Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 148
1

Просуммировать поле в ADODB Recordset

13.04.2012, 01:17. Показов 2355. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята! Есть Recordset, в котором нужно просуммировать поле с условием! Раньше, когда была таблица пользовался Dsum, но сейчас все данные в рекордсете и как сделать то же самое не знаю! Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2012, 01:17
Ответы с готовыми решениями:

Какие библиотеки содержат классы: Dim Con1 As ADODB.Connection Dim Rec1 As ADODB.Recordset ?
Какие библиотеки содержат эти классы: Dim Con1 As ADODB.Connection Dim Rec1 As...

Передать параметры в sql запрос (ADODB.Recordset)
как передать параметры в select те в Delphi Это бы так выглядило str:='select * from...

Импорт данных из Access в Excel с использованием объекта Recordset библиотеки ADODB
'Option Explicit Sub AccessToXL() Dim cnn As ADODB.Connection Dim rst As ADODB.Recordset Dim...

Можно ли к объекту ADODB RecordSet для перебора всех данных набора применить for each?
можно ли к объекту ADODB RecordSet для перебора всех данных набора применить for each? если можно...

4
735 / 203 / 11
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 440
13.04.2012, 13:56 2
Вам нужно просто получить одно значение - сумму с определенным условием? Может быть, просто сделать запрос, который из базы данных вычислит эту сумму по определенному набору данных, получить ее в RecordSet и вывести?

Если вы напишете первоначальных запрос и скажете условие, я могу помочь с составлением запроса.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 148
13.04.2012, 14:06  [ТС] 3
К сожалению, не одно значение! НУжно получить сумму количества овощей за определенную дату, то есть сначала сумму за 02.04.2012, потом за 03.04.2012 и т.д.!
0
735 / 203 / 11
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 440
13.04.2012, 15:27 4
Цитата Сообщение от Fardo Посмотреть сообщение
К сожалению, не одно значение! НУжно получить сумму количества овощей за определенную дату, то есть сначала сумму за 02.04.2012, потом за 03.04.2012 и т.д.!
Создайте пользовательскую функцию с параметром "Дата", дату передаете в SQL-запрос, получаете сумму, возвращаете ее как результат функции. Функцию пишете на лист Excel.
0
2785 / 717 / 106
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,443
13.04.2012, 17:01 5
Ещё проще, надо написать SQL-запрос с суммой SUM() и GROUP BY MyDate. В этом случае весь рекордсет будет ответом на все даты. Короче надо правильно переформулировать SQL-запрос под вашу задачу.
0
13.04.2012, 17:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2012, 17:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка 'User-defined type not defined' на ADODB.Recordset
В MSWord 2000 такая проблема: компилятор выдает ошибку 'User-defined type not defined' на...

Тип ошибки: ADODB.Recordset (0x800A0BB9) Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или ...
Народ здравствуй! Проблема не могу добавить запись в базу! Открываю соединение Set Cnxn2 =...

Recommended style: Private rstOrder As ADODB.Recordset Set rstOrder = New ADODB.REcordset
Ошибка такая Object variable or With block variable not set. Код такой: Private rstOrder As...

Обращение к данным в БД. Ошибка: Объект не является ни ADODB.RecordSet, ни ADODB.Record
при созданиие приложения в коде у меня возникла ошибка подскажите суть проблемы ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru