Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 11
1

Нужно сделать выборку для Excel и ненужное удалить

26.12.2012, 16:12. Просмотров 1707. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Ребята нужна помощь, очень очень надо
есть файл с табличными данными данными ну
нужно сделать выборку и нужные данные оставить а остальное удалить
выборку можно сделать колонке А
во вложении два файла 1.xls исходные данные
файл 2.xls то что хотелось получить в итоге

за ранее СПАСИБО БОЛЬШОЕ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2012, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Помогите с функциями в Excel.... Есть набор значений нужно сделать выборку
Есть столбец значений. 1000 1100 1110 1111 1112 1113 1114 1115 1120

Нужно сделать выборку
Все добрый день! Есть таблица с данными, нужно с столбца "А" сделать выборку значения после DB и CR...

Нужно сделать надстройку СOM для Excel на VB6
Помогите! Нужно сделать надстройку СOM для Excel на VB6. Может у кого-нибудь есть заготовка или...

Как сделать выборку записей из файла DBF на лист Excel?
Добрый день! Помогите пожалуйста, сделать выборку записей из файла DBF на лист Excel. Найденный...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 11
26.12.2012, 18:02  [ТС] 2
упс в первом посте не прикрепил файлы

доп рис1 исходные данные
рис2 то что хочу получить
0
Миниатюры
Нужно сделать выборку для Excel и ненужное удалить   Нужно сделать выборку для Excel и ненужное удалить  
Вложения
Тип файла: xls 1.xls (57.0 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: xls 2.xls (52.0 Кб, 12 просмотров)
5458 / 1138 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,443
26.12.2012, 19:06 3
bizard, а как коду узнать, какие данные нужные, а какие - нет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 11
27.12.2012, 03:45  [ТС] 4
может можно так

то есть код пропускает первые 4 строки далее смотрит если в столбце А
нет символа # то строка удаляется и т.д.
если код находит в первом столбце символ # то он эту строку + 4 строки вниз
пропускает и начинает удаление дальше пока не найдёт опять символ #
окончание поиска может служить данные по столбцу D в примере это 222
0
5458 / 1138 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,443
27.12.2012, 08:21 5
Код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
Sub Procedure_1()
    
    'Здесь указывается, до какой строки код должен работать.
    Const lBegin As Long = 4
    
    Dim lStart As Long, lEnd As Long
    
    'На время работы кода отключаем обновление монитора, чтобы код работал быстро
    '(можно ещё отключить обработку событий, пересчёт формул).
    Application.ScreenUpdating = False
    
    'Определяем конец данных на основе числа "222" в столбце "D".
    '-2, т.к. таблица выше находится на две ячейки.
    lEnd = Columns("D").Find(What:="222", LookIn:=xlValues, _
        LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Row - 2
    
    'Т.к. при удалении строк порядковые номера строк меняются,
    'то удобнее будет двигаться снизу вверх.
    
    'Запоминаем начало.
    lStart = lEnd - 4
    
    Do While lStart > lBegin
        
        'Смотрим, что находится выше на 5 строк.
        If Cells(lStart, "A").Value <> "#" Then
            'Если там находится символ "#", то оставляем строки.
            'Иначе - удаляем.
            Range(lStart & ":" & lEnd).Delete Shift:=xlShiftUp
        End If
        
        'Переходим дальше.
        lEnd = lEnd - 5
        
        'Запоминаем начало.
        lStart = lEnd - 4
        
    Loop
    
    'Включаем обновление монитора.
    Application.ScreenUpdating = True
    
    'Переход к верху листа (для удобства пользователя).
    Range("A1").Activate
    
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 11
27.12.2012, 09:37  [ТС] 6
Огромное при огромнейшее СПАСИБО
с наступающим ВАС новым годом!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2012, 09:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В форме для Excel нужно сделать TextBox, который считал бы арифметическое выражение
как поступить если в форме для екселя нужно сделать textbox который считал бы арифметическое...

Сделать выборку в Excel - оценки
Подскажите пожалуйста формулу, по которой можно сделать выборку-отчет в оценочном листе для школы....

Нужно сделать выборку)
Нужно чтоб выбрался один Логин пользователя у которого: 1) в таблице 'users' поле 'dom' имело...

Нужно сделать формулу для таблицы Excel
Добрый день! Помогите сделать формулу для определения наименьшего числа с строке и столбце...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.