12 / 12 / 0
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 44
1

Как автоматизировать интерполяцию данных

26.11.2012, 08:52. Показов 2356. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такая таблица

h. mt ммп1, оС
0,01,9
1,01,5
2,0-1,0
3,0-3,5
4,0-4,6
5,0-5,0
6,0-5,0
7,0-4,9
9,0-4,7
10,0-4,7
11,0-4,7
13,0-4,8
15,0-5,0
17,0-5,2
19,0-5,4
21,0-5,5
23,0-5,6
25,0-5,7
27,0-5,8

А мне требуется, допустим, шкалу глубины разбить через 0,1 и соответственно проинтерполировать значения температуры для этих значений. Заранее спасибо, кто подскажет как это сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2012, 08:52
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать кубическую сплайн интерполяцию
делаю программу которая делает кубическую сплайн интерполяцию: а она выдает ошибку Type mismatch...

Автоматизировать процесс копирования большого количества данных из исходной таблицы в другую
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Обращаюсь к Вас с такой просьбой: Выше уже обсуждалось...

Как автоматизировать название файлов в Excel?
суть такая формируется файл EXCEL и надо этому файлу дать имя. простая аналогия пишем...

Как автоматизировать заполнение документа Word нужными данными?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как реализовать такую задумку? В организации есть 4...

7
Заблокирован
26.11.2012, 10:26 2
dilloYa, линейная интерполяция по соседним точкам подойдёт?
Или требуется сглаживание (что-то типа сплайна)?
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 44
26.11.2012, 10:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
dilloYa, линейная интерполяция по соседним точкам подойдёт?
Или требуется сглаживание (что-то типа сплайна)?
линейная вполне сгодится
0
Заблокирован
26.11.2012, 11:11 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub main()
Dim r As Long, i As Double, c As Long
c = 2
For r = 2 To 19
  Cells(c, 3) = Cells(r, 1)
  Cells(c, 4) = Cells(r, 2)
  c = c + 1
  For i = Cells(r, 1) + 0.1 To Cells(r + 1, 1) - 0.05 Step 0.1
    Cells(c, 3) = Cells(c - 1, 3) + 0.1
'    Cells(c, 4) = Cells(r, 2) + (Cells(r + 1, 2) - Cells(r, 2)) * (i - Cells(r, 1))
    Cells(c, 4) = Cells(r, 2) + (Cells(r + 1, 2) - Cells(r, 2)) * (i - Cells(r, 1)) / (Cells(r + 1, 1) - Cells(r, 1))
    c = c + 1
  Next i
Next r
Cells(c, 3) = Cells(r, 1)
Cells(c, 4) = Cells(r, 2)
End Sub
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 44
26.11.2012, 12:40  [ТС] 5
Спасибо большое, кажется то, что надо
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
26.11.2012, 15:14 6
Апострофф, у тебя где-то косяк!
Я сделал формулами, и график полученных точек совпадает с исходным.
А график твоих точек дает "пилу".
Вложения
Тип файла: xls Интерполяция.xls (60.5 Кб, 51 просмотров)
2
Заблокирован
26.11.2012, 15:54 7
Да, поспешил
10-я строка не
Visual Basic
1
Cells(c, 4) = Cells(r, 2) + (Cells(r + 1, 2) - Cells(r, 2)) * (i - Cells(r, 1))
а
Visual Basic
1
Cells(c, 4) = Cells(r, 2) + (Cells(r + 1, 2) - Cells(r, 2)) * (i - Cells(r, 1)) / (Cells(r + 1, 1) - Cells(r, 1))
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 44
26.11.2012, 17:28  [ТС] 8
спасибо еще раз, теперь уже не кажется , а именно то. и Казанскому, что обратил внимание
0
26.11.2012, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2012, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как автоматизировать поиск и устранение ошибки "число сохранено как текст"?
Есть столбец, в котором есть ячейки, содержащие численные значения, сохраненные как текст. Как...

как автоматизировать ввод данных
Есть база учета договоров Каждый договор имеет сумму - месячное начисление. Ввод начислений по...

как автоматизировать импорт данных в БД
ситуация: есть сайт на котором даются данные по объему рынка, цене и качеству товара по различным...

Как автоматизировать перенос данных из несколько листов в одну итоговую
Здравствуйте! Я в Excele на уровне пользователя, и мне необходимо из нескольких листов данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru