Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 7
1

Установить курсор в ту же ячейку что и на листе N

30.04.2012, 18:07. Показов 4848. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди добрые помогите. Пол дня бился безуспешно:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    Sheets("В.2").Select
 
'   Здесь необходимо установить курсор в ту же ячейку что и на листе "Ввод"
 
'   Далее надеюсь все работоспособно
 
    Range("Таблица82[[#Эта строка];[1]:[31]]").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Ввод").Select
    Range("Таблица8 [[#Эта строка];[1]]").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("F3").Select
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2012, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Не могу установить курсор в ячейку стринггрид1 чтобы задать массив
unit Unit1; interface uses Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils,...

После активации листа курсор автоматически установить на первую незащищенную ячейку
Доброго времени суток ! Вопрос такого плана: есть листы с включеной защитой, на листах ячейки,...

Установить курсор в ячейку так, как если было бы нажато сочетание клавиш Ctrl+Home
Господа программисты, хелп плиз В приложенном файле, при нажатии ctrl+home курсор устанавливается...

Как отметить ячейку на том же листе, что переданный диапазон?
Здравствуйте! Написал заготовку функции, которая должна помечать ячейку на том же листе и в той...

3
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
30.04.2012, 18:26 2
Visual Basic
1
2
3
4
dim a
a=selection.address
Sheets("В.2").Select
range(a).select
Хотя можно обойтись и без Select, и без переключения листов. Мне непонятен синтаксис [#Эта строка].
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 7
30.04.2012, 19:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение

Мне непонятен синтаксис [#Эта строка].
Вот и мне он теперь не понятен и VBA не понимает! Когда пользовал строку формул в Таблицах все работало.

А задумка была следующей: не зависимо от того, в каком столбце находится активная ячейка
в Таблице, скопировать в буфер значения активной строки по столбцам с 1 по 31

Как быть? Помоги прошу
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
30.04.2012, 22:23 4
Можно и напрямую без буфера, только Вы не написали куда (в данном случае на лист2 в ячейки, начиная с А1:
Visual Basic
1
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 31)).Copy Destination:=Sheets("Ëèñò2").[A1]
1
30.04.2012, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2012, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Нажатием горячих клавиш внести из ячейки на пятом листе данные в конкретно выбранную ячейку на 1-ом листе
Ребята, дело такое. Нужна помощь в следующем: Есть книга. В ней 5 листов. на 5-ом листе хранится...

Нужно на листе заказа при вводе номера артикула в любую ячейку столбца С, производить поиск на базовом листе в столбце 'А'
Есть базовый лист с двумя столбцами - 'А'-Артикул и 'В'-Наименование Нужно на листе заказа при...

Построить масштабируемый график массива, что бы можно было установить в него курсор
Здравствуйте. Есть задача - построить масштабируемый график массива, что бы можно было установить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru