0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 7
1

Отделить ФИО от остальной информации

02.10.2012, 12:33. Показов 1543. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
отделить фио от остальной информации

Добрый день!

Необходимо отделить ФИО от остальной информации(пример строк в файле), чтобы ФИО было в столбце "А", остальное - в "В". Помогите, пожалуйста, каким способом это можно реализовать? Есть ли какие-н стандартные функции для этого или требуется VBA? Спасибо!

P.S. после фио обычно записана дата рождения или запятая стоит или еще что-н
Вложения
Тип файла: xls Книга_1.xls (20.5 Кб, 9 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2012, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

Представление для отображения информации о владельцах яхт ФИО, количество яхт, суммарные затраты на содержание
вот как делаю Я, но оно чет мне не правильно считает зарплату экипажа Create view "OwnerView"...

Из файла .txt данные = ФИО и з\п, как вытащить ФИО с з\п менее 20 тыс
Помогите плиз решить задачу. В файле .txt данные с фио и зарплатой. Надо чтобы пайтон напечатал...

Сравнение данных ФИО и выдача сообщения, что данные ФИО не найдены
Помогите реализовать сложную для меня задачу. Есть две таблицы с ФИО: Табл1 в dbd и Табл.2 в SQL....

Определите функцию, печатающую ФИО в строку, а вывод ФИО в столбец
Доброе время суток, прошу помочь в написании программы. Задание: Определите функцию ,...

5
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
02.10.2012, 12:47 2
Цитата Сообщение от git3z Посмотреть сообщение
Есть ли какие-н стандартные функции для этого
Да
Вложения
Тип файла: xls Книга_1.xls (22.0 Кб, 18 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 7
02.10.2012, 13:05  [ТС] 3
Казанский, спасибо! Это действительно работает если есть разделитель. А что можно сделать если после Отчества сразу без пробела записана дата рождения(как в ячеке А1)? В формуле это можно както учесть,интервал цифр? Таких данных тоже много.
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
02.10.2012, 14:23 4
Сорри, перепутал ФИО и Фамилию
Пока вот формула для "остального", тут поиск первой цифры.
Формула массива, вводится с помощью Ctrl+Shift+Enter, отображается в фигурных скобках:
Код
=ПСТР(A1;ПОИСКПОЗ(;-ЕОШИБКА(-ПСТР(A1;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:99"));1)););99)
1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
02.10.2012, 14:56 5
Вот что получилось
Вложения
Тип файла: xls Книга_1-1.xls (33.0 Кб, 17 просмотров)
2
6171 / 936 / 310
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1,367
Записей в блоге: 1
02.10.2012, 21:33 6
формула для ФИО
Код
=ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСКПОЗ(1;МУМНОЖ(Ч(ПСТР(A1&0;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:99"));1)<={"z";" "});{1:1});)-1)
Отсекает все, начиная с первого попавшегося символа который не являтся буквой кариллицы или пробелом
1
02.10.2012, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2012, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в текстовый файл ФИО и вывести список ФИО на экран в алфавитном порядке
Ребят, помогите пожалуйста. Нужно разработать сценарий записи в текстовый файл ФИО и вывести список...

При изменении ФИО в первом листе добавить новую ячейку с ФИО во второй лист
Как сделать чтобы при изменении ФИО в первом листе добавлялась новая ячейка с ФИО во второй лист,...

Возможно ли сделать при выборе с поля со списком ФИО, попадая в поле ФИО все буквы были заглавными
Подскажите подалуйста возможно ли сделать при выборе с поля со списком ФИО ,попадая в поле ФИО все...

Есть список из двух столбцов ФИО-ДатаРождения записать в произвольную ячейку ФИО того у кого день рождения сегодня
Есть список из двух столбцов ФИО-ДатаРождения записать в произвольную ячейку ФИО того у кого день...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru