1011 / 115 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 1,080
Записей в блоге: 2
1

В момент закрытия формы выводится сообщение "Run-time error '91' Object variable or With-block not set"

24.06.2012, 00:53. Показов 4351. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Программа запускается - работает - выводит форму. Потом нажимаю крестик на форме (типа закрываю форму) в этот момент выводится сообщение об ошибке "Run-time error '91' Object variable or With-block not set". Программка еще в зачаточном состоянии. With блоков в ней нет. Переменные объектов указаны

Visual Basic
1
2
Dim ctl As Control
Dim ctl2 As MSForms.Label
как глобальные.
В чём может быть причина?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2012, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

ошибка "Run-time error '91': Object variable or With block variable not set"
приветствую! имеется документ на нескольких листах, заполняется по дням соответственно на многих...

Ошибка Run Time Error 91 (Object variable or block variable not set)
Добрый день! Есть код для VBA Outlook для открытия файла Excel, копирования из него диапазона, и...

Run-time error 91. Object variable or with block variable not set
Добрый день! Я оказался на новом месте, в макросах не разбираюсь совсем. Возникает такая ошибка...

Run time error 91: Object variable or With block variable not set
Здравствуйте, помогите пожалуйста исправить ошибку в макросе. Вот код: Sub findtekst() Dim c As...

7
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17816 / 7552 / 889
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,300
Записей в блоге: 17
24.06.2012, 01:50 2
Кнопка "Debug" куда-то отсылает?

На событие закрытия формы что-то повешено?

Скорее всего, где-то неправильный метод указан, либо не хватает set, либо наоборот...
А как проверяете тег на нулевое значение?
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
31544 / 17463 / 3663
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 29,406
Записей в блоге: 5
24.06.2012, 09:26 3
Да мало ли какие причины могут быть... Выкладываю пример такой ситуации. Запусти Main, нажми кнопку, а потом закрой форму "крестом".
Вложения
Тип файла: zip VBA-14.zip (8.0 Кб, 13 просмотров)
1
1011 / 115 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 1,080
Записей в блоге: 2
24.06.2012, 17:39  [ТС] 4
разобрался.
у меня вполне определенная причина была.
Если в процедуру инициализации формы поместить команду Me.show - возникнет ошибка, связанная с формой как объектом (уж какая природа ошибки не знаю), так как инициализация автоматически выполняется перед (!) показом формы, но не управляет показом формы.
Промоделировал это в отдельном файле:


1. Создал чистую форму
2. Создал процедуру
Visual Basic
1
2
3
Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.Show
End Sub
запустил по F5
Получил "искомую" ошибку)))

Вообщем у программера сам программер виноват, а у меня еще и зуд быстрого запуска накладывает свой отпечаток)))

 Комментарий модератора 
Вы ставите неправильные теги для кода. Должны быть [VB]
Вложения
Тип файла: rar Работа show в момент инициализации формы.rar (10.7 Кб, 11 просмотров)
1
1011 / 115 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 1,080
Записей в блоге: 2
24.06.2012, 17:50  [ТС] 5
Учитывая то, что такой косяк может случаться по многим причинам - просьба оставлять здесь описание своих случаев возникновения такой ошибки. Может, соберем список проблемных случаев - в помощь страждущим
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17816 / 7552 / 889
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,300
Записей в блоге: 17
24.06.2012, 18:35 6
А что Вы здесь вообще хотели сделать:
Цитата Сообщение от AndreA SN Посмотреть сообщение
Visual Basic
1
2
3
Private Sub UserForm_Initialize()
 Me.Show
End Sub
Управлять показом можно из формы, но только ж не при инициализации.
0
1011 / 115 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 1,080
Записей в блоге: 2
24.06.2012, 20:14  [ТС] 7
Да ошибся я просто))) Слишком быстро код писал, наверное))) Просто форму хотел визуализировать. Вот и влепил куда не надо оператор

Добавлено через 45 минут
и долбился потом с ним двое суток))) причину найти не мог
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 3
10.05.2018, 22:05 8
Такая же ошибка при инициализации UserForm с методом With...End With для ComboBox'а
Удалив метод, удалилась ошибка.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2018, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Run time error 91: Object variable or With block variable not set (не могу найти ошибку)
Уважаемые форумчане! Пожалуйста посмотрите файл. Подскажите в чем ошибка. В комбобоксе выбираю...

Ошибка Run-time error '91': Object varialble or With block variable not set
Добрый день. При скрытии одной из форм возникает данная ошибка. Дебаг подчеркивает строку, где эта...

Неизвестная ошибка ExcellVBA ACCESS: Run-time error '91' Object varible or With block variable not set
Есть программа код ниже она обращается к данным в ACCESS выдает ошибку Run-time error '91'...

Ошибка 'Run-time error '91': Oject variable or with block variable not set'
Здравствуйте. :) Я пользуюсь Вижуал Базик версии 5.0 и столкнулся вот с какой проблемой....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru