Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 73
1

Запустить exe файл программно

30.03.2012, 16:43. Показов 12140. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени года вам уважаемые участники.

Вопрос: как реализовать функцию автоматического запуска программы с расширением exe при открытии базы mdb
p.s. в принципе можно повесить код на кнопку.
так же хотелось бы чтобы эта программа запускалась при открытие таблицы.

спасибо

Оригинал
Dobrogo vremeni goda vam uvaghaemye uchastniki.

Vopros: kak realizovat' funkciyu avtomaticheskogo zapuska programmy s rasshireniem exe pri otkrytii bazy mdb
p.s. vprinicipe moghno povesit' kod na knopku.
tak ghe hotelos' by chtoby eta programma zapuskalas' pri otkrytie tablicy.

spasibo
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2012, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Как программно найти и запустить файл
Здравствуйте ! Необходимо программно запустить пакет анализа данных (Регрессия...

Как запустить файл exe
пожалуйста объясните как запустить файл *.EXE из VB6 Т.К. методы Load() и д.р. не...

Запустить из подкаталога программы файл exe
как запустить из подкаталога программы файл например 111.exe? То есть я написал программу, а потом...

Как запустить файл exe из ресурсов
я запихнул файл exe в ресурс в basic теперь мне надо что бы при нажатии на button этот ресурс...

4
735 / 203 / 11
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 440
30.03.2012, 16:51 2
Visual Basic
1
2
3
Sub auto_open()
    Shell("[Путь к программе]")
End Sub
P.S. Странно, auto_Open не работает в Access. Тогда не знаю.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
30.03.2012, 22:07 3
Gibboustooth, вроде так:
Visual Basic
1
2
3
Sub autoexec()
    Shell("[Путь к программе]")
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 73
31.03.2012, 10:17  [ТС] 4
ок спасибо
с этим разобрался.
Тут сразу непонятки на некоторых машинах. Ругается на путь к файлу, впринципе логично
а у некоторых то она вообще отсутствует.

Там прогa на 310кб. Расшарил папку под нее.... помогло но не всем.
Вот думаю куда и как её положить

п.с.
с:/prog.exe не предлогать
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
31.03.2012, 16:37 5
Да, например, во временную папку - функция Environ:
Visual Basic
1
Shell(environ("temp") & "\prog.exe")
Или в папку с макросом:
Visual Basic
1
Shell(thisworkbook.path & "\prog.exe")
1
31.03.2012, 16:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2012, 16:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запустить файл с расширением exe?
Извините, можете мне помочь? Мне надо запустить программу с расширением .exe и еще в этой...

Как программно запустить exe файл?
system("start /b "qwer.exe");не подходит Заранее всем огромное спасибо!!!

Прикрепить + программно запустить .exe Файл + бонус
Здрасьте, Нужно прикрепить файл в проект так как таскать файл за главным файлом не красиво, как...

Запустить exe-файл и нажать на кнопку этого exe (файл delphi)
Как осуществить с помощью php: На сайте нажимаю кнопку, далее, после нажатия: 1) идет запуск exe...

Как запустить программу svhost.exe программно с параметрами?
Всем привет, помогите разобраться у меня есть программа запускается она через bat с определенными...

Запустить exe файл из ресурсов не создавая временный файл
у меня есть в ресурсах массив байтов, который по сути является .exe файлом. мне нужно запустить это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru