Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 20
1

Таблица футбольных команд: Сформировать показатели команд заданного континента

14.12.2012, 22:29. Показов 1608. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть вот такое задание.

Рейтинговая таблица футбольных сборных содержит следующие сведения: страна, название команды, фамилии тренера и капитана, количества побед, поражений и ничьих, количества забитых и пропущенных голов. Сформировать список первых трех команд, а также сведения о командах, которые имеют больше поражений, чем побед. Сформировать показатели команд заданного континента.

и абсолютный нулевой опыт программирования в VBA
Обработать массив,вывести большее / меньшее,это пожалуйста.А вот дальше - темный лес.
А сделать надо,а то к зачету не допустят.

Как сделать в принципе еще понятно,проблема в полном отсутствии опыта работы с Basic'ом.

Прошу по возможности если не написать код,то хоть сказать в какую сторону копать ,ну или зарисовочку какую нибудь на коленке)

Большое спасибо всем,кто обратит внимание на эту тему!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2012, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Список футбольных команд. На выходе должна получиться окончательная турнирная таблица
Задача: Дан список футбольных команд и очки, которые каждая команда заработала. На выходе должна...

Даны список футбольных команд высшей лиги России и количество очков, набранных каждой командной в чемпионате России. Известно, что нет команд с равным
Даны список футбольных команд высшей лиги России и количество очков, набранных каждой командной в...

Генерация футбольных команд
Доброго времени суток! Считываем команды из файла, например Зенит Спартак Анжи Барселона ...

Расписание матчей футбольных команд
Пишу маленькую игрушку. Вроде футбольная... В общем дается массив с именами (или первичными...

4
5462 / 1142 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,447
14.12.2012, 23:17 2
Justin, откройте методичку, которую вам выдали в институте (или тетрадь с лекциями), и по ней начинайте делать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 20
26.12.2012, 22:42  [ТС] 3
В общем,что-то как-то набросал.
Вроде работает.
Оставлю этот код тут,быть может кому-то когда - то пригодится.


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
Private Sub CommandButton2_Click()
  UserForm2.Show
End Sub
 
Private Sub CommandButton3_Click()
  UserForm1.Show
End Sub
 
 
 
 
Private Sub CommandButton1_Click()
 
Dim ochki(40)        As Integer  ' массив набранных очков
Dim countris(40)     As String
Dim name_of_c(40)    As String
Dim fio(40)          As String
Dim pobedi(40)       As Integer
Dim poroz(40)        As Integer
Dim nichii(40)       As Integer
Dim zabitie(40)      As Integer
Dim propusk(40)      As Integer
 
 
 
 
 
 
Dim cond As Boolean '
Dim i, j, k, s, save, Ochi As Integer
 
Range("a1:aa500").Select
 
    Set country_adr = Selection.Find("Страна", LookIn:=xlValues)
    country_adr = country_adr.Address()
 
    
    Range(country_adr).Offset(1, 0).Select
    cond = True
    i = 1
    
    
    While (cond = True)
        If (IsEmpty(Selection.Value) = False) Then
         countris(i) = Range(country_adr).Offset(i, 0).Value
         name_of_c(i) = Range(country_adr).Offset(i, 1).Value
         fio(i) = Range(country_adr).Offset(i, 2).Value
         pobedi(i) = Range(country_adr).Offset(i, 3).Value
         poroz(i) = Range(country_adr).Offset(i, 4).Value
         nichii(i) = Range(country_adr).Offset(i, 5).Value
         zabitie(i) = Range(country_adr).Offset(i, 6).Value
         propusk(i) = Range(country_adr).Offset(i, 7).Value
         ochki(i) = Range(country_adr).Offset(i, 8).Value
           
         i = i + 1
         Range(country_adr).Offset(i, 0).Select
        
        Else
          cond = False
        End If
    Wend
     
    i = i - 1
    my_offset = i + 7
    Range(country_adr).Offset(my_offset, 0).Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Команды которые имеют поражений больше чем побед:"
    my_offset = my_offset + 2
    
    
    For j = 1 To i
     If (poroz(j) > pobedi(j)) Then
      Range(country_adr).Offset(my_offset, 0).Select
      Selection.Offset(0, 0).Value = countris(j)
      Selection.Offset(0, 1).Value = name_of_c(j)
      Selection.Offset(0, 2).Value = fio(j)
      Selection.Offset(0, 3).Value = pobedi(j)
      Selection.Offset(0, 4).Value = poroz(j)
      Selection.Offset(0, 5).Value = nichii(j)
      Selection.Offset(0, 6).Value = zabitie(j)
      Selection.Offset(0, 7).Value = propusk(j)
      Selection.Offset(0, 8).Value = ochki(j)
      
      my_offset = my_offset + 1
     
     End If
    Next j
    
my_offset = my_offset + 2
Range(country_adr).Offset(my_offset, 0).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Первые три команды по очкам:"
my_offset = my_offset + 2
Range(country_adr).Offset(my_offset, 0).Select
 
max_first = 0
 
 
For j = 1 To i
 If (ochki(j) > max_first) Then
  max_first = ochki(j)
  first_adr = j
 End If
Next j
 
max_second = 0
For j = 1 To i
 If (ochki(j) > max_second And ochki(j) <> max_first) Then
  max_second = ochki(j)
  second_adr = j
 End If
Next j
 
max_third = 0
    For j = 1 To i
 If (ochki(j) > max_third And ochki(j) <> max_first And ochki(j) <> max_second) Then
  max_third = ochki(j)
  third_adr = j
 End If
Next j
 
      Selection.Offset(0, 0).Value = countris(first_adr)
      Selection.Offset(0, 1).Value = name_of_c(first_adr)
      Selection.Offset(0, 2).Value = fio(first_adr)
      Selection.Offset(0, 3).Value = pobedi(first_adr)
      Selection.Offset(0, 4).Value = poroz(first_adr)
      Selection.Offset(0, 5).Value = nichii(first_adr)
      Selection.Offset(0, 6).Value = zabitie(first_adr)
      Selection.Offset(0, 7).Value = propusk(first_adr)
      Selection.Offset(0, 8).Value = ochki(first_adr)
      
      my_offset = my_offset + 1
      Range(country_adr).Offset(my_offset, 0).Select
      
      Selection.Offset(0, 0).Value = countris(second_adr)
      Selection.Offset(0, 1).Value = name_of_c(second_adr)
      Selection.Offset(0, 2).Value = fio(second_adr)
      Selection.Offset(0, 3).Value = pobedi(second_adr)
      Selection.Offset(0, 4).Value = poroz(second_adr)
      Selection.Offset(0, 5).Value = nichii(second_adr)
      Selection.Offset(0, 6).Value = zabitie(second_adr)
      Selection.Offset(0, 7).Value = propusk(second_adr)
      Selection.Offset(0, 8).Value = ochki(second_adr)
      
      my_offset = my_offset + 1
      Range(country_adr).Offset(my_offset, 0).Select
      
      Selection.Offset(0, 0).Value = countris(third_adr)
      Selection.Offset(0, 1).Value = name_of_c(third_adr)
      Selection.Offset(0, 2).Value = fio(third_adr)
      Selection.Offset(0, 3).Value = pobedi(third_adr)
      Selection.Offset(0, 4).Value = poroz(third_adr)
      Selection.Offset(0, 5).Value = nichii(third_adr)
      Selection.Offset(0, 6).Value = zabitie(third_adr)
      Selection.Offset(0, 7).Value = propusk(third_adr)
      Selection.Offset(0, 8).Value = ochki(third_adr)
    
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 20
26.01.2013, 16:09  [ТС] 4
Очень рад,что эту тему не закрыли.
Сегодня обнаружил забавную вещь : Сдал все работы по VBA и забыл уже,а в сессии стоит незачет
Я к преподавателю ,а тот мне выдал,что якобы,работа не моя.

Кто - то сделал нечто похожее,и теперь надо мне переделать,а то,я получается,списал

Помогите переделать,пожалуйста,а то как по другому я просто не знаю,уже пол-дня бьюсь
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 17
28.01.2013, 13:06 5
что именно надо переделать то?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2013, 13:06

Сортировка футбольных команд по рейтингу
я ввожу название футбольной команды и рейтинг, мне над чтобы сортировало по рейтингу, а потом уже...

Маркировка футбольных команд в списке уникальным номером
Имеется столбец названий команд. Как сделать так, чтобы напротив каждой команды в соседней ячейке...

Даны список футбольных команд высшей лиги России
Помогите пожалуйста создать приложение: Даны список футбольных команд высшей лиги России и...

Определить количество футбольных команд, что выиграли больше половины матчей
или может в таком направление проще будет Sub Main() Dim i, j, k, n, s As Integer ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.