Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9
1

Вычислить сумму членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда

27.12.2012, 10:35. Показов 4655. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить сумму членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда, меньшего заданного ξ для |z| ≤ 1
x=(z+2)^2/2! - (z+2)^3/3! + (z+2)^4/4! -...

Правильно ли объявлены переменные? и как будет выглядеть блок-схема программы?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Sub eu()
Dim z As Single
Dim x As Integer
z = Cells(2, 2)
x = 0
ch = -(z + 2)
zn = 1
I = 2
   Do
   ch = ch * (z + 2) * (-1)
   zn = zn * I
   x = x + ch / zn
   I = I + 1
   Cells(I, 5) = ch
   Cells(I, 8) = zn
   Cells(I, 11) = ch / zn
   Cells(I, 14) = x
   Loop Until Abs(ch / zn) <= eps
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2012, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда, меньшего заданного ξ для |z| ≤ 1
x=(z+2)^2/2! - (z+2)^3/3! - (z+2)^4/4!

Как вычислить с точностью Q значения суммы членов бесконечного ряда Y
Разобрать программу для вычисления с точностью Q значение суммы членов бесконечного ряда Y: ...

Вычислить сумму членов бесконечного ряда
Дано натуральное число N и первый член бесконечного ряда: Y(1)=1. Вычислить сумму членов...

Вычислить сумму бесконечного ряда с заданной точностью
Помогите пожалуйста!!!задание на картинки! При решении данного задания необходимо использовать...

4
Заблокирован
27.12.2012, 10:46 2
1:
Visual Basic
1
Dim x As Single' а лучше Double
2: Не видно объявление eps
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
27.12.2012, 11:10 3
А z - действительное или комплексное?

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
eps
- у ТС использована дзета, а не эпсилон.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9
27.12.2012, 12:50  [ТС] 4
z - действительное
а как лучше объявить эпсилон ?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
27.12.2012, 13:01 5
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Function eu(z as single, eps as single)
Dim x As Integer
z = Cells(2, 2)
x = 0
ch = -(z + 2)
zn = 1
I = 2
   Do
   ch = ch * (z + 2) * (-1)
   zn = zn * I
   x = x + ch / zn
   I = I + 1
   'Cells(I, 5) = ch
   'Cells(I, 8) = zn
   'Cells(I, 11) = ch / zn
   'Cells(I, 14) = x
   Loop Until Abs(ch / zn) <= eps
   eu=ch / zn
End Function
0
27.12.2012, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2012, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму бесконечного ряда с точностью eps=0,0001
S=\sum_{n-1 }^{\infty}{(-1)}^{n}*\frac{{x}^{2n+1}}{2n+1}

Вычислить сумму бесконечного ряда с точностью eps=0,0001
Вычислить сумму бесконечного ряда с точностью eps=0,0001 Помогите исправить код. ...

Вычислить сумму членов бесконечного ряда, образованного по рекуррентному соотношению
Дано натуральное N и первый член бесконечного ряда: Y1=1. Вычислить сумму членов бесконечного ряда,...

Вычислить сумму бесконечного ряда с точностью eps = 0.0001 используя конструкцию do while/loop
Задача номер 1 на картинке. Заранее благодарен:)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru