Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
617 / 17 / 8
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 221
Записей в блоге: 11
1

Как создать красивую панель управления

07.08.2012, 15:26. Показов 4192. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем, доброго времени суток.
Не особо умен в теме создания панелей управления, поэтому вопросы следующие :
1) как изменить название вкладки "Надстройки" ( ведь вручную можно создавать свои вкладки!)
2) если нельзя сделать чекбоксы с подписями на панели, то хотяб возможно сделать кнопки по-больше?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2012, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Как создать красивую форму с градиентном заполнением?
Как создать красивую форму с градиентном заполнением (в виде палитры цветов например цвет фона...

Создать панель управления, как в Пуске Windows 8
Всем привет! Кто работает с Windows Store?

СВЧ Samsung Панель управления не реагирует на нажатия , СВЧ Samsung часто вылетает панель управления может кто знает как обойт
СВЧ Samsung Панель управления не реагирует на нажатия .

Как создать красивую кнопку для формы?
Как создать красивую кнопку для формы ?

9
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,643
Записей в блоге: 13
07.08.2012, 17:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Красота - понятие до известной степени субъективное... Могу предложить методику создания меню в Excel-е, которой пользуюсь уже около 10 лет. Исходник не вполне мой (я его в свое время чуть упростил). Вид меню - см. миниатюру. Код модуля mnuServ.bas прилагаю.

Чтобы воспользоваться методикой, подключите к своему проекту модуль mnuServ.bas (заменив, разумеется, все названия и имена процедур на свои), а в код ThisWorkBook добавьте:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Workbook_Activate()
        mnuServ.AddMenu
End Sub
 
Private Sub Workbook_Deactivate()
        mnuServ.DelMenu
End Sub
Чтобы выбрать номер встроенной иконки для пункта меню, загляните сюда (в конец страницы)
Миниатюры
Как создать красивую панель управления  
Вложения
Тип файла: zip mnuServ.zip (821 байт, 53 просмотров)
2
617 / 17 / 8
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 221
Записей в блоге: 11
07.08.2012, 17:29  [ТС] 3
Catstail,
я поставил 2 четких вопроса.
меня не интересует другие методики.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,643
Записей в блоге: 13
07.08.2012, 17:32 4
Тебя не интересует, но может заинтересовать других...
2
здесь больше нет...
3374 / 1672 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
07.08.2012, 19:02 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Bati4eli Посмотреть сообщение
я поставил 2 четких вопроса.
не уверен, что это так.

содержимое файла customUI.xml (находится внутри вложения):
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
    <ribbon startFromScratch="false">
    <tabs>
        <tab idMso="TabAddIns" label="красивые Надстройки">
        
        <group id="gr1" label="group">
            <button id="btn1" imageMso="ReviewShareWorkbook" size="large" label="возможно сделать кнопки по-больше?" />
            
            <checkBox id="chk1" label="если нельзя сделать чекбоксы с подписями на панели" />
        </group>
            
        </tab>
    </tabs>
</ribbon>   
</customUI>
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Excel.xlsx (7.5 Кб, 69 просмотров)
3
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
07.08.2012, 20:38 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Bati4eli Посмотреть сообщение
Catstail,
я поставил 2 четких вопроса.
меня не интересует другие методики.

Не по теме:


Ты смотри какой обидчивый!!
А может сначала почитаешь правила?

1.Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, ответ на него уже был дан ранее.
2. Если собираетесь создать новую тему, определитесь с разделом или существующей темой, в которой ведется обсуждение этого вопроса.
3. Создавайте темы с осмысленными и понятными названиями - это серьезно повышает шансы, что на ваш вопрос ответят.
4. На каждый вопрос создавайте по одной теме - это помогает избежать путаницы в ответах и облегчает поиск.
5. Не стоит ожидать, что на ваш вопрос ответят моментально. Ответ может быть дан как сразу, так и через некоторое время.
6. Обсуждение тем - только на форуме. Приглашения к обсуждению еще где-либо запрещены.
7. Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены.
Какие пункты правил выполнены? Только 1: №6

4
617 / 17 / 8
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 221
Записей в блоге: 11
08.08.2012, 12:07  [ТС] 7

Аналитика! Спасибо огромное!
вы вточности ответили на мой вопрос!


Добавлено через 8 минут
Только теперь другой вопрос как (а точнее где) переправить под свой лад этот код??
0
здесь больше нет...
3374 / 1672 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
08.08.2012, 12:30 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

советую этот ресурс + тут есть программа, с помощью которой все меняется достаточно просто

во вложении полезные файлы по этой теме
Вложения
Тип файла: rar Ribbon.rar (6.02 Мб, 89 просмотров)
3
617 / 17 / 8
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 221
Записей в блоге: 11
09.08.2012, 10:33  [ТС] 9
Аналитика,
СПАСИБО!
Буду на досуге расширять границы познаний =)

Добавлено через 5 часов 6 минут
Я никак не пойму как обратиться непосредственно к самому созданному контролу?
т.е. получить значение value (pressed) чекбокса, или изменить значение внутри поля Edit из vba?


Добавлено через 15 часов 31 минуту
Конкретно..
нужно что бы при загрузке надстройки чекбоксы получали значение со скрытого листа.
По какому пути обращаться к этим контролам на панели управления?


Добавлено через 1 час 10 минут
Нашел на, предложенном вами, ресурсе как задать события для контролов с панели управления.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui"
          onLoad="RibbonLoading">
  <ribbon startFromScratch="false">
    <tabs>
      <tab id="Tab1" label="Тест">
        <group id="Tab1_gr1" label="Тест">
          <checkBox id="chb1"
                    getLabel="getLabel"
                    getEnabled="getEnabled"
                    getPressed="getPressed"
                    onAction="onAction" />
          <button id="btn1"
                  getLabel="getLabel"
                  getEnabled="getEnabled"
                  onAction="btnOnAction" />
        </group>
      </tab>
    </tabs>
  </ribbon>
</customUI>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 1
23.04.2015, 14:16 10
А как то можно работать с этим файлом? я скачал лист Excel и у меня как раз вышло вместо надстроек "Красивые надстройки". Но в чем редактировать код? Т.е. сделать вместо "Красивые надстройки"- "мое название"
0
23.04.2015, 14:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2015, 14:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть панель управления
Вопрос собственно тривиальный, но я его не решил. Есть ссылка:...

Нужен элемент управления со сворачиваемым списком, похожий на панель элементов управления в VS
Нужен элемент управления со сворачиваемым списком, как панель элементов в VS, желательно с...

Как взломать Панель управления NVIDIA?
Я не прогаммист, но для решения проблемы Ссылки на сторонний форум настройки пользовательских...

Как вернуть панель управления в Ворд?
Как вернуть панель управления в Ворд? Сейчас такое меню, полное куда-то пропало.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru