0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 152
1

Автосортировка по указаному номеру столбца

29.11.2012, 17:52. Показов 1085. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.
У меня возникла такая проблема. Не знаю как осуществить следующее.
Есть файл эксель, там много столбцов. И есть ячейка. Если мы укажем в ячейке, к примеру 1, сортируется столбец А (по возрастанию), если - 4 , то D и так далее
Может подскажет кто что и как делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2012, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из файла строку по указаному номеру. Как?Оо
Есть файл - база данных, например: 1 Петров ВАня 10 Иванов Петя Нужно чтобы по указаному...

Заполнить матрицу так, чтобы элемент в нечетной строке был равен номеру столбца, а в четном — номеру строки
Помогите пожалуйста решить задачу. Заполнить целочисленную квадратную матрицу 10х10 так, чтобы...

Сделать, чтобы добавление происходило по номеру столбца, и номер столбца был переменной
ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO main(fio,pol) VALUES(''Кравчук Иван Иванович'',''мужской'')'); ...

Обращение к ячейке по номеру строки и столбца
Здравствуйте. Вот функция и само обращение к ней для получения значения ячейки из закрытой книги....

9
65 / 65 / 4
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 166
29.11.2012, 17:58 2
Можете выложить пример?
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
29.11.2012, 18:08 3
Может, удобнее сделать по двойному клику по одной из ячеек заголовка таблицы? И цветом можно эту ячейку (или столбец) выделить, чтобы сразу было видно, по какому столбцу отсортировано.
0
65 / 65 / 4
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 166
29.11.2012, 18:27 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub Makros()
 
S = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
K = 2                    'необходимое количество колонок для сортировки
 
a = Cells(1, 4)       'изменяемое значение на листе (ячейка D4)
 
    Range(Cells(1, 1), Cells(S, K)).Select
    Selection.Sort Cells(1, a)
 
    
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 152
29.11.2012, 22:41  [ТС] 5
Казанский, там нужно именно кодом как-то реализовать...


sn_88, не могу запустить. какие-то ошибки постоянно

Добавлено через 8 минут
что-то с Selection.Sort Cells(1, a)
0
65 / 65 / 4
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 166
30.11.2012, 10:02 6
вы введите значение в ячейку D4, это и будет номер необходимого столбца (целое число).
Можете выложить пример, указав, в какой ячейке вы будете заносить номер необходимого столбца.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 152
30.11.2012, 12:01  [ТС] 7
testexample.xlsx

вот пример файла
выделенная ячейка (С3)- там будет значение
а столбцы внизу д. сортироваться по возрастанию в зависимости от значения в С3
0
65 / 65 / 4
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 166
30.11.2012, 13:22 8
Файл во вложении. При изменении значения в ячейке С3 происходит сортировка указанного столбца.
Вложения
Тип файла: rar testexample.rar (21.7 Кб, 15 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 152
30.11.2012, 13:58  [ТС] 9
sn_88, спасибо большое, работает отлично!)

sn_88, а если надо чтоб на кнопку нажимать?
и еще вопрос: можно ли при такой сортировке не учитывать тире(дефисы)?
0
65 / 65 / 4
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 166
30.11.2012, 14:05 10
Вариант с кнопкой во вложении.

По поводу "-", если вместо них будут пустые ячейки то и придумывать ничего не надо будет.
Вложения
Тип файла: rar testexample.rar (25.4 Кб, 11 просмотров)
1
30.11.2012, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2012, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор строки по номеру из столбца одной таблицы
Здравствуйте! Сложность в следующем. есть таблица Т1, три столбца ID,A,B. необходимо вывести...

MS Excel - Адресация ячейки по номеру столбца и строки
Приветствую знатоки! Вопрос такой: Имею: iColumnNo% и iRowNo% = номера столбца и строки в...

Получить значение из DataGridView по номеру строки и столбца
зная X и Y можно ли получить значение поля из dataGridView?

Макросы как узнать название столбца по номеру?
Private Sub CommandButton_DeleteRows_Click() Dim NameColumn As Range Set NameColumn =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru