4 / 4 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 60
1

Решение СЛАУ методом Гаусса

05.06.2012, 12:08. Показов 2749. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу найти ошибку в решении, вроде какие-то ответы выдаёт, но почему-то 3, а не 4, а если 4 попросить - то выносит с ошибкой.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
Sub Form_Load()
 Call FromRangeToMatrMN(M, N, N)
 Call FromRangeToMasN(m1, N)
   raz = InputBox("Количество неизвестных")
   Prt
   For i = 1 To raz - 1
     For y = i + 1 To raz
       k = -M(i, y) / M(i, i)
       For x = i To raz
         M(x, y) = M(x, y) + M(x, i) * k
       Next x
       m1(y) = m1(y) + m1(i) * k
     Next y
   Next i
   For y = 1 To raz
     For i = 1 To y - 1
       m1(raz + 1 - y) = m1(raz + 1 - y) - m1(raz + 1 - i) * M(raz + 1 - i, raz + 1 - y)
     Next i
     m1(raz + 1 - y) = m1(raz + 1 - y) / M(raz + 1 - y, raz + 1 - y)
   Next y
   Prt1
 End Sub
 
 Sub Prt()
   Debug.Print k
   For y = 1 To raz
     tmp = ""
     For x = 1 To raz
 
     Next x
     tmp = tmp & " " & m1(y) & " "
     Debug.Print tmp
   Next y
   Debug.Print
 End Sub
 
 Sub Prt1()
   Debug.Print
   For y = 1 To raz
     Debug.Print "x" & y & " = " & m1(y)
   Next y
   Debug.Print
 End Sub
 
Sub FromRangeToMatrMN(ByRef A(), ByRef M, ByRef N)  
Dim R As Range
Set R = Application.InputBox(prompt:="Укажите матрицу", Type:=8)
M = R.Rows.Count - 1
N = R.Columns.Count - 1
ReDim Preserve A(M, N)
For i = 0 To M
    For j = 0 To N
      A(i, j) = R(i + 1, j + 1)
  Next j
Next i
End Sub
 
Sub FromRangeToMasN(ByRef A(), ByRef N)  
Dim R As Range
Set R = Application.InputBox(prompt:="Укажите массив", Type:=8)
N = R.Count - 1
ReDim Preserve A(N)
For j = 0 To N
   A(j) = R(j + 1)
Next j
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2012, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Решение СЛАУ методом Гаусса
Всем доброго времени суток! Не могу понять, почему msgbox не хочет выводить значение массива....

Решение СЛАУ методом Гаусса, добавить вывод по шагам
Написал программу которая решает СЛАУ методом Гаусса. Считает правильно и выводит результат. Не...

Решить СЛАУ методом Гаусса
Решить СЛАУ методом Гаусса (курсач надо сделать до субботу иначе меня отчислят(((() x+3y-z=4 ...

Решить СЛАУ методом Крамера либо Гаусса
Здравствуйте, помогите решить систему методом Крамера либо Гаусса, через VBA. Система имеет размер...

3
735 / 203 / 11
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 440
05.06.2012, 12:17 2
Вы явно не весь код выложили, каких-то процедур и объявленных переменных не хватает, чтобы это у меня заработало.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 60
05.06.2012, 20:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Gibboustooth Посмотреть сообщение
Вы явно не весь код выложили, каких-то процедур и объявленных переменных не хватает, чтобы это у меня заработало.
там внизу лишнее было
Visual Basic
1
   Call PrnMatr(M, N, N, 0, "M")
Исправил в основном коде, сразу извиняюсь - не заметил
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
07.06.2012, 10:53 4
Meigas, дубли тем не создаем. Это нарушение
0
07.06.2012, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2012, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение СЛАУ методом простой итерации
Представлен код, реализующий решение СЛАУ методом Зейделя. Помогите внести изменения для метода...

Решение матрицы методом Гаусса в MS Excel
Не спешите предлагать "похожие" темы, пожалуйста! Возникла немного нестандартная ситуация -...

MS Excel. Решение матрицы методом Гаусса
Количество переменных не совпадает с количеством строк, поэтому обычным методом не решается :( ...

Решение трехдиагональной матрицы методом Гаусса
Получил такое вот задание: Записать макрос для решения методом Гаусса СЛАУ с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru