Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
18 / 18 / 0
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 283
1

Внедрить несколько численных переменных в формулу

10.11.2012, 13:41. Просмотров 662. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
подскажите пожалуйста, как правильно прописать в моем примере численные переменные для формулы следующего вида:

Код
ЕСЛИ(И(C1=0;D1=0);"";ЕСЛИ(D1/23>=$B$2;C1/D1;0))
я ее пытаюсь изобразить в теле макроса сл образом:
Visual Basic
1
2
3
Set n = ActiveCell.Offset(0, -1)
Set m = ActiveCell.Offset(0, -2)
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(" & m & "=0," & n & "=0),"""",IF(" & m & "/" & TextBox1.Value & ">=R2C2," & m & "/" & n & ",0))" 'm/n
т.е. подставляю их в таком виде: " & m & " и " & n & "

и как можно догадаться, выскакивает ошибка.


спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2012, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Вставка относительных ссылок в формулу посредством переменных
Добрый день. я который раз возвращаюсь к одной загвоздке в своем макросе и никак не могу ее...

Необходимо в формулу подставлять одновременно несколько переменных
Здравствуйте. Есть такая вычислительная задача. Закавыка заключается в том, что некоторые...

Вывод численных переменных с помощью BSP_LCD_DisplayStringAt
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Есть переменная, допустим, uint16_t i = 512. Ее необходимо...

Подскажите как преобразовать несколько чисел из одной строки, и несколько int переменных
Доброго времени, ломаю голову над задачей второй день, но что то ускользает от меня. суть задачи:...

3
призрак
3260 / 884 / 119
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
10.11.2012, 13:56 2
не оч. понятно. зачем включать в формулу числа, если их можно вычислить в макросе.

но, в принципе, так:
Visual Basic
1
2
3
dim n#, m#
n = ActiveCell.Offset(, -1).value
m = ActiveCell.Offset(, -2).value
и, кстати, в формуле у вас тоже ошибка - пропущена функция И()
1
18 / 18 / 0
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 283
10.11.2012, 14:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ikki Посмотреть сообщение
не оч. понятно. зачем включать в формулу числа, если их можно вычислить в макросе
можно конечно. но я пишу макрос для такой ситуации, где ежемесячно заполняются данными новые ячейки, поэтому хочется чтоб макрос был универсальный)

Цитата Сообщение от ikki Посмотреть сообщение
и, кстати, в формуле у вас тоже ошибка - пропущена функция И()
спасибо) сейчас буду пробововать и скорректирую

Добавлено через 23 минуты
Цитата Сообщение от ikki Посмотреть сообщение
не оч. понятно. зачем включать в формулу числа, если их можно вычислить в макросе.
но, в принципе, так:
вот ваш способ возвращает уже значения из этих ячеек.
а есть ли способ чтоб возвращались именно адреса ячеек?
0
призрак
3260 / 884 / 119
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
10.11.2012, 14:40 4
можно получать адреса.
для этого у объекта Range есть свойство Address с различными параметрами
Visual Basic
1
2
set n=ActiveCell.Offset(0,-1)
nAddr$=n.Address ReferenceStyle:=xlR1C1
но, имхо проще сразу включить относительные ссылки в формулу:
Visual Basic
1
2
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-1]=0, RC[-2]=0)),"""",IF(RC[-2]/" _
  & TextBox1.Value & ">=R2C2,RC[-2]/RC[-1],0))"
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2012, 14:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подстановка переменных в формулу
Доброго времени суток. Интересует такой вопрос: возможно ли в маткаде в формулу подставлять...

Подставить значения переменных в формулу
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли маткад при записи формулы с переменными вывести...

Рассчитать формулу без переменных
как мне рассчитать без переменных? 7*2-0+(4*5)*3 вот так рассчитать хочу

Как создать простую формулу от 2 переменных
Добрый день всем. Имеется задача скорость зависит от длинны троса. Может есть формула, чтоб не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.