0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 7
1

В выделенном диапазоне по каждой ячейке проверить ее значение и выполнить действия по условию

01.05.2012, 12:14. Показов 4978. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто знает как?
написать макрос который должен
В выделенном диапазоне по каждой ячейке считать следующее

если(f3- нечисло; то f3;
если (f3=8 или 7.5; то f3/2;
если (f3=7 или 6.5; то (f3+1)/2+1; иначе f3)))
и так с каждой ячейкой в выделенном диапазоне!

Заранее благодарен. За безграмотность извиняйте :-)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2012, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Напишите в среде Excel макрос, который в выделенном диапазоне ячеек должен выполнять заданные действия
Напишите в среде Excel макрос, который в выделенном диапазоне ячеек должен выполнять заданные...

Множества. Выполнить действия согласно условию
Имеется универсальное множество М(1,2..110) и три множества(А, B, C) входящие в универсальное. В...

Даны действительные числа а и b. Выполнить арифметические действия согласно условию
Даны действительные числа а и b. Если числа разные, то большее увеличть, а меньшее уменьшить в 5...

Поиск в выделенном диапазоне
Всем привет. Вопрос простой. Как вот это Columns("B:B").Select Selection.Find(What:=m1,...

1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
01.05.2012, 14:05 2
f3 - это каждая ячейка?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub bb()
Dim c As Range
For Each c In Selection
    Select Case c
    Case 8, 7.5: c = c / 2
    Case 7, 6.5: c = c / 2 + 1.5
    End Select
Next
End Sub
1
01.05.2012, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2012, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Среднее значение по каждой десятой ячейке
Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать. Нужно получить среднее значений ячеек, которые идут...

Замена текста в выделенном диапазоне
Добрый день. С VBA дел не имел, но есть задача: в исходном тексте, в выделенной его части заменить...

Word: сумма чисел в выделенном диапазоне
Доброго времени суток! Есть задача: Выделен кусочек текста. В выделение имеет следующий вид:...

Подсчет суммы ячеек в выделенном диапазоне
Как сделать чтобы выделенный диапазон суммировался и записывался ячейкой ниже?

Подсчёт количества строк и столбцов в выделенном диапазоне
Всем доброе время суток ! Может кто подскажет код или название процедуры, в которой необходимо...

Поиск часто встречающегося элемента в выделенном диапазоне
Здравствуйте. Необходимо найти в выделенном диапазоне самое часто встречаемое числовое значение,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru