = 1 To n
 If m < Abs(c(i, j)) Then m = Abs(c(i, j)) ' m - максимальный по модулю элемент
Next j
Next i
 
 
For i = 1 To n
For j = 1 To n
 If Abs(m) = Abs(c(i, j)) Then
  k = k + 1: i1 = i: j1 = j
   If k = 2 Then
    f = True
    c(i, j) = Int(Rnd(1) * 100 - 50)
    k = 0
    End If
  End If
Next j
Next i
Loop
 
 
Cells.Clear
Cells(1, n + 2) = m
Cells(2, n + 2) = i1
Cells(3, n + 2) = j1
For i = 1 To n
For j = 1 To n
 
 Cells(i, j) = c(i, j)
 
Next j
Next i
 
 
For i = 1 To n
For j = 2 To n
 d(i, j - 1) = c(i, j - 1)
 If j1 <= (j - 1) Then d(i, j - 1) = c(i, j) 'удаляем строку
 Cells(i + n + 2, j - 1) = d(i, j - 1)
 
Next j
Next i
 
For i = 1 To n - 1
For j = 2 To n
 d(j - 1, i) = d(j - 1, i)
 If i1 <= (j - 1) Then d(j - 1, i) = d(j, i) ' удаляем столбец
 Cells(j + n * 2 + 2, i) = d(j - 1, i)
 
Next j
Next i
 
ReDim e(1 To n - 1, 1 To n - 1) 'формируем исходный массив
For i = 1 To n - 1
For j = 1 To n - 1
 e(j, i) = d(i, j)
Next j
Next i
 
For i = 1 To n - 1
For j = 1 To n - 1
  Cells(j + n * 3 + 4, i) = e(i, j) ' вывод исходного массива
Next j
Next i
1
21.03.2012, 09:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2012, 09:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Формирование двумерных массивов
Добрый день! Сформировать матрицы произвольной размерности на рабочем листе Excel

обработка двумерных массивов
А(20,20) В исходной строке определить количество нулевых элементов и поделить на это количество...

Обработка двумерных массивов
Вычислить количество положительных элементов в целочисленном массиве M(3x4 элементов), значения...

обработка двумерных массивов
Товарищи,помогите пожалуйста с информатикой.Мне нужно сделать лабу. Задание такое: &quot;Для заданного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru